DDMoscow Опубликовано 20 февраля, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Оффтоп 1918 год. Еще совсем недавно Россия, одна из сильнейших мировых держав по всем показателям, вступила в первую мировую войну и одержала ряд серьезных побед. Великая Империя, имея сильнейшую армию, довоенный подъем экономики, далеко идущие планы, рухнула под влиянием внутренних факторов... Случилась социалистическая революция и развернулась гражданская война... Предпосылки и последствия событий начала 20-го века сегодня обсуждаются достаточно бурно. И это не удивительно, очевидна схожесть ситуаций, очевидна возможность повторения истории. Россия по всем меркам того времени была сильной, однако, в условиях реального противостояния, страна оказалась неспособной эффективно распорядиться военным делом и экономикой одновременно. Пусть в военном деле наши прадеды были сильными и смелыми, но в экономическом и социальном планах общество оказалось совершенно беззащитным. Как итог, мы не проиграли войну, но потерпели поражение - люди, ушедшие из процветающего дома на фронт и потерявшие своих друзей, вернулись в развалины и нищету. 23 февраля, 1918 год, начало 20-го века, дата основания Рабоче-Крестьянской Красной Армии. В то время, как и впоследствии в СССР, это был праздник военных, людей, по разным причинам и под разными лозунгами взявших в руки оружие для войны с Германией и Австрией... Все мы знаем что случилось дальше - спустя 70 лет СССР развалился по аналогичному сценарию. Опять революция, опять последующая гражданская война на Кавказе... В этот раз на руины сверх-державы возвращались воины-авганцы... Многие скажут: "Во всех бедах виновата безответственная власть". Но все знают, власть одинакова везде, во всех странах и во все времена, только судьбы у всех народов почему-то разные. Власть так или иначе дает народ, власть достойна того народа, который ее выбирает. Поведение власти всегда отражает народные ожидания, и это правда... Народ, думающий и грезящий о власти, надеющийся на власть, превозносящий власть, всегда попадает в одну и ту же ловушку, наступает на одни и те же грабли - такой народ забывает о себе, а за этим всегда следует трагедия, везде, в любых странах и во все времена потерянный народ живет в нищете и руинах. Сегодня, когда все это известно, вновь наступают сложные времена и сложные события. Вот почему сегодня так важно расширить и дополнить смысл понятия "Защитник Отечества". Современный воин на современной войне - не только тот, кто умеет разрушать, но и тот, кто умеет эффективно создавать и строить, налаживать социальные и международные мирные связи. Русские военные знают что делают, они всегда побеждали и всегда будут побеждать. Русские умельцы всегда удивляли мир изобретательностью и смекалкой! Русские рабочие всегда были и будут способны на трудовые подвиги! Не всегда выходило только одно - делать хорошо все и сразу. Стереотип, навязанный давно и уже неизвестно кем, который мы искренне принимаем за правду, говорит нам: "Все и сразу - это невозможно, так не бывает.". Бред. И потому сегодня важно не повторять ошибок, как и век назад, как и четверть века назад, важно каждому осознать свою личную ответственность за судьбу Отечества, осознать себя воином на своем месте, не отвлекаться на происходящее вокруг и сосредоточиться на своем деле! Да, если каждый будет делать все и сразу, то ничего хорошего не выйдет, и никогда не выходило! Если экономист командует армией - ничего не выйдет, если военный указывает экономисту - ничего не выйдет, когда слесарь управляет страной - ничего хорошего не выйдет... Но если каждый займется своим делом, будет глубоко уважать и ценить труд соседа - это все меняет, тогда "все и сразу" - легко, просто и понятно. Сегодня, когда есть четкое определение и распределение "фронтов", когда история не забыта, каждый должен определиться и работать, каждый обязан добиться успеха в своем деле! Кто то выбирает защищать Родину с автоматом в руках, кто-то за клавиатурой, кто-то на заводах и в магазинах - а вместе мы и есть Защитники Отечества, надежного, сильного и процветающего! Поздравляем всех военных с Днем Защитника Отечества, выражаем вам искреннюю благодарность за весь ваш самоотверженный и жертвенный подвиг! Российский Воин - вежливый, но грозный! Поздравляем каждого гражданина, занятого созидательным, общественно-полезным трудом! Такой труд был и будет необходим для сильного и свободного, процветающего Отечества! От брендов DDaudio и SoundQubed по случаю Праздника мы объявляем открытым праздничный конкурс! Условия конкурса. 1. Для участия в конкурсе требуется написать эссе на тему "Я - современный Защитник Отечества" и выложить в эту тему. 2. Победителей будет двое: 1) приз зрительских симпатий, определяется по количеству "спасибок"; 2) приз за лучшее эссе по мнению SoundQubed. Победители получат наши студийные наушники DD DXB03, а так же, футболки DD\SQ для всей семьи. 3. Среди всех участников конкурса будет разыгран десяток поощрительных призов. Получателей определим в случайном порядке. 4. Каждый участник конкурса получит дополнительные бонусы в грядущей акции на сабвуферы SoundQubed! 5. Принять участие может любой желающий. Срок окончания приема конкурсных работ - 21-00мск 23.02.2015. С праздником вас, друзья и коллеги! С Днем Защитника Отечества! Изменено 21 февраля, 2015 пользователем DDMoscow DDAudio Ссылка на комментарий
Freelech Опубликовано 20 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Басклуб - сайт поэтов. Количество знаков в эссе минимально какое? Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Басклуб - сайт поэтов. Количество знаков в эссе минимально какое? неограничено. Это не будет оцениваться, но эссе в виде "Я - герой" имеет все шансы получить минимальную оценку!:good: Изменено 20 февраля, 2015 пользователем DDMoscow DDAudio Ссылка на комментарий
Freelech Опубликовано 20 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Ну, тогда... Я - герой. Оффтоп А вообще, попробую что-нибудь по сочинять)) Ссылка на комментарий
Хачатур Опубликовано 21 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 На мой взгляд, современный защитник отечества должен быть олицетворением чести, мужества и достоинства, ибо нет более высокой миссии на земле, чем служить своей родине и защищать своих родных и близких людей. Я искрене надеюсь, что любовь к Родине будет прививаться всем гражданам с детства и чувство патриотизма будет возрождаться в сердцах Россиян. АВТОР: караульный поста боевого охранения ефр. Кауркин О.Ю. РЕДАКТОР: начальник дежурной смены охраны и обороны караула ст. л-т Аракелян Х.Р. п.с. торчим в лесу больше месяца, всех с днем защитника отечества!!! АРА ТОВАРИЩИ!!!!! Ссылка на комментарий
Artem102 Опубликовано 21 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Я патриот, я служил, я горжусь! Не дам я в обиду матушку Русь! На танке я по полям прокачусь, И в физ. нормативы я уложусь, Служить по уставу готов, я тружусь, Вневальным, в наряд, ну а чё – пригожусь, Автомат начищать я первым стремлюсь, С аквалангом на дно я легко погружусь, Границу свою защитить не боюсь, А снег расчищать на платцу – про.6усь, Со страхом второго прыжка я борюсь, От сладкого в армии просто тащусь, И форму свою подшивать научусь, По России, по родине я прокачусь, И вот отслужил, наконец, я горжусь! Не дам я в обиду матушку Русь! Ссылка на комментарий
SwypXD Опубликовано 22 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 23 февраля в нашей стране отмечают День Защитника Отечества. Есть такая профессия родину защищать! Я помню свои детские чувства, когда первый раз посмотрел фильм “Офицеры”. И вот тогда я понял, что такое мужество, честь, самоотверженность, мужская дружба. Но в наше время я понимаю, что судьба народа и нашего Отечества зависит не только от военнослужащих, но и от каждого из нас. Все мы знаем не понаслышке о Великой Отечественной Войне. Она задела каждую семью, каждый дом. Немало судеб исковеркали войны в Афганистане и Чечне. Мой прадед погиб в Великой Отечественной Войне, мой дядя воевал в Чечне… А какие события сейчас происходят на Украине!? Я считаю что слово “Отечество” одного корня с такими словами как “отчизна”, “отец”, “отчий дом”. Мы все являемся сыновьями в нашем отчем доме, в котором живут наши мамы и папы, братья и сёстры, дочери и сыновья. И если мужчина заботится о своих родных и близких людях, то он наверное уже считается защитником своего Отечества. Потому что если мужчина счастлив дома, в своём Отечестве, ему никогда не придёт в голову развязывать войну. Ссылка на комментарий
sergg66 Опубликовано 22 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Ну и от меня небольшой стих собственного сочинения, сильно не пинайте. Наступает 23 февраля День для всей России важный И мы, всех мужчин, хваля От все души, их поздравляем каждый! И независимо от возраста и статуса Они - защитники страны Россия И при любом давлении извне Избавят всех нас от насилия! И те кто были на войне, И тех кого кого нет больше с нами Мы уважаем их вдвойне - За ними были как за каменными стенами! И кто сейчас в Российской армии Охраняют наш покой, свободу, за силу правды Мы верим вас - ведь вы защитники страны За нас Вы сломите все крепкие преграды! Всех с поздравляю с 23 февраля Желаю я здоровья, счастья, мужества! И этот праздник важен для меня Ведь я - защитник Родины, Отечества! С уважением! Ссылка на комментарий
Freelech Опубликовано 22 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) 23 февраля принято отмечать мужской праздник - День защитника Отечества, однако мало кто знает его истоки. Дату выбрали не случайно. Именно в этот день февраля 1918 года начались первые бои Красной армии против войск Германии и Австро-Венгрии. В 1946 году праздник получил название “День Советской армии и Военно-Морского флота” и носил его до 1993 года. В наши дни он больше ассоциируется просто с праздником всех мужчин, в независимости от их деятельности. В этот день принято дарить подарки и отправлять поздравительные сообщения. Многие даже ставят его в противовес 8-му марту. Больше всего внимания этому празднику уделяют военные, однако празднуется он повсеместно, даже в тех компаниях людей, которые не имеют к военному ремеслу ни малейшего отношения. Так что же все таки означает этот праздник и кому он посвящен? Кто такой современный защитник отечества? Праздник посвящен защитникам отечества, однако под данным термином не следует понимать исключительно военных или людей, тем или иным образом связанных со службой в армии. В моем понимании, современный защитник отечества - это каждый мужчина, который работает на пользу общества (страны, города или просто своей семьи). Чтобы быть полезным для отечества, не обязательно состоять в государственных комитетах и других подобных организациях, достаточно заботиться о своих близких и их безопасности. Ведь известно, что все большие социальные институты состоят из более мелких организаций. Говоря простым языком, это значит, что страна - это совокупность небольших обществ (семей). Чем больше будет благополучия и радости в небольших обществах, тем более развитой будет страна. Современный защитник отечества - это каждый мужчина, заботящийся о безопасности своих окружающих. И совершенно не важно, держал ли он хотя бы раз в жизни автомат или нет. Главное - это чувство ответственности. За себя, за своих близких и за Отечество. автор - я. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем Freelech Ссылка на комментарий
DimeX Опубликовано 23 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Каждый год, 23 февраля, в нашей стране отмечается знаменательная дата. Это праздник мужчин - День защитника Отечества. В наше время в этот день принято поздравлять всех мужчин, зачастую его даже ставят наряду с Международным Женским днем - 8 марта, отмечая его как "мужской" день. Однако, если серьезно подходить к значению самого праздника, то это не совсем правильно. Ведь отношение к нему имеют только те, кто в прямом смысле защищает Отечество - военные, полицейские, спасатели, пожарные, ну и конечно же те, кто хотя бы просто служил в армии, и даже женщины! Но мы с Вами живем в современном обществе, и если обратиться к значению слова "Отечество", то оно означает Отчизна - Родина. А Родиной для любого мужчины является не только страна, это может быть и родной дом, его семья, близкие. Если им будет грозить опасность, любой настоящий мужчина станет их защитником. А значит, будет защищать свою Родину, Отечество. Современный защитник Отечества это настоящий мужчина – храбрый и благородный. Он всегда придет на помощь слабому, он не задрожит перед тем, кто может нанести вред его Отчизне. Совсем необязательно при этом держать в руках оружие или служить в армии, защитником Отечества может быть каждый из нас. Я - современный защитник Отечества! Ссылка на комментарий
TeRm1T21rus Опубликовано 23 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ!!! Ссылка на комментарий
Fakir_rec Опубликовано 23 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Всем привет, с праздником мужики!!)))) Итак, 23 февраля отмечается День защитника Отечества. По моему мнению истинный защитник в современном мире ничем не отличается от такого же защитника Отечества, скажем, 19 века. В любое время, в любую эпоху каждый мужчина, способный постоять за себя, за честь своих близких, за честь и интересы своего города или страны, это Защитник. Любовь к Родине прививается с детства. У защитника нет отличительных качеств, он такой же человек, он может быть неприметным с наружи, однако при необходимости сделать все что от него потребуется. Я считаю что каждый мужчина в душе защитник, только кто то способен защищать лишь то что имеет, а кто-то способен защищать не только свое, но и друзей, незнакомых людей, какие-то определенные земли или все это в целом, т.е. свою Родину, Отчизну, свое Отечество. P.s. Прошу не пинать за орфографию, лишнего времени нет, писал впопыхах. Еще раз всех мужиков с праздником, с Днем Защитника Отечества!!!! Ссылка на комментарий
akella74 Опубликовано 23 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Весь форум , С ПРАЗДНИКОМ , Здоровья Удачи Всех Благ all goodness and peace Ссылка на комментарий
ValenoK_113 Опубликовано 23 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) Я - современный Защитник Отечества! Как много сказано в этих словах! Они подстегивают во мне дух патриотизма , заставляя меня ценить свою Родину! Родина - наше благосостояние, и мы должны гордиться, любить и оберегать её. Не в коем случае нельзя забывать память о тех страшных днях, когда наши предки боролись за то, что бы будущее их поколений- Мы с Вами, жило в мире, без страха и голода! Это не обязательно мужской день, женщины тоже трудились и защищали Родину! Именно женщина рожает героев! А любовь к Родине делает их такими! Я считаю этот день- не только днем Защитника Отечества, но и днем Гордости и Славы , днем памяти предков! И эту память стоит передать нашим детям , потому что они Наше светлое будущее, будущее Нашей страны! Я горжусь что являюсь гражданином такой Великой страны! Считаю проблему любви к Родине актуально и надеюсь, что все в процессе своего жизненного пути проникнутся Любовью к Родине!! .... Автор: Жадяев Александр г.Самара Изменено 23 февраля, 2015 пользователем ValenoK_113 Alpine 9886r+DD x1.1 / DD w10+DD m8+dd b1 / dd m2b+2*dd712 Ссылка на комментарий
HAL Опубликовано 23 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Пока у Нашего солдата есть спички, пули, самогон - сосите х*й, солдаты НАТО, дрожи от стр*ха, Пентагон! С 23 февраля!Пойду посмотрю под ёлку,может кто уже туда пену для бритья поставил к 23 февраля:) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения