HakunaMatata Опубликовано 23 февраля, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Купил новый саб Sundown sa15d2, для него щас делают короб фи на 34гц, и усел у меня будет времено kicx qs 1.600 потом 1.1000 поставлю. Дак вот какой акустический кабель надо купить чтобы подключить саб к уселу и какой кабель можно купить в суперстрое пв вроде, в чем его минусы. Ссылка на комментарий
SOFT_Student Опубликовано 23 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 ну в идеале можешь купить кабель из бескислородной меди, с максимально тонкими жилками. по диаметру подбирай максимально который лезет в клемник. а если не париться то обычный ПВ3 , КГ, или как у меня ПуГВ 6кв. вполне достаточно [145.2dB & 36Hz] - 2xMystery MO-12 Ссылка на комментарий
Alexander Chebotarev Опубликовано 17 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 SOFT_Student сказал: ну в идеале можешь купить кабель из бескислородной меди, с максимально тонкими жилками. по диаметру подбирай максимально который лезет в клемник. а если не париться то обычный ПВ3 , КГ, или как у меня ПуГВ 6кв. вполне достаточно у тебя от ПуГВ не фонит саб? Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 17 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Цитата у меня ПуГВ 6кв. вполне достаточно Вот интересно. Значит моник будем подключать нулевкой, а на саб достаточно 9-10 гейджей??? И это притом, что КПД моноблока выше 60% , а пожираемый им ток целиком зависит от тока, идущего на саб. Это я к тому, что саб нужно подключать проводом того же сечения, что и моноблок. Исключения - можно на пару-тройку гейджей тоньше проводов питания, при условии надежности подключения и длине провода меньше метра... Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
antel Опубликовано 17 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 \ сказал: что саб нужно подключать проводом того же сечения' date=' что и моноблок.[/quote'] а что если в усь по три нулевки + и - идут? Pride bb18v2+kicx 1000=145.5 на 37 :facepalm: Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 17 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Папа Карло сказал: Вот интересно. Значит моник будем подключать нулевкой, а на саб достаточно 9-10 гейджей??? И это притом, что КПД моноблока выше 60% , а пожираемый им ток целиком зависит от тока, идущего на саб. Это я к тому, что саб нужно подключать проводом того же сечения, что и моноблок. Исключения - можно на пару-тройку гейджей тоньше проводов питания, при условии надежности подключения и длине провода меньше метра... Моноблок потребляет больше тока, чем идет на саб. С расчетом на 1000 Вт и импедансом 1 ом. На саб летит 32 вольта и 32 ампера. Усь на 12-ти вольтах будет потреблять 1400 Вт, а это уже 115 ампер Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 17 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 HakunaMatata сказал: Купил новый саб Sundown sa15d2, для него щас делают короб фи на 34гц, и усел у меня будет времено kicx qs 1.600 потом 1.1000 поставлю. Дак вот какой акустический кабель надо купить чтобы подключить саб к уселу и какой кабель можно купить в суперстрое пв вроде, в чем его минусы. А в этом случае импеданс будет выше 2 Ом и тока на саб будет еще меньше Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 17 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 manul сказал: Моноблок потребляет больше тока, чем идет на саб. С расчетом на 1000 Вт и импедансом 1 ом. На саб летит 32 вольта и 32 ампера. Усь на 12-ти вольтах будет потреблять 1400 Вт, а это уже 115 ампер Надо же! А я и не знал... Плотность тока прикинем одинаковую если, то сечение на саб будет в те же три раза меньше - значит ежели на саб хватает шести квадратов, то на моник хватит 18 ? Это 5 гейджей , но никак не 0... Теперь если учесть, что клеммы на саб обычно сечением меньше питающих и контактные потери? Половина траблов в СПЛьных делах - это плохо затянутая клемма или недожатый в гильзе провод... Кроме того работа с импульсным сигналом требует большего запаса по сечению провода... Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 17 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 имхо, поставив 8га проводок после 12га - почувствовал разницу, при условии, что длина меньше метра, но считаю, что равное сечение как и на питание - борщ по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти