Stevens Опубликовано 16 марта, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Всем привет друзья, нужен ваш совет, не проходите мимо :greeting: Доп инфа по оффтопом: (отношение к сути вопроса косвенное, чисто для пояснения) Оффтоп Собственно, как некоторые уже знают, приобрел себе другую повозку в замен ксю... Всё устраивает, кроме АЗ... Ну очень талый он там, уши вянут - двери не шумлены вообще, усилок какой то драгстер, две пары колонок неизвестного происхождения(не видно под сетками, межблоки\сила\акустические в лучших традициях - мистери. :good: Ну и собственно решил замутить простенькую систему себе. Онли фронт. Состав будет следующий: Гена сток, кислый под капотом 80ач(или сколько он там), кг-35. Межблок - хороший (название хз, но парни херни не подгонят, хендмейд) Акустические - Kicx SC-1050 (5.2кв медь) Mosconi 240.2 Re Audio XXX 6.5C Как видно, подключаться будет через родные кроссы. Интересует вопрос по кроссу...кросс с настройками верхнего среза для мида и громкости вч, потому не хотел его прятать... Может и тупой вопрос, но ранее не встречал чтобы так делали... По логике всё тоже самое получается... Но это только по моей логике...потому вопрос - нету ли каких минусов при таком расположении? Изобразил на картинке что хочу: Ну и ряд вопросов по подготовке: Вибрить двери планирую bi-foil (2.7мм) - говорят лютая штука. Вопрос в количестве слоев - 1, 2, 3, как думаете? (лишь бы петли не отвалились, калитка и так большая, купе как никак) И стоит ли еще чем-то клеить двери внутри? Видел применяют варианты либо: Акустическая линза за динамиком (Линза Френеля) Либо вообще всю дверь акустическим паралоном. Мол убирает гул на басах, выравнивает ачх и прочее. Но интересно другое, как сказываются такие доработки на отдаче? (читай громкости всего диапазона) Это же звукопоглощающие материалы вроде как... Знаю, ребята у нас с этим экспериментировали, Омни например. (спалил на магнитоле когда гуглил ) Очень и очень нужен ваш опыт в данном вопросе. :flag_of_truce: Ну и до кучи сегодня задумался... А стоит ли городить подиумы то под мид и вч... По идее всё замечательно встает в штатные места. (мид через кольца фанеры само-собой) Что теряю? Сцену от невозможности довернуть мид вверх? Фотки, чтобы можно было прикинуть: Чуть не забыл пояснить: Нет, я не пересел на SQ. Уклон системы в нечто такое драйвовое, чтоб почки отбивало как следует. Просто хочу сделать по уму, что бы и звучало достойно, но уклон всё прежний... Изменено 16 марта, 2015 пользователем Stevens Тут редко, по всем вопросам пишите в ВК id - S7evens. Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 16 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 пищики в уголки зеркал. миды можно чутка довернуть, но там уже по желанию. естественно намертво к двери через проставочное кольцо) двери - пары слоёв бифойла хватит заглаза) можно слой + рёбра) акустический киксяк - лужёный? ценник есть? по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
Серго34 Опубликовано 16 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Господи, я даже боюсь представить сколько будет нюансов, если ты надумаешь сабвуфер ставить... )) А по делу, что ты в схеме то изменил? длину проводов от кросса до динамика и пищи? ) Ссылка на комментарий
Stevens Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Андрюх, ответил в ВК. Господи, я даже боюсь представить сколько будет нюансов, если ты надумаешь сабвуфер ставить... )) А по делу, что ты в схеме то изменил? длину проводов от кросса до динамика и пищи? ) Ну сабов у меня было довольно много и результаты неплохие, потому тут я уже знаю что и к чему. А по нюансам ты верно подметил, ведь именно нюансы отличают обычный инстал от топового, всё нужно учесть и сделать по уму, тогда и играть будет соответствующе. Да, именно так, кросс хочу поставить около усилка в багажнике, и от него уже вести в двери. По логике всё норм, но мало ли, вдруг есть какие нюансы...просто не видел что бы так кто-то делал... Тут редко, по всем вопросам пишите в ВК id - S7evens. Ссылка на комментарий
Ezh Опубликовано 16 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Старайся как можно ближе МИД к обшивке... И чтоб под нее не играл проложи. Жесче к металлу Сам перед такой деле мой стою. Ссылка на комментарий
Stevens Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 АПнем тему, а то просмотры не растут, а вопросы не раскрыты. (особенно по поводу акустической линзы и паралона) Тут редко, по всем вопросам пишите в ВК id - S7evens. Ссылка на комментарий
DD`imas Опубликовано 26 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Сцену можно прекрасно настроить процессорным ГУ.Даже если миды в штатных местах. И порезать с него же. Правда слыхал что SQ-шники говорят что для качества лучше резать не цифровым кроссом ,а пассивным. А насчет расположения слышал что при расположение кроссов в дверях люди ловили наводки.А перенося в багажник к усю от них избавлялись По поводу установки под обшивы это может повлиять на панч (удар ,постукивание).Тем что обшива будет колебаться с диффузором и гасить его.И тем что если будет щель между дином и обшивой звук будет идти частично под обшивку.Можно сделать туннель от динамика до обшивки В погоне за db DD M3B + Pride BB12 V2*2 = 150дб-32гц Ссылка на комментарий
Р. Вадимович Опубликовано 8 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Извините, что вклиниваюсь, такой вопрос: Из чего сделать проставочное кольцо для крепления подиума к двери? Ссылка на комментарий
igor6 Опубликовано 10 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Извините, что вклиниваюсь, такой вопрос: Из чего сделать проставочное кольцо для крепления подиума к двери? Лучше всего из фанеры с пропиткой от влаги, можно из МДФ, но материал мягче. Ссылка на комментарий
ValenoK_113 Опубликовано 19 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 на драйве2 есть один СК-шник который подробно рассказывает об акустической линзе ! и говорит что её можно сделать самому из толтой и жесткой резины а герметон в этом случае не поможет потому что из за своей мягкой и пористой структуры не будет препятствовать как то низким частотам! Потом он говорит об установке трешки и отстройки сцены, шумке авто и т.д... http://www.drive2.ru/r/audi/573223/ Alpine 9886r+DD x1.1 / DD w10+DD m8+dd b1 / dd m2b+2*dd712 Ссылка на комментарий
приятель Опубликовано 22 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 на драйве2 есть один СК-шник который подробно рассказывает об акустической линзе ! и говорит что её можно сделать самому из толтой и жесткой резины а герметон в этом случае не поможет потому что из за своей мягкой и пористой структуры не будет препятствовать как то низким частотам! Потом он говорит об установке трешки и отстройки сцены, шумке авто и т.д... http://www.drive2.ru/r/audi/573223/ Самому можно и усилитель спаять На верхнем фото - линза френеля фирмы Dynamat - такие стоят уже во вотрой машине, пользуюсь 6 лет. Отличная вещь!! Она нужна для устранения стоячей волны - пропадает гулкость и появляется отменный панч. На фото ниже (ячеистый материал - акустик по-моему). Он чуть по-другому работает.... Не архи-важная вещь))) Кроссовер в багажнике - бред. Потерь будет больше, на фон это никак не влияет. Ставь под торпедой как вариант Многократный призёр России по автозвуку Ссылка на комментарий
5adi5+ Опубликовано 23 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Понравилось вот это видео. Говорит грамотно и по делу RB20 Ссылка на комментарий
Stevens Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Пересмотрел концепцию, бюджет существенно вырос... И не от того, что денег куры не клюют, а потому что иначе блин никак... Ну не получу я того что хочу и начнутся переделки и прочее, лучше уж разок сделать и ездить радоваться =) 1)Фронт будет сдвоенный всё тот же, т.е. re xxx 6.5 2)Будет поканалка RF t600-2, Genesis Stereo 60... ГУ...возможно Pioneer avh-x5700bt (еще не купил...думаю) 3)Выглядеть по штатному не будет А видео да, хорошие :good: Почерпнул идею от туда, но имхо он ее не доработал, т.к. в картах просто дырки, это не красиво...нету монолитности карты с подиумом Я запланировал сделать вот так: (очень грубая схема) Теперь осталось найти кто это реализует... и чтобы не за бешеные деньги. :flag_of_truce: Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Stevens Тут редко, по всем вопросам пишите в ВК id - S7evens. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти