Sterlitamak Опубликовано 26 января, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 В последния десятилетия мучает один вопрос - КПД динамиков /электрическая мошность - к акустической энергии/ практичски не растет и остаеца в районе 0,3 - 1 % Для сравнения - первые паровозы имели КПД больше 5 % А терь в динамике - у осветительных приборов - за 100 последних лет - КПД вырос с 2 % до 80 % ... Те же самые ДВС - то же далеко ушли ... А у динов все по прежнему ... Анохронизм какой .... Или АнаХренизм со стороны производителей? Чо я думаю в сговоре они всемировом, сцуки ... н*х париться-думать - итак купят .. Прям то как Автопром в советское время .. :scratch_one-s_head: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 26 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Какие есть предложения? "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 26 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Какие есть предложения? Расстрелять! Потом воскресить, заставить поднять КПД динамиков и снова расстрелять!:rofl2: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 26 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 В последния десятилетия мучает один вопрос - КПД динамиков /электрическая мошность - к акустической энергии/ практичски не растет и остаеца в районе 0,3 - 1 % Для сравнения - первые паровозы имели КПД больше 5 % А терь в динамике - у осветительных приборов - за 100 последних лет - КПД вырос с 2 % до 80 % ... Те же самые ДВС - то же далеко ушли ... А у динов все по прежнему ... Анохронизм какой .... Или АнаХренизм со стороны производителей? Чо я думаю в сговоре они всемировом, сцуки ... н*х париться-думать - итак купят .. Прям то как Автопром в советское время .. :scratch_one-s_head: А кто мерял кпд динамиков и как ? Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 26 января, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Какие есть предложения? Для начала - нада вычислить главного мафиози-тормоза ... А там уж думать - если он ишо адекватный - можно в переговоры пустится - если уже нет - у Smoke - есть варианты покороче ....:sarcastic: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 26 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 А кто мерял кпд динамиков и как ? Ну есть параметр такой, он иногда указывается. Да и Спикершоп его расчитывает Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 26 января, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 А кто мерял кпд динамиков и как ? В БасПро - есть такая строчка - под знаком мю ... Это в таблице, там кде полная добротность, чуйка и тп ... Можно просто посчитать по всем известной формуле... Пля - щас тока понял что не умею я формулы с клавы писать ... Ну кому сильно надо - че нить придумаю ...:dance2: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 26 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Ну тут выходов нет действенных в конструкции динамиков. Нужны принципиально другие способы превращения электричества в звук. За счет конструкции можно поднять кпд динамика но совсем чуть чуть - сделать очень большой легкий диффузор, черезвычайно мягкую подвеску с пренебрежительно малой жесткостью, катушку из тонкой фольги, полностью погруженую в магнитный зазор (это когда высота зазора Больше чем высота намотки катушки) взять кучу неодимовых магнитов, магнитопроводы сделать из современных материалов, которые можно очень сильно насытить. И получить таким образом широкополосник с чувствительностью 110 Дб, может быть даже больше, при этом с нулевой добротностью, то есть вобще без резонанса. А потом создать институт, который займется придумыванием оформления к этому динамику, или усилителя, который будет обеспечивать ровную АЧХ такого динамика. слушайте в наушниках - там самый большой КПД - всего каких то полватта суммарной мощьности от одной 1.5 вольтовой батарейки и уже очень громко, чтобы в машине или дома так же громко сделать надо ватт 500 мощьнсости - чувствуете какая разница в кпд! 8) "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 26 января, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 слушайте в наушниках - там самый большой КПД - всего каких то полватта суммарной мощьности от одной 1.5 вольтовой батарейки и уже очень громко, чтобы в машине или дома так же громко сделать надо ватт 500 мощьнсости - чувствуете какая разница в кпд! 8) А не проще провода сразу в моск припаять - на крайняк /на повсдневку/ - разеъм какой нить поставить ... ваще халява получица ...:greeting: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 26 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 А не проще провода сразу в моск припаять - на крайняк /на повсдневку/ - разеъм какой нить поставить ... ваще халява получица ...:greeting: слушаем всеровно ушами ну и телом, а с паяльником в жопе я нехочу ходить и музыку слушать :rofl: Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 26 января, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 слушаем всеровно ушами ну и телом, а с паяльником в жопе я нехочу ходить и музыку слушать :rofl: Ну шо ты сразу про паяльник и про .... Никода не задумывался над тем - кода спишь /сны/ - там и разговоры и музон бывает оч приличного качества - мозгу пофиг источник эмулирующей ассоциации - ты сам никода не узнаешь разницы - реальны ли эти ощущения или это твой сон /бред/ - и ваще есть ты на самом деле - или это все сон - / дневной-ночной/ ... Рулят эмоции ... :hang1: А вот кто рулит этеми эмоциями...энто другая тема :crazy: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 26 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 колес н*х...яриться, или обкуриться будет много эмоций :yahoo: Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 26 января, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 колес н*х...яриться, или обкуриться будет много эмоций :yahoo: Да я примерно про то же - каждый сам ишет свой путь к идеалу ... и находят его все по разноому .. Про электроды - есть реальные результаты и не только у зарубежных ученых - так что хз - чем и как мы будем слушать музыку через двадцать лет ...:scratch_one-s_head: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 26 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 я уж ладно по колхозному ушами и телом ::hair:: Ссылка на комментарий
KicxDriver Опубликовано 27 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Меня вот тоже интересует такой вопрос: саб с неодимовым магнитом? А стоит ли? С точки зрения СПЛ? Дает ли он какие либо преимущества, кроме малого веса, и то что он не размагничивается? Кто юзал, как впечатления. Не имею ввиду пролоджи, но и о них интересно. P.S Блин не сразу заметил в каком разделе ветка Но все равно надеюсь на серьезные ответы :hi: Изменено 27 января, 2009 пользователем KicxDriver Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти