Гость Dmitriz` Опубликовано 13 августа, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Здравствуйте форумчане. Нужна ваша консультация. Краткое вступление: Я отношусь к людям из раздела - новечок, но прочел много материала, а так же книгу "концертный зал на колёсах", поэтому более менее представление я имею. Форум тоже перелопатил (но не весь). Теперь суть всего этого. Имею машину 11-ю - универсал. Хочу поставить Эрку 12. Слушаю клубняк, и рэп. Нужен хороший бас, и чтобы на улице у мимо проходящих было впечатление положительное (от здоровски сильного баса, а не дребезжания). 1 вопрос) Alpine SWR-1242D и Alpine SWR-1222D я так понимаю что отличие в ОМах ? 2 вопрос) все пишут что нужно делать короб фазоинвенторный. размер можно брать универсальный как и другие делали, или от того что у меня универсал и в багажнике больше места, мне можно сделать его побольше? Вот BLACK BASS дал макет как он делал в другой теме http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=8043 Или прямо по этому макету можно делать один в один? 3 вопрос) Делать из фанеры во сколько мм? 21 или взять листы по 15 и склеить чтобы было 30мм? как лучше? 4 вопрос) Что скажете по поводу конденцатора, нужен ли или нет? 5 вопрос) есть ли разница в обтягивании короба снаружи, влияет ли это как-то каким материалом обтянуто или нет, и чем лучше винилом или карпетом 6 вопрос) Чем лучше гермотизировать стыки внутри короба? 7 вопрос) какой усь взять до 8 тысяч рублей ? И если всетаки надо лучше далать корпус другово размера чтобы лучше было, дайте пожалуйста макеты, или напишите и скиньте в пм, буду очень благодарен. Чтобы было более понятно, можете отвечать прямо так же с цыферками С уважением Дмитрий Изменено 13 августа, 2010 пользователем Dmitriz` Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 13 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Здравствуйте форумчане. Нужна ваша консультация. Краткое вступление: Я отношусь к людям из раздела - новечок, но прочел много материала, а так же книгу "концертный зал на колёсах", поэтому более менее представление я имею. Форум тоже перелопатил (но не весь). Теперь суть всего этого. Имею машину 11-ю - универсал. Хочу поставить Эрку 12. Слушаю клубняк, и рэп. Нужен хороший бас, и чтобы на улице у мимо проходящих было впечатление положительное (от здоровски сильного баса, а не дребезжания). 1 вопрос) Alpine SWR-1242D и Alpine SWR-1222D я так понимаю что отличие в ОМах ? 2 вопрос) все пишут что нужно делать короб фазоинвенторный. размер можно брать универсальный как и другие делали, или от того что у меня универсал и в багажнике больше места, мне можно сделать его побольше? Вот BLACK BASS дал макет как он делал в другой теме http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=8043 Или прямо по этому макету можно делать один в один? 3 вопрос) Делать из фанеры во сколько мм? 21 или взять листы по 12 и склеить чтобы было 30мм? как лучше? 4 вопрос) Что скажете по поводу конденцатора, нужен ли или нет? 5 вопрос) есть ли разница в обтягивании короба снаружи, влияет ли это как-то каким материалом обтянуто или нет, и чем лучше винилом или карпетом 6 вопрос) Чем лучше гермотизировать стыки внутри короба? 7 вопрос) какой усь взять до 8 тысяч рублей ? И если всетаки надо лучше далать корпус другово размера чтобы лучше было, дайте пожалуйста макеты, или напишите и скиньте в пм, буду очень благодарен. Чтобы было более понятно, можете отвечать прямо так же с цыферками С уважением Дмитрий Паимаешь, слишком много вопросов. Чтобы на улице слышно было хороший бас - надо открывать окна! От дребезжания ты один хер никуда не денишься, хоть бетоном залей заднюю дверь, так задребезжит что-то еще. Взять 12мм и склеить и получить 30мм - хуясе у тебя клей! 6мм аж! Клеить - вариант и очень неполохой. Жесткий ящик - всегда гуд! Делать точь в точь как другие не нужно! Мож ты сделаешь по-другому и надавишь больше! Главное частота, объем, сечениеЮ размещение, жесткость. Про конденсатор уже мильой тем только тут! Поиск в верхнем правом углу. Краткий ответ - не нужен, главное хорошие (медные) провода и аккум. Обтягивать короб изнутри - глупая идея! тем более ФИ! Усь до 8 тыр - велик, мад11, мож шо исче(БУ). Чем герметизировать, млин, уйма строительных герметиков, жидких гвоздей и прочего. Чем душе угодно! Не нужно быть таким придирчивым к мелочам! И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
Гость Dmitriz` Опубликовано 13 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Про мм фанеры- очепятка, разумеется 15*2=30. про обтягивание- вчитайся, не внутри а снаружи. Придирчив к мелочам- просто хочу сделать для себя а не для кого-то и как можно лучше. Поэтому выслушаю мнения других с удовольсвием. Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 13 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Про мм фанеры- очепятка, разумеется 15*2=30. про обтягивание- вчитайся, не внутри а снаружи. Придирчив к мелочам- просто хочу сделать для себя а не для кого-то и как можно лучше. Поэтому выслушаю мнения других с удовольсвием. Ну ,недочитал. Некоторые предпочитают демпфирование внутри короба, поэтому и написал. Я по-моему достаточно развернуто ответил на массу вопросов, поэтому слушаем других. Кстати в книге А.Шихатов "Концертный зал на колесах" даны и способы конструирования низкочастотников (читай сабов), и кстати достаточно неплохо. Изменено 13 августа, 2010 пользователем Oleg И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 13 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 1) смотря какой усил будет и сколько Р-ок. если одна и нормальный усь работающий на 1 ом стабильно - то бери 1222 2)по коробам смотри сам,всё зависит от музыки,которую слушаешь(настройка порта),больше короб - ниже настройка(но естественно в пределах разумного) 3)думаю для твоего варианта 18 мм фанеры вполне хватит 4)ненужен 5)не влияет 6)сажаешь на жидкие гвозди,а потом силиконовый герметик промазываешь изнутри 7)Велас,мад11,рф1000...вариантов достаточно,смотри что есть в продаже я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
Гость Dmitriz` Опубликовано 15 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Спасибо за ответы, вроде поразобрался. Ссылка на комментарий
faralint Опубликовано 15 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Спасибо за ответы, вроде поразобрался. еще есть такой короб http://www.bassclub.ru/forum/album.php?albumid=66 DC Audio. 150+ седан. 30hz Ссылка на комментарий
Гость Dmitriz` Опубликовано 15 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Тоже неплохой корпус=) о мне как то его мастерить неособо охото=) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти