Белорус Опубликовано 14 апреля, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Всем привет!:hi: В общем стал обладателем данного саба. Через недельку хочу начать работу по установке.:peel::splbox::peel3: Забегая вперед скажу сразу, что хочу приятный глубокий мягкий бас. В основном слушаю попсу, но когда один еду да так негров и басистые песни чтоб дурь с башки выбить Что имеем: Авто Ауди А6 (С4 или 45-й кузов), седан; данный саб; моноблок Kicker ZX 1000.1 (для такого дина усь слабоват, знаю, но мне пока хватет). Работа моноблока ниже 2 Ом нигде не регламентирована, и свой номинал 1000 Вт он отдает в 2 Ома. Катушки у саба 0.7 + 0.7, подсоединены последовательно, т.е. 1,4 Ома + рост импеданса = не менее 2 Ом, т.е. думаю Все будет работать согласованно:good:. По питанию кислота 65 ампер под задним сиденьем, агм 55 ампер (только купил) пойдет в багажник, гена 90 ампер, протяжка 50 мм2 (польский кабель аналог КГ). Вся сложность в том, что у авто особенность - за задним сиденьем скошенное железо, есть отверстие так называемый лыжный карман, а со стороны салона там подлокотник. Возле этого скоса есть ступенька, в котором расположен бензонасос. высота от ступеньки до верха все 36 см, т.е. вариант "игра в открытый подлокотник" не канает). Для начала (чтоб послушать как играет саб) запилил пробный короб "Умеренный" автор которого Yauhen, за что ему большое спасибо. Короб в багажник лезть не хотел (тут уж я лоханулся), в общем вытащил съемный пол багажника с ковром и запаску, в нишу запаски поставил этот короб. Шарашит он конечно ого-го, мне понравилось, но естественно так же его не оставишь. Дабы не остаться без баса (да и в целях второго эксперимента) обрезал порт и у меня получился ЗЯ объемом 57 литров ( Yauhen так же выкладывал чертеж ЗЯ, он на 50 литров, а у меня 57 думаю не принципиально (учитывая что мой усь слабее). Короче вернул все на место (запаску и пол), поставил ЗЯ по центру перед ступенькой направлением дином вперед, так сказать играет в салон через открытый подлокотник. Пока езжу так. Игра дина в ЗЯ меня приятно удивила мягкий приятный бас, а на большой громкости даже давит. Но вместе с этим в багажнике все ходуном и ясно, что все неприятные звуки идут в салон + место в багажнике. Теперь к делу Хочу сделать короб ФИ на трубе, оформить таким образом, чтоб сам короб был в багажнике, а дин и порт ФИ (труба) выходили в салон через заднюю полку. Т.е. полностью изолировать багажник от салона. Короб будет в форме прямоугольной трапеции (скос пойдет к спинке заднего сиденья), ФИ - труба, большая ее часть будет в коробе, остальная часть выйдет сбоку, через колено вверх. За основу взят все тот же короб ФИ "Умеренный" от Yauhen Чертить в каки-то прогах я не умею, как смог, надеюсь Вы поймете Поправка ширина 706 мм (на картинке забыл отредактировать) Как бы схематично Как Вы уже поняли хочу убить 2-х зайцев: 1) полностью изолировать багажник от салона, таким образом весь бас без лишних призвуков (дребезжания всего сзади) в салон. 2) сэкономить место в багажнике (если все так получится у меня останется очень даже много свободного места). Хотелось бы выслушать Ваши советы:hi: P.s. даже если получится ерунда, либо что-то будет не получаться на месте, оставлю ЗЯ, но так же с полным отделением багажника от салона. Изменено 14 апреля, 2015 пользователем Белорус 80prs+DDB1, 2*DDVO-M8(v2)+DD SS4b, DC 4XL15"+DDM3b Ссылка на комментарий
Ezh Опубликовано 14 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 переделай короб под свой размер(размер ниши)...сохраняя объем короба ,сечение порта и его длину Ссылка на комментарий
Белорус Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Напомню, что у меня 15" динамик, т.е. внешний диаметр почти 40 см, а от ступеньки до верха всего лишь 36 см... 80prs+DDB1, 2*DDVO-M8(v2)+DD SS4b, DC 4XL15"+DDM3b Ссылка на комментарий
Ezh Опубликовано 14 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 наклони его....или он"наклонит" тебя(извини не удержался).Вот из каких соображений брал 15ху? Ссылка на комментарий
Ezh Опубликовано 14 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 ...либо саб в сторону полки порт с расскрывом в подлокотник 160труба,и под объем всю низшу Ссылка на комментарий
Белорус Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 наклони его....или он"наклонит" тебя(извини не удержался).Вот из каких соображений брал 15ху? Наклон не канает, 15-ху обменял на усь... дином вверх порт в подлокотник как ты себе это представляешь? Дин встанет по центру, труба будет слишком короткой... С моим то коробом что не так? 80prs+DDB1, 2*DDVO-M8(v2)+DD SS4b, DC 4XL15"+DDM3b Ссылка на комментарий
Ezh Опубликовано 14 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Если стоит задача выжать из динамика всё, на что он способен, придется применить нестандартные подходы. Этот динамик представляет собой изрядную помпу, и если пойти по пути увеличения площади порта, он (порт) уже не поместится в ящике. Кроме того, объем воздуха в порте может превысить рабочий объем ящика. В общем, максимально достижимый результат даст только тщательная работа по месту, с использованием особенностей конкретно вашего автомобиля. Yauhen к чему Ты и "стремишься".,по мне так оставь зя чуть больше его сделай... Ссылка на комментарий
Белорус Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Больше на сколько и почему, потому что усел слабоват? 80prs+DDB1, 2*DDVO-M8(v2)+DD SS4b, DC 4XL15"+DDM3b Ссылка на комментарий
Ezh Опубликовано 14 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 чтоб громче...под негрофф Ссылка на комментарий
Белорус Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 На сколько больше? Примерный литраж! 80prs+DDB1, 2*DDVO-M8(v2)+DD SS4b, DC 4XL15"+DDM3b Ссылка на комментарий
Ezh Опубликовано 14 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 ...ну до 65л; не заморачивайся,синтепоном забить можно... в основном под попсу и твой пойдет. Ссылка на комментарий
Белорус Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Поюзал я этот дин в ЗЯ. Очень понравился, играет все, но УЖЕ тихо! Да качество, но блин тихо, тем более что усь слаб для него и места в багажнике отведено мало! Поэтому хочу ФИ (если б место было сделал бы рупор!)! Отсюда вопрос: Кто сможет РАССЧИТАТЬ извращенный короб ФИ (извращение оправдываю лишь одним - хочу весь бас в салон а не в багажник) с ШИРОКОЙ полкой. В общем то нужен универсальные саб под все! 80prs+DDB1, 2*DDVO-M8(v2)+DD SS4b, DC 4XL15"+DDM3b Ссылка на комментарий
Белорус Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 :scratch_one-s_head: 80prs+DDB1, 2*DDVO-M8(v2)+DD SS4b, DC 4XL15"+DDM3b Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 26 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Белорус, обратись опять к Yauhen, он мне как раз сегодня скинул о4 интересный ящик с двумя экспо по бокам под 15", со скошенной стенкой, дин и порты вверх, верхняя стенка встанет вместо задней полки. в приору-седан . руки чешутся прям щас ночью запилить )))) Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
lexx--79 Опубликовано 26 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Менять на 12" встает без проблем, 15 только вверх Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения