Alfa Опубликовано 30 января, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Есть такой вопрос есть ЗЯ нужно измерить АЧХ на улице. Как прально с помощью Дачега-2 это сделать. Именно расположение дачега. На ящике напртив головки. Жду совета!!!!! :drinks: Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 30 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Есть такой вопрос есть ЗЯ нужно измерить АЧХ на улице. Как прально с помощью Дачега-2 это сделать. Именно расположение дачега. На ящике напртив головки. Жду совета!!!!! :drinks: Я обычно ставлю на одном расстонии 25 см от дифа ... Мерю правда шумомером, но это не принципиально... Зная точно расстояние можно будет потом через математику заценить реальную чуйку дина в таком оформлении ...... Дин желательно направить в небо - чтоб не ловить акустические особенности рельефа-местности Обязательно контролируешь напряжение на дине - должно быть одинаковым во всем диапазоне частот .. или же потом придеца корректировать результаты математикой ... Есть смысл поставить последовательно с дином амперметр и заодно снять импедансную кривую ... и сразу можно бует прикинуть с чем имеем дело...:morning1: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Alfa Опубликовано 30 января, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Я обычно ставлю на одном расстонии 25 см от дифа ... Мерю правда шумомером, но это не принципиально... Зная точно расстояние можно будет потом через математику заценить реальную чуйку дина в таком оформлении ...... Дин желательно направить в небо - чтоб не ловить акустические особенности рельефа-местности Обязательно контролируешь напряжение на дине - должно быть одинаковым во всем диапазоне частот .. или же потом придеца корректировать результаты математикой ... Есть смысл поставить последовательно с дином амперметр и заодно снять импедансную кривую ... и сразу можно бует прикинуть с чем имеем дело...:morning1: По поводу шумометра я знаю. А вот как быть с дачегом-2. Этж твердотельный дачик. Я хочу напротив дифа влепить. Но растояние 25 см не маленькое будет? Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 30 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 По поводу шумометра я знаю. А вот как быть с дачегом-2. Этж твердотельный дачик. Я хочу напротив дифа влепить. Но растояние 25 см не маленькое будет? Для Дачег 2 может придеца еще ближе ставить ...Он вроде как предназначен для работы в диапазоне от 120Дба и выше ... Если не интересует точное измерение чуйки можеш поставить хоть в 5 см от дифа ....:morning1: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 30 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 снимал твердотельником ачх ЗЯ и ФИ на различном расстоянии от "почти в упор" до 50-100 см до диффа. рельеф кривой одинаковый, только уровень разный ... Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 30 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Если это твой SoloX 18" - то можна и дальше чем с 1 метра мерить ЗЫ : При измерениях не следует подавать на дин большую мощность /достаточно 0,1 от номинала/ или же делать длительные перерывы - для охлаждения обмотки дина ... Нагрев обмоток приводит к увеличению активного сопротивления, соответственно росту импеданса в целом, одним словом это все уже "не АЙС" и может, в известной степени, стать причиной искажения реальной картины ... :gamer: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Alfa Опубликовано 30 января, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Спасибо усем. Возьму 10-15 см от дифа. Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 30 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Если это твой SoloX 18" - то можна и дальше чем с 1 метра мерить а у меня не было никогда 18 соло-х мерил дд9515 в зя для дальнейшего снятия ачх в салоне авто. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 30 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 а у меня не было никогда 18 соло-х мерил дд9515 в зя для дальнейшего снятия ачх в салоне авто. Ошипка выходит получилась...:sorry: А дд9515 - штука тож сильная - если даже не сильней ...:good::good::good: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Гость Юрий 200 dB Опубликовано 30 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Товарищи сорри,но всё же...обьясните на пальцах как мерить АЧХ салона по пальцам,т.е.:какой обьё для дина нужно делать,какую мощ подовать,на какой частоте мерить,какое ПО использоват,как в салоне мнрить,вобщем все досконально,если есть ссылочка род рукой,давайте,вобщем буду блогадарен любому ответу пи вопросу.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
unCoder Опубликовано 30 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 По поводу нагрева катушки и выхода подвижной системы на рабочую температуру... Вопрос тут в том, для чего производятся измерения, если вы снимаете какой то параметр для повседневного использования, то вам как раз таки нужно дать драйверу поработать примерно в том же режиме в котором Вам интересны его параметры и уже потом снимать, причём примерно в тех же условиях. DiEU ET MON DROiT / The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing. Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 30 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 По поводу нагрева катушки и выхода подвижной системы на рабочую температуру... Вопрос тут в том, для чего производятся измерения, если вы снимаете какой то параметр для повседневного использования, то вам как раз таки нужно дать драйверу поработать примерно в том же режиме в котором Вам интересны его параметры и уже потом снимать, причём примерно в тех же условиях. Не согласен ... Если мы предметно занимаемся АЧХ салона - всякий экстрим и предельные режимы - не самое лучшее ... Все остальное - в режиме прогнозов - легко считаеца при помощи математики-физики ... А уж куда система в итоге покатит - на сорева или на повседневку - и выдержит ли эта система такие экстремальные режимы : для этого надо юзать другие тесты - желательно по методе "неразрушающего контроля" - иначе денег на испытания не хватит ...:hi: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти