Kicher Опубликовано 30 января, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Какой эквалайзер по-вашему лучше использовать 5-ти полосный параметрический или 7-ми полосный графический и почему? В чем принципиальная разница? Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
schuma-her Опубликовано 30 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Из этих двух я бы предпочел параметрик - предоставляет бОльшую свободу действий . Есть возможность выбора центра и крутизны регулировки . HX-D2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 50.4 + AD MM1 +AD MM4 + Brax Matrix 6.1PP + AD MM12 . Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 30 января, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Именно Ваш мнения меня больше всего интересовало. Спасибо! Если не затруднит поясните пожалуйста, что такое выбор центра и с чем его едят? Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 30 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Параметрический эквалайзер позволяет выбрать центральногеометрическую частоту усиления/ослабления - частоту, на которой фильр будет искажать АЧХ, и добротность - ширину полосы воздействия фильтра. Чем меньше добротность, тем шире полоса корректировки, более высокая добротность - для узкой, избирательной коррекции. Но правильный параметрик ИМХО, сколько бы полос не имел, должен давать возможность выбора частоты в пределах всего диапазона для каждой полосы, с шагом в 1Гц. То, с чем я столкнулся в алпайне, где диапазоны выбора частот фильтров даже не перекрывают друг друга, я бы постыдился назвать гордыми букафками "параметрический эквалайзер", он больше для баловства сделан а не для коррекции АЧХ (такая же дебильная ситуация там и с "кроссовером"). "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 30 января, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Ден, ты про 53 Альп? Как на нем сделать миды громче, а твитеры по-тише??? Можешь это "на пальцах" объяснить? Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
Slim Опубликовано 30 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Дэн, а на каких моделях можно найти нормальный параметрический эквалайзер??? Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 31 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 хз, я не знаток по ГУ 8) это лучше пусть schuma-her расскажет) "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
knukles Опубликовано 31 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Ден, ты про 53 Альп? Как на нем сделать миды громче, а твитеры по-тише??? Можешь это "на пальцах" объяснить? Лёх, а у тебя поканалка? чёт я подзабыл:sorry: Ссылка на комментарий
schuma-her Опубликовано 31 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 хз, я не знаток по ГУ 8) это лучше пусть schuma-her расскажет) Денис , твое требование к "нормальному" параметрику - завышеное . Я сильно удивлюсь , если ты сможешь в домашке назвать такое устройство , которое позволит двигать центр регулировки до одного герца . А тем более в наших условиях . Пятиполосный параметрик с условием неперекрывания частот как в Альпайне - это вполне себе хорошо и гораздо лучше чем график с фиксироваными полосами и добротностью. Давай даже с другой стороны посмотрим - часто ли ты видел такую частотку , которая требовала бы подгонки более чем по пяти точкам с учетом что добротность можно менять ? В 95% случаев этого более чем достаточно . Для приблизительной настройки я редко использую более трех полос . И не забывайте - хорошо звучит не горизонтальная АЧХ , а та , в которой нет резких перепадов . В идеале - не более 3 дб в соседних полосах 1\3 актавного анализатора . HX-D2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 50.4 + AD MM1 +AD MM4 + Brax Matrix 6.1PP + AD MM12 . Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 31 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Незнаю, может быть я слишком многого хочу от музыки в машине... А в домашней акутике не нужна ни какая коррекция, ни каких эквалайзеоров и темброблоков. Правильная АЧХ это деталь АС, а конкретно результат настройки фильтров. В условиях салона сложнее настройка, и невозможно создать акустику, которая зучала бы в любой машине, поэтому каждый случай индивидуальный, поэтому такое распростронение и получили более гибкие электронные инструменты настройки. хорошо звучит не горизонтальная АЧХ , а та , в которой нет резких перепадов - Тональный баланс достигается настройкой кроссовера, а эквалайзер нужен для прицельной корректировки локальных неравномерностей на АЧХ, то есть уже для тонкой коррекции. Давай сойдемся на том, что полосы в эквалайзере должны хотябы не образовывать пробелов, пусть будет не такой точный шаг, пусть будет даже по одной точке корректировки на полосу (НЧ/СЧ/ВЧ) но возможность выбора частоты должна предоставляться в пределах всей полосы, без "слепых" промежутков. вот я о чем. К тому же это вопрос только лишь программного обеспечения (диапазоны решулировок), поэтому я и не понимаю причн не делать удобные устройства... Наверное чтобы был повод покупать более дорогие модели, где эти возможности реализованы. Ну а по поводу количества полос уже более глубокий вопрос ) имея одну полосу можно поднять или опустить какую то частотную область, но придать наклон в конктретной области никак не получится, тут нужы две точки. То есть бумажная, фильтрованая, АЧХ будет практически идентичной, а звучать два этих варианта будут поразному. И если говорить о области средних частот, то пренебрежительная разница в формальной неравномерности может весьма кардинально изменять эмоциональную подачу музыки. Но это разговор уже про такую настройку, которую можно произвоить ооочень долго, и к теме о выборе кроссовера ни как не относится ;) В любом случае если есть пятиполосный параметрик с подобным функционалом это хорошо, гораздо лучше, чем его отсутствие и большинство возможных проблем он позволит решить, и дасть возможности построения системы с адекватным тональным балансом. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Лёх, а у тебя поканалка? чёт я подзабыл:sorry: Не Серег, не поканалка! Я с этой то хренью не могу разобраться, а ты про поканалку говоришь! Мне до нее еще расти и расти! Мне как-то инсталл легче дается, нежели расчеты и настройка звучания. schuma-her, Подскажи если сможешь. Как надо установить эквалайзер, чтобы твитеры приглушить. Блин, я вопрос задаю конечно не корректно, надо бы цифры вам показать... Пиши Морель МТ-23, на пассивных Герцевский кроссах -2 Дб стоит. Может сможешь дать параметры настроек, как бы ты себе сделал. Все это применимо к Альпу 53-му, думаю все уже поняли. Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 2 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Может для начала выкинуть герцевские кроссоверы и самому собрать нормальный фильтр?Закажи на самоделке деталей,посчитай фильтр прогой и готово.Эквалайзером ты только усугубишь ситуацию,лучше играть не будет. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Может для начала выкинуть герцевские кроссоверы и самому собрать нормальный фильтр?Закажи на самоделке деталей,посчитай фильтр прогой и готово.Эквалайзером ты только усугубишь ситуацию,лучше играть не будет. :wacko3: Спасибо конечно, но это действие явно не для меня! У меня конечно руки откуда надо растут, но паять фильтры:wacko3: Звук у меня нормальный. Пищалки вот только громко играют! Может тогда просто Морелевский кросс взять? Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 2 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 цепани пищалку через делитель - самый простой способ. а самый адекватный путь - поканалка а если эквалайзером то примерно на 7-10 Кгц с добротностью 1 придавить пробуй, но это фигня конечно получится скорее всего. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Поканалка ща не уместна. А что за "делитель" ты предлагаешь использовать? Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти