Artem_AutoAzart Опубликовано 10 мая, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Всем доброго времени суток. Назрел вопросик, может кто сталкивался, думаю о 2х вариантах. Нужно как обычно все и сразу , а именно: мощно и быстро. Выбор пал на ЧВ под 1*12" порт 1.3d. или же взять ЗЯ скажем на 1*15", а потом докупить ещё 1*15" и сделать изобарик в ЗЯ? Вопрос к тем, кто слушал и то и то, я боюсь после ЧВ потерять отдачу от саба. Собственно по это причине и хочу 2*15". А вообще сколько нужно напихать динамиков чтобы было близко по давлению к ЧВ на 12"? Авто lancer X седан, бюджет не шибкий. Если ЧВ то почему то ГЗ, а для ЗЯ магнумы. Пока что такие мысли, открыт для правильных идей. Спасибо за внимание, и прошу простить за неграмотность. Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 10 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Под быструю музыку одного саба мало,в первую очередь должен быть хороший\мощный\легкий мидбасс Ссылка на комментарий
Artem_AutoAzart Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Это естественно, на фронте трудятся Paudio E8-100 и DS neo 7.1 все от разных усилителей. А интересует конкретно сабовое звено. Хотел бы разобраться у 12 площадь 480 но ЧВ. у 15 - 810 и ЗЯ. при одинаковой мощности что будет громче. У 12ки чуйка выше на 3 дб. Ссылка на комментарий
DIMAZ Опубликовано 11 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Если слушаешь только "быструю" музыку, то смотри тогда лучше в сторону 10" с легкй подвигой. И в ЗЯ их, и будет:music: . А, если говорить о ЧВ: Лично мне понравилось больше как в рупоре играют "быстрые" жанры чем в ЧВ. Ссылка на комментарий
Artem_AutoAzart Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Рупор это конечно все очень круто, много читал про это и смотрел, но вот не включил в список вариантов по причинам того , что очень трудно найти чертеж, если со сложностью изготовления ещё можно смириться, то вот например сам я не очень силен в расчете рупоров, а готовым что то я не особо доверяю... Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 11 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Две 8ки каденс с2в8 в рупор Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
DIMAZ Опубликовано 12 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Рупор это конечно все очень круто, много читал про это и смотрел, но вот не включил в список вариантов по причинам того , что очень трудно найти чертеж, если со сложностью изготовления ещё можно смириться, то вот например сам я не очень силен в расчете рупоров, а готовым что то я не особо доверяю... Обратись к manulу. Он тебе и посчитает,и чертеж сделает. Причем за очень адекватные деньги.:good: Эти деньги тобой будут потрачены не зря. Лучше заплатить за расчет знающему человеку, чем тратить деньги и время на перепил ящиков. Поверь- не пожалеешь. Сам несколько раз прибегал к его помощи. Результатами был доволен:music:. Ссылка на комментарий
waleron94 Опубликовано 12 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 2 10-ки в рупор и будет быстро, четко. Пиши, сделаю чертеж. Главное выбрать правильные дины Группа Вк по ящикам - vk.com/lowbass96 Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 12 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 я бы тоже предложил рупор. но только если подойти к его постройке с головой. а так ЗЯ на пару 10. хотя по факту, поджав объем крпуса, и сделав небольшой порт, можно получить неплохой ФИ для клубешника. Ссылка на комментарий
Artem_AutoAzart Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Авто седан lancer x . сомневаюсь что 2 десятки в рупоре влезут в багажник, там габариты ш-в-г 800х400х610 мм, или 900х340х700 мм ящик больше будет очень-ОЧЕНЬ проблематично запихать, а всему виной каркас между стаканами. Размеры вычислены практически, т.к. люблю оформление типа ЧВ Ссылка на комментарий
Artem_AutoAzart Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Хорошо. Тогда делаем так- останавливаемся на рупоре, теперь необходимо решить сколько и каких динамиков... 1 двенашка или 2 восьмерки, по площади побеждает двенашка а вот по подводимой мощности 2 восьмерки, но веть звуковое давление это не только мощность =) кто что может посоветовать по конфигурации? 2 десятки было бы самое шикарное, но повторюсь, размеры багажника вносят свои коррективы. Если кто то может однозначно сказать хватит ли 2м десяткам пространства 800х400х620 мм было бы очень круто :yahoo: 2 десятки в ЧВ под такие габариты влазили, площадь правда была 700 мм^2... Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 12 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Хорошо. Тогда делаем так- останавливаемся на рупоре, теперь необходимо решить сколько и каких динамиков... 1 двенашка или 2 восьмерки, по площади побеждает двенашка а вот по подводимой мощности 2 восьмерки, но веть звуковое давление это не только мощность =) кто что может посоветовать по конфигурации? 2 десятки было бы самое шикарное, но повторюсь, размеры багажника вносят свои коррективы. Если кто то может однозначно сказать хватит ли 2м десяткам пространства 800х400х620 мм было бы очень круто :yahoo: 2 десятки в ЧВ под такие габариты влазили, площадь правда была 700 мм^2... Хватит для 2х10 Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
DIMAZ Опубликовано 12 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Хорошо. Тогда делаем так- останавливаемся на рупоре, теперь необходимо решить сколько и каких динамиков... 1 двенашка или 2 восьмерки, по площади побеждает двенашка а вот по подводимой мощности 2 восьмерки, но веть звуковое давление это не только мощность =) кто что может посоветовать по конфигурации? 2 десятки было бы самое шикарное, но повторюсь, размеры багажника вносят свои коррективы. Если кто то может однозначно сказать хватит ли 2м десяткам пространства 800х400х620 мм было бы очень круто :yahoo: 2 десятки в ЧВ под такие габариты влазили, площадь правда была 700 мм^2... Под рупор объема нужно меньше чем под ЧВ. Пока писал- Серега уже ответил... Изменено 12 мая, 2015 пользователем DIMAZ Ссылка на комментарий
Artem_AutoAzart Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Огромное спасибо за грамотные наставление, тогда для моего сабового звена осталось только подобрать динамики и мазайка соберется в законченную картину. И опять же загвоздка в том, что я не знаю по каким параметрам подобрать под рупор дин, располагаю до 10-12 т.р. далее будет проблематично, хотя можно и б/у. не подскажите что лучше поставить? :blush: Ещё раз огромное спасибо :i_am_so_happy: Ссылка на комментарий
Artem_AutoAzart Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Ребята, все. Решился таки, будет рупор под 2*CADENCE S2W8-D4V2 все соберу и залью похвастаюсь, но не раньше чем через пару недель=( Всем огромное спасибо за все :good: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти