Oleg_842 Опубликовано 18 мая, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 всем здрасте. имеется авто калина хетч гена сток бош115ампер и два акб кислых по 65ач. все было хорошо но приходит лето и тепло. и так сама проблема с ростом температуры за бортом падает вольтаж. когда температура до +10 вольтаж 14.2-14.3 чем теплее тем больше падает. днем сейчас по 25-30градусов вольтаж 13.8 даже при езде по трассе на 150км до 14 хрен доходит. хотел поставить 3х регулятор но ни где не нашел. обшался с электриком чтоб на мой регулятор впоять как нибудь он говорит не получится ничего. что можно сделать чтоб поднять вольтаж кто с этим сталкивался Ссылка на комментарий
Марсель 116 Опубликовано 18 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Там с гены на регуль идет проводок обратной связи. Вот его надо порезать и впаять тула диод , самый простой, Ампер на 3-5. Падение на Диоде обычно 0.7-0.8 вольт. В итоге, если у тебя было 14, станет 14,8 где то. Попроси электрика, пусть замутит регуль сам, там надо то... Транзистор мощный, переменный резистор, и проводов немного... 154+ из багажника, и все Ссылка на комментарий
Чирик Опубликовано 18 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) а можно, этот проводок пустить на плюсовую клемму АКБ и РН будет видеть напряжение на клемме АКБ, а не на выходе с диодов и будет напряжение, какое заложено в РН - 14,5 В Изменено 18 мая, 2015 пользователем Чирик vk.com/prozvyk18 Ссылка на комментарий
Oleg_842 Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 в калиновском мосту нет провода как на 10 семействе Ссылка на комментарий
Марсель 116 Опубликовано 18 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Oleg_842 сказал: в калиновском мосту нет провода как на 10 семействе А как там тогда идет рн? В месте с мостом что ли? Я думал там типовые гены... 154+ из багажника, и все Ссылка на комментарий
Oleg_842 Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 на 10 в диодном мосту стоят доп диоды от которых и идет этот провод куда все цыпляют еще один и тем самым поднимают вольтаж. в калиновском мосту их нет. РН у меня 849.3702 посмотри в нэте может что на ум придет Ссылка на комментарий
Марсель 116 Опубликовано 18 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Oleg_842 сказал: на 10 в диодном мосту стоят доп диоды от которых и идет этот провод куда все цыпляют еще один и тем самым поднимают вольтаж. в калиновском мосту их нет. РН у меня 849.3702 посмотри в нэте может что на ум придет Мда, надо помозговать 154+ из багажника, и все Ссылка на комментарий
Oleg_842 Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Марсель 116 сказал: Мда, надо помозговать вот и я мозгую эфект пока ноль Ссылка на комментарий
Oleg_842 Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 электрик еще сказал найди схему как устроен твой рн тогда может получится внедрить трехуровневый а так хз Ссылка на комментарий
Oleg_842 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 кто что может подсказать Ссылка на комментарий
Гость Леха-CCC Опубликовано 19 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Чирик сказал: а можно, этот проводок пустить на плюсовую клемму АКБ и РН будет видеть напряжение на клемме АКБ, а не на выходе с диодов и будет напряжение, какое заложено в РН - 14,5 В я так делал. то есть возбуждение на обмотку ротора брал не с допдиодов а именно с подкапотного акб через релюху, которая притягивалась отдельной кнопочкой.Двигатель запускается легче, ведь ему не нужно вращать еще и упирающийся генератор. За все время эксплуатации авто я не видел более стабильных и высоких показаний на вольтметре:good: Сто пудов - вариант рабочий :good: Ссылка на комментарий
Oleg_842 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 хз, как это реализовать на этом мосту и рн Ссылка на комментарий
MAX116 Опубликовано 19 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 провод РН который подключается к + на гене тянеш к АКБ.но от терморегулюции это не спасет.нодо родной выносить где холоднее(в корпус воздушного фильтра вроде делают) или 3-Х уровневый ставить. Ссылка на комментарий
Oleg_842 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 пиля гемора с этим геной, уже думаю может поменять *** на другой Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 19 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Oleg_842 сказал: хз, как это реализовать на этом мосту и рн а есть фото регулятора и генератора ??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти