Dr.Gonzo Опубликовано 8 июня, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Приехал из штатов новенький TERM-LAB Magnum Решили проверить на точность со старым и вот незадачка вышла.... Мы использовали 400 секундный, 10-120Гц синус свип-тон. Как видно на видео, старая модель показывает более высокое давление на более низких частотах, а новый Magnum показывает до 2 дБ больше высоких частотах .... Возникает БОЛЬШОЙ вопрос к производителям где правда? Нет, ну мы конечно сможем перекалибровать наше программное обеспечение под новый Магнум, но вот что делать всем тем кто уже купил Термлаб:) Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 8 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Приехал из штатов новенький TERM-LAB Magnum Решили проверить на точность со старым и вот незадачка вышла.... Мы использовали 400 секундный, 10-120Гц синус свип-тон. Как видно на видео, старая модель показывает более высокое давление на более низких частотах, а новый Magnum показывает до 2 дБ больше высоких частотах .... Возникает БОЛЬШОЙ вопрос к производителям где правда? Нет, ну мы конечно сможем перекалибровать наше программное обеспечение под новый Магнум, но вот что делать всем тем кто уже купил Термлаб:) Может попробовать с другим термлабом сравнить? У меня на соревках в Ростове все сходилось вплоть до 0,1 дб. Да и у других людей вроде огромных расхождений не выявлено Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Может попробовать с другим термлабом сравнить? У меня на соревках в Ростове все сходилось вплоть до 0,1 дб. Да и у других людей вроде огромных расхождений не выявлено Ну на некоторых частотах 0.1 схождение а вот повыше если залезть то привет..... Да и америкосы снимали видосы:) Термлаб у нас не проверенный + гора наших измерителей - такого улета на верх по давлению быть не могло никак. Судя по всему алгоритм немного был изменен..... Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
STRADIVARI Опубликовано 10 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Вот опять началось . Почемуто у всех всегда всё нормально с терм лабами а у вас вечно какие то проблемы . Ну и противоположная ситуация с датчиками вашими Денис STRADIVARI ORIGINAL Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Вот опять началось . Почемуто у всех всегда всё нормально с терм лабами а у вас вечно какие то проблемы . Ну и противоположная ситуация с датчиками вашими Не началось бы если бы разбег был 0.1 -0.2 дБ между старой и новой моделью. Потом нам будут звонить\писать по поводу расхождения с Магнумом..... По поводу того, что только у нас - ну я не на столько непрофессионален чтобы подделывать видео для очернения конкурентов. У нас есть другие методы продвижения продукции.... Вот результаты сравнения, сделанные в США - Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
STRADIVARI Опубликовано 10 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Я вроди и не говорил что ваше видео потдельное . Нужно провсти сравнение с другими термлабами . Мы проведём тест у нас есть сейчас под рукой 11 термлабов магнум и найдём старую версию Денис STRADIVARI ORIGINAL Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Я вроди и не говорил что ваше видео потдельное . Нужно провсти сравнение с другими термлабами . Мы проведём тест у нас есть сейчас под рукой 11 термлабов магнум и найдём старую версию Проверьте, на частотах выше 60гц видно очень хорошо. Версии софта как для магнум так и для классического термлалба самые последние, купленные и скаченные в день размещения видео. Видимо придется делать опцию выбора типа калибровок(классические или магнум) в нашем софте и прошивках, а это геморой для всех теперь получиться.... Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Я вроди и не говорил что ваше видео потдельное . Нужно провсти сравнение с другими термлабами . Мы проведём тест у нас есть сейчас под рукой 11 термлабов магнум и найдём старую версию П.С. Денис, я так понимаю вы на связи с WHE, хотелось бы получить официальный ответ от них Оффтоп ППС WHE - ЦРУ если русскими буквами))))) Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 10 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Ну на некоторых частотах 0.1 схождение а вот повыше если залезть то привет..... Да и америкосы снимали видосы:) Термлаб у нас не проверенный + гора наших измерителей - такого улета на верх по давлению быть не могло никак. Судя по всему алгоритм немного был изменен..... на вашем видео на 54-56 герц разница 0,5 дб. я как раз на этих частотах стреляю, и на соревках всегда рез один в один - 0,1 дб разница Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 10 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Имхо... Считалка у магнума чуть другая... Вешание на лоб оба датчега все решит... А компрессорное давилово тут магнум затроит... Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 на вашем видео на 54-56 герц разница 0,5 дб. я как раз на этих частотах стреляю, и на соревках всегда рез один в один - 0,1 дб разница Ну к слову сказать те фотки что я выложил ниже там видно что парень сравнивал как раз на 54Гц на одном из фото и там разбег 0.4 Я не знаю - сам хочу понять в чем дело. Но в измерениях я уверен - сегодня еще раз весь стенд перепроверил - все четко. Да и разницы на стекле от взрыва или от компрессора нету - воздух в отверстие на датчике одинаковый приходит..... Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
STRADIVARI Опубликовано 10 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Мы проверять и тестить будем в реальных условиях на давлениях до 181дб . Это и будет реальное испытание . Есть лсд бассметр его тоже сравним Денис STRADIVARI ORIGINAL Ссылка на комментарий
STRADIVARI Опубликовано 10 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Думаю давления в раёне 135 дб людей не очень интерисует . Думвю нужно сравнивать на давлениях близких к мировым рекордам во всех классах Денис STRADIVARI ORIGINAL Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Если есть разница она одинаковая, независимо от уровня давления, только от частоты Прошивочку только накатите 2.0 в ЛСД:) http://www.spl-lab.ru/download/lcd_firmware_2_0.zip если номер вашего прибора отсутствует в списке - напишите добавим. Еще можно подключить прибор к ПК по USB По вот http://www.spl-lab.ru/download/SPL-LAB_MC_Windows.zip Да и ЛСД выше 179-180 измерять не будет, на ПК будет видна обрезка сигнала. Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
CheZeT Опубликовано 11 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 В Ростове на этапе, пристреливался на площадке по датчику2 (с ноутом) проехал 15м и померили на магнуме, 1 в 1 разницы не было вообще. Уровень 154,2дб на 54гц. Не вижу повода для кипиша. Мы проверять и тестить будем в реальных условиях на давлениях до 181дб . Это и будет реальное испытание . Есть лсд бассметр его тоже сравним Тест расставит все точки над "И". Можно было бы провести тест на разном давлении от 150 и выше с шагом 3-5дб. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения