Loki_bl Опубликовано 16 июня, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Изначально до появления RTA Микрофона от SPL LAB, мидбасы Pioneer TS-W1600X (говорят они предшественники ODR) стояли ПОЧТИ параллельно друг другу, машина Honda CR-V 99г. между сиденьями ничего. Система 2х полосный фронт поканально, без саба. Сделал замер рисунок 1. провал на 500-600, думал компенсируют друг друга. Сейчас сделал довороты мидбасов на противоположную стойку где ремни безопасности, и... О беда...! провал там же. Замеры на картинке выше делал между передними сиденьями, на уровне уха. Интересно то, что поднимая микрафон под самый потолок провал выравнивается и становиться даже ровнее чем на 4ом графике. Подумал что переотражение от стекол боковых, 3ий график с открытыми стеклами - ПРОВАЛ! 4ый если на эквалайзере частоту 500 поднять на +8 На графиках 2 и 4 нет низких потому что подиумы пока представляют из себя каркас из стоек. Что это за провал, где искать его причину? Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 16 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Loki_bl, А мид сверху как порезан? З.Ы. поищи прогу spectraplus и подружи ее с рта метром. Она гораздо удобнее и точнее родной. Рекомендую. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Loki_bl Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 2кГц 2ым порезан МИД. Делал замер и менял частоты, порядки срезов на Мидбасе и сверху и снизу - ни как не влияет Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 17 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 ты какой сигнал подавал для измерений? Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
paff Опубликовано 17 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Огласи пожалуйста весь список аппаратуры:hi: Ссылка на комментарий
Loki_bl Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Magic Stick, розовый шум Ссылка на комментарий
Loki_bl Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 paff, весь список: Pioneer p88rs => пищ SkanSpeak 6600 Revolt HS 100.2 => мид Pioneer TS-W1600x Саба нет Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 17 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 здесь может быть много влияющих факторов.начиная от подготовки двери заканчивая стояками салона. По графику много горбов лезет. надо померить побортно и потом подровнять эквалайзером. но советовал бы обратиться к специалистам или просто ребятам которые занимаются SQ в твоем городе.Помогут 100% 18s10w400+B&C 6MD38+ Вч+MFC4.90+Oris PDA200.4 Майнинг Не Выгоден Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 17 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 +1 очень похоже на стояки салона. Бороться с ними та еще задачка. А на слух, до замера это было ощутимо? Радражало как то? SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Loki_bl Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Пух, я читал ваши посты в других темах, советовать всем чтоб отказались от АЗ и обратились к "професионалам" это самое простое. У меня в городе SQ шников вообще единицы, люди которых я уважаю и прислушиваюсь к их советам, но они тоже в раздумьях с этим фактом провала... Да и как узнать кто профессионал? Если Вам нечего конкретно сказать пропустите пожалуйста эту тему. Дэн1982, до замера не устраивал мужской голос, и контробас был размером чуть меньше гитары. Добавлял уровень мидбаса получал звонкую гитару и женский голос очь яркий - решил смериться с контробасом. А после замеров видна причина. Сечас отслушивал тестовые диски с +7Дб на 500Гц, мне голосовой диапозон нравиться, правда без нижних частот не то, картина не полная. Думаю крутить уже смысла нет, т.к. угол увеличил почти на 30° а толку нет, я про провал, верхняя середина стала намного приятнее и разборчевее. По этому завтра буду укреплять, доделывать подиум. Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 17 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 ну провал на нижнем диапазоне Сч может быть из за инсталяции.а все остальное горбы салона 100% . Надо посмотреть как готовились двери какое расположение Вч. так что фото в студию. Ну и как настраивал.Может система просто не настроена нормально 18s10w400+B&C 6MD38+ Вч+MFC4.90+Oris PDA200.4 Майнинг Не Выгоден Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 17 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Я конечно извиняюсь но где в моем посте есть намек на отказ от Аз? Я тебе написал что надо мерить побортно это первое . Второе надо посмотреть как подготовлены двери. И третье если самому не получается то всегда можно обратится в студию если таковая есть. настройка это не инсталяция тут надо очень много опыта иметь. Иногда удивляюсь реакции людей в этом разделе на то что им пишут. 18s10w400+B&C 6MD38+ Вч+MFC4.90+Oris PDA200.4 Майнинг Не Выгоден Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 17 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Пух' date=' я читал ваши посты в других темах, советовать всем чтоб отказались от АЗ и обратились к "професионалам" это самое простое. У меня в городе SQ шников вообще единицы, люди которых я уважаю и прислушиваюсь к их советам, но они тоже в раздумьях с этим фактом провала... Да и как узнать кто профессионал? Если Вам нечего конкретно сказать пропустите пожалуйста эту тему.[/quote'] Вопрошающий ! Имей совесть !!!:diablo: Пришел за советом - внимай. Не надо тут понтов мол "я сам с усам"... Неблагодарный... Ссылка на комментарий
Loki_bl Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 здесь может быть много влияющих факторов.начиная от подготовки двери заканчивая стояками салона. По графику много горбов лезет. надо померить побортно и потом подровнять эквалайзером. Двери: на внешней части на стекольный герметик приклеены 6 профелей (куски электрической шины толщеной 5мм, шириной 5см, длиной в среднем по 25см.) Сверху Шумофф 4мм почти 80% площади. И сверху 2 слоя Сплен 4мм. На внутренней части (та что в салон) тех. отверстия 1мм алюминий, основная плоскость усилена стекловолокномв 2 слоя, и сверху всего вибра М2 и битопласт. Как то так. Вот про стояки салона, и их решением и ведется я думаю разговор здесь. На первом графике "окна закрыты", есть только один нехороший провал НА 500Гц, остальное на слух не критично по моему, они плавные. Ссылка на комментарий
Loki_bl Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Вопрошающий ! Имей совесть !!!:diablo: Пришел за советом - внимай. Не надо тут понтов мол "я сам с усам"... Неблагодарный... Да я не гоню, просто читал некоторые темы, где Пух предлогал обращаться к спецам. Пух, извиняюсь что погоречился. Но реально!! Как понять что человек специалист? У нас в городе 2 "крутых" установочных центра - после одних народ на свисты жалуется, другие "твоя техника гавно, бери у нас...." :D Настраивал все сам, вроде нормуль, в том году судья на ЕММА оценил на 2ое место в Любитель, но тоже мне говорил, что с серединкой чтот не то. МИД (80 2ым - 1,6кГц 2ым), ПИЩ (4 1ым) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти