Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

"кубизм" или "абстракция" при построении короба

мака

Рекомендуемые сообщения

VitaliyHTC сказал:
Для саба пофигу какой ящик, ведь длина волны намного больше линейных размеров, и форма не влияет.

Форма для саба неактуальна.

ООООчень сильное заблуждение...

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

pox73 сказал:

Можно подробнее ?

Пилильщик - огородный вредитель :facepalm:

Вот, та же программа с некоторыми изменениями:

- исправлен нижний рисунок

- добавлена возможность изменять угол наклона задней стенки

- добавлена возможность расчёта размеров прямого ящика, исходя их нужного объёма.

subbox_1.xls

Изменено пользователем Yauhen

BassPort - как сделать хороший порт

Yauhen сказал:
Алексей,

Огомное спасибо! :good:

Да не за что. Одно плохо, что в демо режиме, возможно только взламывать лёгкие пароли (не более 4 символов). :smile:

мака сказал:
было бы интересно

Положение динамика к входу фазоинвертора, равно как и положение динамика в коробе, равно как и положение ящика в машине, равно как и направление динамика, равно как и направление порта, равно как и форма ящика... все это влияет на звук

pox73 сказал:
Положение динамика к входу фазоинвертора, равно как и положение динамика в коробе, равно как и положение ящика в машине, равно как и направление динамика, равно как и направление порта, равно как и форма ящика... все это влияет на звук

Просьба уточнить - это имеет отношение к SQ, SPL или повседневу (громкому) ? Я свои сабы крутил всяко-разно, но разницы не заметил (кузов универсал).

pox73 сказал:

выходит кубизм правильнее звучит?

Вот Advanced Archive Password Recovery 4.50 pro portable.rar ломалка паролей:good:

merc74 сказал:
Просьба уточнить - это имеет отношение к SQ, SPL или повседневу (громкому) ? Я свои сабы крутил всяко-разно, но разницы не заметил (кузов универсал).

Всё относится ко всему это не ИМХО

pox73 сказал:

Форма определяет положение динамика относительно фазика или положения фазика, дина, форма места установки определяют форму ящика.

От того что задняя стенка плоская и перпендикулярно к полу ящика или стенка скошеная под 60градусов к полу, или округлена - сильная разница будет???

Не надо придираться ко мне неоправдано :cray:.

---

Влияет-то влияет, но, ИМХО, не надо доводить дело до абсурда.

В данном случае не ставится задача бороться за десятые доли дБ. Много больше, чем геометрия корпуса, влияют колебания температуры/влажности. Думаю, для саба на поседнев на форму корпуса можно не обращать особого внимания.

BassPort - как сделать хороший порт

Yauhen сказал:
Влияет-то влияет, но, ИМХО, не надо доводить дело до абсурда.

В данном случае не ставится задача бороться за десятые доли дБ. Много больше, чем геометрия корпуса, влияют колебания температуры/влажности. Думаю, для саба на поседнев на форму корпуса можно не обращать особого внимания.

Согласен. Думаю, что большинство форумчан не станет расшибать лоб в погоне за призрачным совершенством. Мою машину трясёт и я этому рад :yes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...