Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

"кубизм" или "абстракция" при построении короба

мака

Рекомендуемые сообщения

Для саба пофигу какой ящик, ведь длина волны намного больше линейных размеров, и форма не влияет.

Форма для саба неактуальна.

ООООчень сильное заблуждение...

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Можно подробнее ?

Пилильщик - огородный вредитель :facepalm:

Вот, та же программа с некоторыми изменениями:

- исправлен нижний рисунок

- добавлена возможность изменять угол наклона задней стенки

- добавлена возможность расчёта размеров прямого ящика, исходя их нужного объёма.

subbox_1.xls

Изменено пользователем Yauhen

BassPort - как сделать хороший порт

Алексей,

Огомное спасибо! :good:

Да не за что. Одно плохо, что в демо режиме, возможно только взламывать лёгкие пароли (не более 4 символов). :smile:

было бы интересно

Положение динамика к входу фазоинвертора, равно как и положение динамика в коробе, равно как и положение ящика в машине, равно как и направление динамика, равно как и направление порта, равно как и форма ящика... все это влияет на звук

Положение динамика к входу фазоинвертора, равно как и положение динамика в коробе, равно как и положение ящика в машине, равно как и направление динамика, равно как и направление порта, равно как и форма ящика... все это влияет на звук

Просьба уточнить - это имеет отношение к SQ, SPL или повседневу (громкому) ? Я свои сабы крутил всяко-разно, но разницы не заметил (кузов универсал).

выходит кубизм правильнее звучит?

Вот Advanced Archive Password Recovery 4.50 pro portable.rar ломалка паролей:good:

Просьба уточнить - это имеет отношение к SQ, SPL или повседневу (громкому) ? Я свои сабы крутил всяко-разно, но разницы не заметил (кузов универсал).

Всё относится ко всему это не ИМХО

Форма определяет положение динамика относительно фазика или положения фазика, дина, форма места установки определяют форму ящика.

От того что задняя стенка плоская и перпендикулярно к полу ящика или стенка скошеная под 60градусов к полу, или округлена - сильная разница будет???

Не надо придираться ко мне неоправдано :cray:.

---

Влияет-то влияет, но, ИМХО, не надо доводить дело до абсурда.

В данном случае не ставится задача бороться за десятые доли дБ. Много больше, чем геометрия корпуса, влияют колебания температуры/влажности. Думаю, для саба на поседнев на форму корпуса можно не обращать особого внимания.

BassPort - как сделать хороший порт

Влияет-то влияет, но, ИМХО, не надо доводить дело до абсурда.

В данном случае не ставится задача бороться за десятые доли дБ. Много больше, чем геометрия корпуса, влияют колебания температуры/влажности. Думаю, для саба на поседнев на форму корпуса можно не обращать особого внимания.

Согласен. Думаю, что большинство форумчан не станет расшибать лоб в погоне за призрачным совершенством. Мою машину трясёт и я этому рад :yes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...