dimon007 Опубликовано 15 сентября, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Доброго всем дня. У меня есть саб GZNW 15 nuclear вот его данные: # Тип: Сабвуфер # Литая алюминиевая корзина # Алюминиевый диффузор # Тройная центрирующая шайба # VOXR подес # Диаметр: 15”- 380mm # Число полос: 1 # 3”- 75mm звуковая катушка # Мощность: 2500 WRMS # SPL - 91dB # Номинальное сопротивление: 2x2Ohm # Fs – 37,8Hz # Qts – 0,49 # Xmax – 50mm/2" # VAS – 49,12L # Монтажная глубина: 24,7 cm # Монтажное отверстие: 36 cm и 2 усилителя E.O.S. AE-1500T http://www.redaleti-studio.ru/uslugi/multimedia/usiliteli/eos/2ch/ae-1500t/ скажите как мне лучше подключить саб к ним? спасибо заанее за понимание и совты... 150+ Ссылка на комментарий
dimon007 Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 ну хоть кто нибудь...ответьте... 150+ Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 16 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Если нужно выжать максимум дваления, то катушки соединяем в параллель и поключаем к усилителю в мостовом режиме. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
dimon007 Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 А долго так можно слушать? и мог бы ты нарисовать схемкой чтоб было легче понятно, пожалуйста 150+ Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 16 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 А долго так можно слушать? и мог бы ты нарисовать схемкой чтоб было легче понятно, пожалуйста В руководстве усилителя есть описание подключения в мостовом режиме. Чтобы соединить катушки параллельно, надо плюс одной соединить с плюсомдругой, а минус - с минусом. Долго ли можно слушать - зависит от того, КАК будешь слушать. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
dimon007 Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 тоесть на сабе мне надо запаралелить и + и - и к этому подключить питание 2 сабов? если слушать постоянно на макс. громкости, не хотелось бы что он бы сгорел:) 150+ Ссылка на комментарий
Гость ВовчеГ Опубликовано 16 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 и к этому подключить питание 2 сабов? вот это я че то недопонял щас))) Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 16 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 тоесть на сабе мне надо запаралелить и + и - и к этому подключить питание 2 сабов? dimon, выражайся точнее: трудно понять, что ты хочешь сказать. "Питание сабов" - это что такое вообще? Ведь всё просто: надо соединить плюсовые выводы катушек перемычкой из толстого провода. А потом точно так же соединить между собой минусовые выводы. Всё, катушки запараллелены.Теперь тянем толстый провод от "плюса" и от "минуса" к выходам усилителя и подключаем так, как на картинке. если слушать постоянно на макс. громкости, не хотелось бы что он бы сгорел:) Ну так не выкручивай громкость на максимум. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
dimon007 Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 я имел ввиду питание 2 усилителей) у меня 2 усилка еоса и 1 саб ЖЗНВ 15 и получаеться 1 толстый провод + провести к 1 усилителю а второй провод - провести к другому усилителю, так можно сделать? а смысл тогда так подключать если нельзя будет накручивать на максималку) 150+ Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 17 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Если использовать два усилителя, то возникают проблемы. И самая главная в том, что усилители не могут быть абсолютно одинаковыми. Включить 4 канала в "двойной мост" - это из разряда экспериментов на свой страх и риск. Можно пойти другим путём. Сделать сигнал монофоническим, подать его на входы усилителей, а каждую катушку поключить к своему усилителю в мостовом режиме. ВНИМАНИЕ !!! Пежде чем начать нагружать динамики, нужно убедиться в том, что полярность подключения катушек верна. Для этого на малой громкости прослушиваем басовый фагмент. Затем меняем полярность подключения олной из катушек и снова слушаем этот фрагмент. Если баса стало больше, значит, такое подключение правильное, а если наоборот - нужно вернуться к предыдущему варианту подключения. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Никита961 Опубликовано 17 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 было так же 2 усилителя эти же еос и саб кикер солох12 нихрена не получилось подключить!!! эти усилители не льзя синхрорезировать( цепляешь каждый на свою катушку получаться что каждый работает в 2 ома...у меня начинало дико катушками вонять хотя все настроики выставлены одинаково когда один усилитель в 1 ом лучше громче и не воняет катухами(((я не смог решить эту проблему решил продать и купить нормальный усилитель Дкласса а эти АБ класса жрут немерено тока(((( хотя из практики маклая он таким же способом цеплял два хеликса дарк блу 1000.2помоему Куплю подвигу на solox12 в любом состоянии))) Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 17 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Полярность катушек проверяли (на слух)? Если они включены в противофазе, вони при тихой игре не избежать. Другая причина - возможно, входной сигнал не был моно. Третья - может быть, всё-таки разные настройки? Точных можно добиться лишь с помощью приборов. Если всё было в порядке, остаётся только разброс параметров усилителей: различие в АЧХ, коэффициенте усиления, выходном сопротивлении выходных каскадов, внутреннем сопротивлении блоков питания, и т.д. - Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
dimon007 Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 так все таки как посоветуете подключить?) запаралелить катушки или же их отдельно подключить к усилкам? 150+ Ссылка на комментарий
Wanted 31ru$ Опубликовано 18 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 лучше по усю на обмотку. Только, как уже было сказано, с полярностью поосторожней Ссылка на комментарий
dimon007 Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 спасибо большое за совет:) 150+ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти