CheZeT Опубликовано 29 июля, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Всем привет! Знающие толк в схемотехнике, подскажите, вредно ли для уся стрелять с включенной зарядкой(кулон 715). Слышал, импульсные токи и т.п. вредят блоку питания. И параллельно вопрос, есть ли разница в этой ситуации, усилитель бразильский или кореец? Изменено 29 июля, 2015 пользователем CheZeT Ссылка на комментарий
Н.кос Опубликовано 29 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Слав я постоянно выключаю кулон-очкую))) а так уси ипошат в гараже весь день с кулоном и ***... Sound Stars team-Ви Чемп Раша URAL-настегает конкурентов!!! Ссылка на комментарий
5adi5+ Опубликовано 29 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 тут скорей кулону вредней будет) когда просто включаются уси - кулон уже 8А по показаниям кулона отдаёт...при стрельбе кулон совсем не будет играть роли, только пред может на нём выбьет) Я ставлю-снимаю постоянно при замерах:unknown: RB20 Ссылка на комментарий
CheZeT Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Суть вопроса вот почему, при проверке на работоспособность, после ремонта, лег усь, сд-12. Стреляю почти всегда с включенной зарядкой. Ни когда проблем не было, ни с кулоном ни с усями. В пионер сервисе сделали его вновь(по гарантии), но Илья сказал, что БП лег из за импульсных токов. Ссылка на комментарий
5adi5+ Опубликовано 29 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 CheZeT, Лёха ака Малыш точно знает. По-моему при питании импульсным источником будет работать ШИМ блока питания усилителя, что не есть хорошо для усилителя. Скважность зарядника опять же хз какая... RB20 Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 29 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Всегда стрелял с кулоном включенным, никогда проблем не было. Мне кажется в цепи с акб там пульсаций практически не останется. Если просто усь от кулона запускать без акб, то может и вредно. А так мне кажется фигня это все. Генератор побольше пульсаций даёт, на заглушенной что ли только слушать? Ссылка на комментарий
CheZeT Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Всегда стрелял с кулоном включенным, никогда проблем не было. Мне кажется в цепи с акб там пульсаций практически не останется. Если просто усь от кулона запускать без акб, то может и вредно. А так мне кажется фигня это все. Генератор побольше пульсаций даёт, на заглушенной что ли только слушать? По всей вероятности очередная лапша от Пионер-сервиса по поводу импульсных токов Ссылка на комментарий
VSO88 Опубликовано 29 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Тоже в гараже всегда стрелял с кулоном. Корейцы и бразильцы ни разу не жаловались) [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 29 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 На выходе кулона выпрямленный ток и стабилизированное напряжение никаких импульсов, так что можно не всерать за усилители, скорее кулон сдохнет чем усилок, более того у усилителей стоят на входе фильтрующие ёмкости и индуктивности. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти