Гость Viktor_spb Опубликовано 17 сентября, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Доброго времени суток... Подскажите пожалуйста.... Имеется 2 динамика Aipine SWS 1243D, как я понимаю, они 2-х катушные, каждая катушка по 4 ома..... Эти катушки можно соединить последовательно или параллельно, в первом случае получится сопротивление 8 ом на весь динамик, во втором 2 ом на весь динамик... Дак вот вопрос, мощность одного динамика при этом в обоих случаях остаётся 300-900 Вт????? Как лучше запитать эти два динамика??? На каждый выделить канал усилителя (я так понимаю это будет канал 2 ом или 8 ом, в зависимости от перемычек на самом динамике) или объединить их последовательно или параллельно (это будет 1 ом или 4 ом) и запитать на один канал???????? Что тогда будет с мощностью???? Ну и какой не очень дорогой можно поставить к ним усилитель??? Заранее благодарен за ответ..))) Сам планирую приобрести моноблок Mac Audio Fearless 1000D и повесить на него оба динамика последовательно соединенных (4ом) либо 2-х канальник Mac Audio Fearless 2200D и каждый динамик посадить на канал (по 2ом) либо это то же2-Х канальник мостом и так же динамики соединить последовательно в 4 ом........... Что посоветуете????? P.S. Ставить оба дина хочу в один ЗЯ объёмом примерно 65 литров....... Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 17 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 От того как ты соединишь катушки мощность динамика не измениться. Сколько он мог выдержать, столько и выдержит при любом подключении, хоть параллельно, хоть последовательно. Если купишь моноблок, что как раз лучший вариант, то он скорее всего сможет работать на 1 ом. Вот и соединяй оба динамика, чтобы получить этот 1 ом. Ссылка на комментарий
Гость Viktor_spb Опубликовано 17 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Помоиму этот моноблок Mac Audio Fearless 1000D только на 2 и 4 ома работает... Он потащит эти динамика, соединённых последовательно в 4 ома??????? Ссылка на комментарий
BLACK BASS Опубликовано 17 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Помоиму этот моноблок Mac Audio Fearless 1000D только на 2 и 4 ома работает... Он потащит эти динамика, соединённых последовательно в 4 ома??????? моноблок работает на 2 и 4ом если последовательно подкл то усь мало мощи отдаст - т.к сопрот будет 4ом а вообще совет - в 1ом коммутация и DLS MAD 11 на них - думаю будет вполне если бюджет ограничен - тогда Calcell BST 1000.1 Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
Гость Viktor_spb Опубликовано 17 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 моноблок работает на 2 и 4ом если последовательно подкл то усь мало мощи отдаст - т.к сопрот будет 4ом а вообще совет - в 1ом коммутация и DLS MAD 11 на них - думаю будет вполне если бюджет ограничен - тогда Calcell BST 1000.1 В 1 ом это надо катушки на динамиках запараллелить, получим динамики по 2 ом и их ещё разок запараллелить динамики, получим 1 ом верно???????? Calcell BST 1000.1 - мне нравится и не дорого, он нормально потянет эти сабики????))) Ссылка на комментарий
Aлексей Опубликовано 17 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 В 1 ом это надо катушки на динамиках запараллелить, получим динамики по 2 ом и их ещё разок запараллелить динамики, получим 1 ом верно???????? Верно. Calcell BST 1000.1 - мне нравится и не дорого, он нормально потянет эти сабики????))) Потянет. Ссылка на комментарий
Гость Viktor_spb Опубликовано 17 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 А если каждую катушку динамика на один канал 4-х канального усилка посадить?????? Или го*** звук будет????? Ссылка на комментарий
BLACK BASS Опубликовано 17 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 А если каждую катушку динамика на один канал 4-х канального усилка посадить?????? Или го*** звук будет????? а смысл?бери моноблок и радуйся Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
Гость Viktor_spb Опубликовано 17 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) а смысл?бери моноблок и радуйся Я вот и хотел узнать есть ли разница в этих подключениях???? Говорят какая то есть....:nea: Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Viktor_spb Ссылка на комментарий
BLACK BASS Опубликовано 17 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Я вот и хотел узнать есть ли разница в этих подключениях???? Говорят какая то есть....:nea: толку нет от такого подключения - одна головое..ка не зря ведь люди придумали моноблоки чтоб проще было сабы подрубать Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
Гость Viktor_spb Опубликовано 17 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 толку нет от такого подключения - одна головое..ка не зря ведь люди придумали моноблоки чтоб проще было сабы подрубать А где будет звук лучше на 1 оме или на 4 омах ???????? Ссылка на комментарий
Кузя Опубликовано 17 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 смотря что для тебя лучше если давилово то 1ом если качество звука то 4 ом Ссылка на комментарий
Гость Viktor_spb Опубликовано 17 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) смотря что для тебя лучше если давилово то 1ом если качество звука то 4 ом А что посаветуете: 4-х омный моноблок либо 2-х канальник мостом тоже 4 ом получится..????:smile: Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Viktor_spb Ссылка на комментарий
Aлексей Опубликовано 17 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) :biggrin: Опять дежавю. Если что то я уже ответил, на этот вопрос в разделе усилители. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Aлексей Ссылка на комментарий
Гость Viktor_spb Опубликовано 17 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 :biggrin: Опять дежавю. Если что то я уже ответил, на этот вопрос в разделе усилители. :biggrin::biggrin: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти