Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Захрипел правый икс

Oldbobby

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Собрал я свою первую систему. Ездил пару дней, слушал негромко. Ждал пока там все разомнется да притрется. Ну все, вроде можно. Отъехал в укромное местечко и давай "валить" , минут 20 послушал, словил немного кайфа и поехал довольный домой. Пока ехал услышал что правая дверь (в дверях стоят 8омные x6l) хрипит. Так вот до сих пор езжу и слушаю хрип, в чем может быть дело? Иксы порезаны с головы 125 Гц сверху и 5 кгц снизу.

Скорее всего имел ввиду наборот: 125 снизу, 5- сверху. Вытащить дин, прозвонить, запустить во фриайр и слушать по место. Возможно шайба или витки.

2*Pride bb15v2+Pride 8k=153.6 (33)

TEMka сказал:
Скорее всего имел ввиду наборот: 125 снизу, 5- сверху. Вытащить дин, прозвонить, запустить во фриайр и слушать по место. Возможно шайба или витки.

Сейчас поставил точно такой же динамик, абсолютно новый только из коробки, хрип остался

Oldbobby сказал:
Сейчас поставил точно такой же динамик, абсолютно новый только из коробки, хрип остался

вопрос по динамику снят значит, ищи косяк в двери, может что-то болтается и бьетя об диф, либо что-то не зафиксировано в нутрях самой калитки или обшивки, как вариант второй тоже подковами стукнул, но это маловероятно

Штатка:sad:

А может быть дело в подиуме? Просто у меня закрадываются сомнения в его качестве (делал сам) и мне кажется что дин садится не плотно, а Когда я его саморезами поджимаю то получается что диффузор становится уже не ровно а с икревлениями. Если это так, то проблема из-за этого?

Нет, дело точно не в подиуме, уже переделал, в этом точно уверен.

Хрип отчетливо слышно даже на очень тихой прослушке, и в сравнении с левым динамикой правый вообще не слышно

Изменено пользователем Oldbobby
  L755 сказал:
на усилке выхода попробуй перекинь.

Поподробнее если можно

Oldbobby сказал:
Поподробнее если можно

Поменяй местами подключение динамиков на усилителе и смотри останется хрип или переместится в другую сторону

Меломан ля-ля...

heyford сказал:
Поменяй местами подключение динамиков на усилителе и смотри останется хрип или переместится в другую сторону

В смысле тюльпаны или акустические провода?

Serge571 сказал:
Тюльпаны имх проще перекинуть.

Отправлено с моего SM-T805 через Tapatalk

Походу дело в устлителе. Меняю каналы именно акустическими проводами, и хрип переносится в левый дин.

Oldbobby сказал:
Походу дело в устлителе. Меняю каналы именно акустическими проводами, и хрип переносится в левый дин.

Было такое, возможно жди что канал совсем откажет

Pride T18v2+Урал 6000.1-151.1 32hz::hair::

Oldbobby сказал:
Всем привет. Собрал я свою первую систему. Ездил пару дней, слушал негромко. Ждал пока там все разомнется да притрется. Ну все, вроде можно. Отъехал в укромное местечко и давай "валить" , минут 20 послушал, словил немного кайфа и поехал довольный домой. Пока ехал услышал что правая дверь (в дверях стоят 8омные x6l) хрипит. Так вот до сих пор езжу и слушаю хрип, в чем может быть дело? Иксы порезаны с головы 125 Гц сверху и 5 кгц снизу.

Во первых пореж их 200, с низу, иначе им придёт Ж. Это чистая середина и ниже она громко играть не может. я их резал киксом 300 а Пионером 80 резал 24db на октаву с низу 200 иначе они стучат и хепят с низу. Ещё проверь может у тебя клипованый сигнал идёт, гейны не выкручивай пополной, клип и с головы может лететь если громкость выкрутить.

Ещё может быть перепутан RCA и сигнал с саба летит на X6L

BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...