Артем Опубликовано 26 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 куда лучше может быть клемма чем клемма из куска меди Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
uoua Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) дак никто и не запрещает там общаться на сыку темы...и не спорю есть полезныи саветы там...просто выйдя па ссылке обнаружыл бальшое каличество кандеров и мыстыри что есть то есть, это правда, лажи там много. я выложил то, что не видел ни у кого из лады клуба. а именно расположение колбы и кроссов. а так же клемы "+" и"-". про клемы отдельно. Если видите там то, что я начал делать, то понятно, что в детстве я ходил в кружок "Умелые руки".))) Был я славным раздолбаем, но любил всё делать хорошо. Тут по случаю брат купил Калину и попросил музыку. Я с прицелом на хороший бас пробросил "проводок" потолше, купил клемы под обжим. И тут появилось но.... Чтобы клемы на таком проводе обжать нужен хороший инструмент, если хотите знать какой, то напишите, потом ссылу найду выложу. Инстумент дорог (100 долл и выше) и у нас его не купишь... Если не обжимать, а веником зажимать, то сами знаете, чем это кончится... Мне парень, годов 20-ти, (в магазине "местном" в нашем регионе) авторитетно заявил - надо паять моШным паяльником. Поверьте - паяльник я старый)))но в данном случае меня охватили сомнения.. далее... в местах пропая кабеля большого сечения происходит оплавление изоляции и олово уходит в жилу делая её негибкой.... пропаять хорошо такое сечение выходит далеко не сразу и ни у всех.. появилась мысль - купить нечто подобное что вы видели на фото. но оказалось этого не продают и нет у нас как класса... Зашевелил извилиной... зашел в эльдорадо, увидел дистрибутор мистери (за 100 руб) для 4-х крупных предохранителей. Дистрибутор разобрал, вынул детальки, обработал особым образом и вот те чудо. Этим хотел и поделиться, так как ни у кого не видел. Кто-то может и купит подобное, готовое изделие, но у нас я не видел. И на фотах лада-клуб тоже подобного не видел. Если делать обжим инструментом некачественным, то я видел чем это кончается. там через три года максимум окислы и большое переходное сопротивление. Но тут не мне вас учить, все это наверно видели. Фотки (дистрибутора) чуть поже выложу. Изменено 26 сентября, 2010 пользователем uoua Ссылка на комментарий
Евгений LK Опубликовано 26 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 мда...если б я там выложил фотки как в калине прокладывал 4 шланга КГ меня б за психа приняли:sarcastic: Я в свое время спросил там... правильно сказал-за психа приняли Ссылка на комментарий
Энергетик Опубликовано 26 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Да ладна вам, человек от всей души поделился секретом, а вы сразу ржать. Напиши милчеловек, как изготовить эти чудо-клеммы и :pics: мы в смысле на полном серьезе. Мож когда пригодится где <d(-_-)b> за тонированную Россию!!! Ссылка на комментарий
Илья 37 Опубликовано 26 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Чтобы клемы на таком проводе обжать нужен хороший инструмент, если хотите знать какой, то напишите, потом ссылу найду выложу. Инстумент дорог (100 долл и выше) и у нас его не купишь... Если не обжимать, а веником зажимать, то сами знаете, чем это кончится... ты немного по бас клубу полазий, почитай че и как! а то ты тут навыкладывал:good: ну инструмент стоит 1742 рублей а не сто баксов http://remitek.ru/goods_PGR70kvt.htm Ссылка на комментарий
verrtuozz Опубликовано 26 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 ты немного по бас клубу полазий, почитай че и как! а то ты тут навыкладывал:good: ну инструмент стоит 1742 рублей а не сто баксов http://remitek.ru/goods_PGR70kvt.htm пестатая приблуда:good:полюбому лучше чем городить чето Ссылка на комментарий
uoua Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) несмотря на советы по инструменту продолжу для тех, кому может пригодится. 1.разбираем. 2. смещаем круглым надфилем отверстие и рассверливаем под резьбу (-) или просто под болт (+) 3. срезаем напильником ступеньку, штоб не мешала 4. срезаем наждачным кругом одно колечко на входе в отверстие, иначе не до конца зайдёт трубка и её не зажмет как следует. 5. немного рассверливаем отверстие под трубочку (на картинке с готовым изделием (-) виден её зелёный пластиковый наконечник), иначе у меня не вошло. Работы на 15 мин. Думаю кому-либо пригодится. Изменено 26 сентября, 2010 пользователем uoua Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти