Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Как лучше установить передние динамики???

Гость Undertaken

Рекомендуемые сообщения

Хочу вставить передние динамики 13 см., в места из-под 11.5см динамиков. Отсюда возникает проблема.

Есть три фото на которых кто-то уже делал. Так вот, если заметить, то там все равно проставка не герметично прилегает к дырке в двери. Образуется щель (по кругу между дырой в двери и проставкой и довольно толстая) и я так понял что её там заляпывали некими звукоизоляционными материалами.

Так вот я и подумал, что лучше сделать как бы еще одно колечко из фанеры только меньшего диаметра или же заляпать чем-то эту щелищщу? Во да, и чем они заляпывали скорее всего?

Undertaken сказал:
да не... нормально обшивка монолитная

Лучше сделать кольцо на саму дверь,заранее её хоть на начальном уровне подготовить (шумка),а вокруг динамика наклеить акустический экран,чтобы под обшивку звук не шёл,поверь будет гораздо лучше.

[sIGPIC][/sIGPIC]

114_Krasnodar сказал:
жесть! проставка к обшивке:praising:

эт точно !

автор,делай проставки к ДВЕРИ, а не обшивке !!! тогда только акустика боле менее заиграет !!!

я самый добрый в мире человек )))

и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым))

все понятно, ну да, ведь если крепить к обшивке, то акустический экран никак не сделаешь. Я прав?

А все -таки сильно тогда звук будет искажаться при том что диаметр диффузора с гофрой 12.4см а диаметр дыры в обшивке 10.5см или стоит подумать как эту дыру увеличить?

не сильно,но будет! Думаю не стоит резать обшивку именно из-за акустики данного уровня!

[sIGPIC][/sIGPIC]

так в том и дело что акустика то вроде норм - двухканальные компонентные JBL модель не помню (в гараже) по 70Вт номинальные, питание от усилка. Вот я поэтому так и запариваюсь))).

*Так много вопросов, ибо читать про все я начал неделю назад и совсем нет субъективного опыта, как че играет и насколько что влияет или не влияет. Вот я и вбираю ваш опыт потихоньку :yes:

Undertaken сказал:
так в том и дело что акустика то вроде норм - двухканальные компонентные JBL модель не помню (в гараже) по 70Вт номинальные, питание от усилка. Вот я поэтому так и запариваюсь))).

*Так много вопросов, ибо читать про все я начал неделю назад и совсем нет субъективного опыта, как че играет и насколько что влияет или не влияет. Вот я и вбираю ваш опыт потихоньку :yes:

Тогда глуши дверь хорошо виброй,делай проставочные кольца,только жёстко их закрепи,заклей все технологические отверстия,делай экран воруг дина ,проклей местами виброй обшивку,чтобы не резонировала и всё!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Для примера возми крышку для банки полиэтиленовую и постучи по ней - че услышишь? правильно ничего. А теперь натяни её на банку трехлитровую ( это таже дверь только хорошо проклееная и закатаная) - еще раз постучи - получился замечательный барабан ))) Диффузору динамика обязательно нужно опираться на обьем двери.

Undertaken сказал:

ну для начала выкини свои 13 и ставвь 16 или 20. потом можно поставить кольца прикрепленные к карте двери и закрыть обшивой. ай да забыл ведь утебя дырки в обшиве под 10, тогда только доработка обшивы.:hi:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...