Папа Карло Опубликовано 31 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) В тауреге пик на 28 гц еще есть судя по графикам, так что перспективы есть а темболее если одну дверь открыть, ачх поменяется прилично АЧХ поимеет пик на более высокой частоте (уж ежели разговор зашел про открытые двери). На месте топика я бы сколотил проверочный ящик из ДСП , померял бы АЧХ , а затем пилил ящик и подгонял. Ну а потом уже можно делать фанерную коробку по размерам проверочного... Попадать так намного проще, хоть и движений становится больше на порядок. Изменено 31 января, 2016 пользователем Папа Карло Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
mix_up Опубликовано 31 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Так написали что тачку разобрали , и будет новый проект в другой машине Ссылка на комментарий
faralint Опубликовано 31 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 АЧХ поимеет пик на более высокой частоте (уж ежели разговор зашел про открытые двери). На месте топика я бы сколотил проверочный ящик из ДСП , померял бы АЧХ , а затем пилил ящик и подгонял. Ну а потом уже можно делать фанерную коробку по размерам проверочного... Попадать так намного проще, хоть и движений становится больше на порядок. У меня пики смещаются абсолютно по другому, в закрытой машине 32 гц, с одной открытой 29 гц, с двумя открытыми, 36 гц. Это пример на одном из моих ящиков. Пик салона с закрытым ящиком в закрытой машине вообще 41 гц. DC Audio. 150+ седан. 30hz Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 31 января, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Папа Карло, ачх снимал...зя в коробе мерил, только ачх до 100гц...пик выходит в районе 42-43гц.. а вот частота имеет значение...особенно если делаешь повседневный короб, а не для того что б в определенной частоте надавить...полка от 28гц и до 40гц с минимальными перепадами...да и думаю ты понимаешь,что 151 на 34гц и 151 50гц это разные веши... 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 31 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 42-43гц Вооот... По остальному я понимаю твое желание, но ты там ничего не сделаешь. Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 31 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 У меня пики смещаются абсолютно по другому, в закрытой машине 32 гц, с одной открытой 29 гц, с двумя открытыми, 36 гц. Это пример на одном из моих ящиков. Пик салона с закрытым ящиком в закрытой машине вообще 41 гц. А что при этом происходит со вторым пиком? Очень часто он становится весьма интересным для использования. Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 31 января, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Вооот... По остальному я понимаю твое желание, но ты там ничего не сделаешь. цели не было сделать мега рез ...преследовалась цель низкий повседнев...и 150+.. 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
faralint Опубликовано 31 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 А что при этом происходит со вторым пиком? Очень часто он становится весьма интересным для использования. Второй пик пропадает в принципе. Ровный спад по бокам DC Audio. 150+ седан. 30hz Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 31 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) цели не было сделать мега рез ...преследовалась цель низкий повседнев...и 150+.. Это от двух 18" да на повседнев? Не смеши папу, он еще не настолько хочет оглохнуть... Он еще хочет не только СПЛ, но и ЭСКУ послушать и посудить... Кста, почему не замерил орало от фронта? У меня лет семь до тебя десятка была в разработке... Саб там умирал раньше нужного (уж не знаю почему 12" 6000 Пионеры так не живучи). Так ее по проспекту Коста было слышно за два светофора и без саба Но там было все много скромней: фронт 10" Бейма про + пищ Бейма поканально и тыл на Бейма 8" про в полную полосу ... Изменено 31 января, 2016 пользователем Папа Карло Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Это от двух 18" да на повседнев? Не смеши папу, он еще не настолько хочет оглохнуть... Он еще хочет не только СПЛ, но и ЭСКУ послушать и посудить... Кста, почему не замерил орало от фронта? У меня лет семь до тебя десятка была в разработке... Саб там умирал раньше нужного (уж не знаю почему 12" 6000 Пионеры так не живучи). Так ее по проспекту Коста было слышно за два светофора и без саба Но там было все много скромней: фронт 10" Бейма про + пищ Бейма поканально и тыл на Бейма 8" про в полную полосу ... я заехал к Максу сабики замерил в пол шишки...а что б замерить фронт микрофон был у Димы ,а он ушел...мы вот скоро заедим к Максу как к судье ску амт...собрали на 2х машинах фронты на дд и на дефбонс...он будет судить какой более громкий и качественныйоценка будет без сабов на ску треках амт(оба фронта на 4х парах 8" и 2-3папы рупоров). 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) засняли наконец как играет фронт..динамики порезанны 100гц 4ым..отъехать дальше не было возможности набережная поворачивала и в начале и в конце.. пы.сы усь на 8 пар дд м6.5 дд ss6 в 2ом. https://yadi.sk/mail/?hash=fuHtJk9sx1/nhaXWNlW3f7fDt4SAo8DaNgM/LAqqoZg%3D Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Joker72 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Папа Карло, Игорь,у Макса не было датчика для замера фронта...пришлось мерить расстоянием) 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 3 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Я узнавал, в курсе. СПЛ лабовский микрофон и шумомер они пока не приобрели. Фоник для таких целей не пригоден (максимальное звуковое давление 135 дб), да и говорят, что поломался этот самый Фоник. Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Я узнавал, в курсе. СПЛ лабовский микрофон и шумомер они пока не приобрели. Фоник для таких целей не пригоден (максимальное звуковое давление 135 дб), да и говорят, что поломался этот самый Фоник. да я сомниваюсь что у меня 135дб фронт дуть будетхорошо если 122-123дб.. 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 3 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 да я сомниваюсь что у меня 135дб фронт дуть будетхорошо если 122-123дб.. Когда встанет вопрос куда поставить микрофон чтобы измерить давление, то могут возникнуть проблемы с его динамическим диапазоном. Ну а если измерять на улице с какого то расстояния, то скорее всего хватит Фоника. Вопрос все равно остается открытым - откуда измерять правильней? Дальше, больше - в какой полосе частот? Скорее это нужно делать с фильтрацией по стандартам МЭК... Ну и третий вопрос - он же самый важный... Одно дело, когда пик на АЧХ торчит как кол на 10 дб выше остального спектра, и совсем другое, когда имеем давление с определенной неравномерностью (к примеру +/-3дб). Тогда полоса мощности получается шире. Последнее важно для строителей SQL систем, так как общее впечатление от звучания системы с более равномерной АЧХ всегда предпочтительней перед системой с выбросом в какой то узкой части спектра. P.S. Антон, мое предложение измерить твою машину больше было для общего развития и расширения круга общения. В Осетии не только автозвук, но и любой другой технический вид спорта развивается неправильно - все крысячат и делают втихаря по гаражам, а когда наступают трудные времена не помогают друг другу. Это неправильно в корне. 25 лет, посвященные авиамоделизму, и 15 автозвуку лишь усугубили мое личное мнение о таком положении вещей... Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения