александр харченко Опубликовано 26 ноября, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 доброго времени суток уважаемые форумчане! прошу помощи у тех кто является счастливым обладателем схемы на кикс 1,1000 погорел хорошо и преобразователь и выход на выходе паходу одни полевики заменить а преобразователь палит транзисторы жменями. без схемы на ум вобще ниче не идет.хоть и занимаюсь электроникой почти 30 лет.может укого есть похожая хотябы. Ссылка на комментарий
se7ent Опубликовано 26 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Посмотри в этой теме http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=8047 Ссылка на комментарий
александр харченко Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 гамно этот кикс с кучей недороботок и отсталой технологией. заманивает только мощностью которая не долго радует. и долго работать он не запрагромирован.первое что это питание впритык электролитов которые вот-вот бабахнут от него здесь много можно перечисллять. не понравилось это драйверный каскад на 2-х транзисторах смд даже самый дешовый китайский мистери когда вылетают ключи-не палят драйвер а этот палит. 640 на выходе -это не самые лучшие транзисторы.0,5 ома их быстро убьют. ну хотябы 31n20d а еще лучше 38n20d тогда можно о чем то поговорить.питание задраное. 80v еще и мостом этож не эстрадник что на 8 ом работает. Ссылка на комментарий
александр харченко Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 (изменено) самое главное не написал.схему мне скинули в личку усь я сделал. итак почему сгорел-были 2 магнума которые его и убили в 1 ом. так что цеплять ему 0,5 ома или нет вам решать. вобще говоря название 1000,1 не дураки написали-дело в том что этот усилитель имеет несравненную особеность-он может работать на 4 ома причем и выдать номинал в 1000вт-это и есть его оптимальная мощность. а максимальная и пиковая-это не показатель мощности. а то что он может дать и возможно в последний раз своей жизни. Изменено 27 ноября, 2015 пользователем александр харченко Ссылка на комментарий
DirektorStadiona Опубликовано 27 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 гамно этот кикс с кучей недороботок и отсталой технологией. заманивает только мощностью которая не долго радует. и долго работать он не запрагромирован.первое что это питание впритык электролитов которые вот-вот бабахнут от него здесь много можно перечисллять. не понравилось это драйверный каскад на 2-х транзисторах смд даже самый дешовый китайский мистери когда вылетают ключи-не палят драйвер а этот палит. 640 на выходе -это не самые лучшие транзисторы.0,5 ома их быстро убьют. ну хотябы 31n20d а еще лучше 38n20d тогда можно о чем то поговорить.питание задраное. 80v еще и мостом этож не эстрадник что на 8 ом работает. не смешите, Александр Ссылка на комментарий
александр харченко Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 почему? Ссылка на комментарий
александр харченко Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 возможно-эти усилители делались на разных заводах и по разной технологии. например уменя стоят в преоброзователе 3205. и трансформаторы намотаны так криво что я после литрухи лучше намотаю. а другие наоборот доказывают что это хороший усь. я спорить не буду. Ссылка на комментарий
majorov Опубликовано 28 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 александр харченко, ну знаете, у нас два моста таких киксов работал 4 месяца на нагрузку в 0.5 ом, соответственно в 0.25 каждый усилитель, потом систему разобрали, усилители продали, по сей день работают Автозвук RePlay Волгодонск Ссылка на комментарий
александр харченко Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 привет еще раз! я все понял что тут написали-укого кикс работает укого неработает. а хватит ума разобрать его и посчитать мощность установленых транзисторов.ато некоторые считают что если он не сгорел то можно его душить. уверяю вас нет!транзисторы не должны работать на пределе. итак блок питания у кикса состоит из трех трансформаторов и 8-ми транзисторов на каждый транс.сразу скажу это даже с запасом. я один транс вобще выкинул с 8-ми ключами на пару работает даже лучше. я несогласен с выходом при таком питании 80v на плечо и еще мостом как сказали выше может это все и поработает энное количество времени но поймите это перегруз и может бахнуть в любой момент все это. Ссылка на комментарий
александр харченко Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 ну знаете' date=' у нас два моста таких киксов работал 4 месяца на нагрузку в 0.5 ом[/quote'] хэлоу друг! хочеш мне сказать что кекс в 0,25 ома выжевет? при тпком питании ему пиз.а придет в первые же секунды-это получается почти 5 квт при мощности транзисторов 2 квт. да можно и 0,1 ома навалить только поубавить выход.и проработает все это долго.я хочу еще вот что сказать уменя был эстрадник китайский SOUNDSTANDARD VX-800 вот это настоящий зверь 3200вт на 4 ома его вес 39кг и цена почти 90,000 там такая защита что ее не нае..бе..ш. все эти не только киксы уних примитивная защита которая ничего не гарантирует.да и цена такая же. Ссылка на комментарий
Виктор0101 Опубликовано 28 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 хэлоу друг! хочеш мне сказать что кекс в 0,25 ома выжевет? при тпком питании ему пиз.а придет в первые же секунды-это получается почти 5 квт при мощности транзисторов 2 квт. да можно и 0,1 ома навалить только поубавить выход.и проработает все это долго.я хочу еще вот что сказать уменя был эстрадник китайский SOUNDSTANDARD VX-800 вот это настоящий зверь 3200вт на 4 ома его вес 39кг и цена почти 90,000 там такая защита что ее не нае..бе..ш. все эти не только киксы уних примитивная защита которая ничего не гарантирует.да и цена такая же. Саша а что несут твои посты? тысячник гамно или что? за то что он не шедевр это всем уже давно известно, то что он держит нагрузку тоже известно, что стоил в хорошие времена очень дёшего и у него было самое лучшее соотношение рубль-ват. И в низкоом он работае но нужно понимать что и потребляет соответственно. Что вы хотели донести я лично не понял :nea: ::new_russian:: Ссылка на комментарий
александр харченко Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 у нас два моста мост бывает только один. сложение выходов 2-х каналов в один прирост мощности получается х4 а практически со всеми потерями х3. формула определения мощности общеизвестна и не длякого не секрет.при умножении питания в 2 раза мощность повыщается в 4 раза. P=U2/RH я имел в виду напряжение в квадрате U2 Ссылка на комментарий
александр харченко Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Что вы хотели донести я лично не понял они у всех горят на 1 ом нагрузку.некоторые выживают и на меньшую нагрузку. но оптимальная его мощность 1000 вт на 4 ома и в нозвании 1000,1 не дураки это написали. тогда он проработает долго. мне принесли на ремонт весь выгоревший от 2-х магнумов в 1ом вот и думай... Ссылка на комментарий
александр харченко Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 итак. схема найдена усилок сделан-спасибо всем за обмен впечатлениями об этом усилке всем кто писал мне.моя оценка усилителю 4 с минусом. соотношение цена качество мощность.сказано было правильно -апарат то бюджетный и требовать от него высоких параметров нет смысла.тему я думаю можно закрыть. Ссылка на комментарий
majorov Опубликовано 25 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 извиняюсь, что поднял старую тему, но всё же хэлоу друг! хочеш мне сказать что кекс в 0,25 ома выжевет? при тпком питании ему пиз.а придет в первые же секунды-это получается почти 5 квт при мощности транзисторов 2 квт. да можно и 0,1 ома навалить только поубавить выход.и проработает все это долго.я хочу еще вот что сказать уменя был эстрадник китайский SOUNDSTANDARD VX-800 вот это настоящий зверь 3200вт на 4 ома его вес 39кг и цена почти 90,000 там такая защита что ее не нае..бе..ш. все эти не только киксы уних примитивная защита которая ничего не гарантирует.да и цена такая же. да, хочу сказать выживет, выжил ведь. что такое концертные усилки я прекрасно знаю, только вот возьмите усилитель концертный D класса, и импульсным БП, ни о каких 39 кг там и речи быть не может, а мощности 2 по 2000 ватт весит всего 10-12 кг. Автозвук RePlay Волгодонск Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти