ambal82 Опубликовано 16 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 28мм будет класс Digital Designs Russian Competition Team AQ20+2*DD9512 Ссылка на комментарий
luis Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 А как узнать сколько вытесняет объема, сама головка? Ссылка на комментарий
Горыныч Опубликовано 17 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 А как узнать сколько вытесняет объема, сама головка? :hi: Параметры вытесьняемого объема должны быть в Инете, либо указаны изготовителем в документах . Но не факт... смотря какой Саб :unknown:. Если это "10 - примерно 1,5 литра, если "12 - примерно 2,2 литра. :scratch_one-s_head: Нормально делай - нормально будет Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 17 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 А как узнать сколько вытесняет объема, сама головка? В BassBox........ :pop: Ссылка на комментарий
Горыныч Опубликовано 17 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 В BassBox........ Можно и так... :good: Нормально делай - нормально будет Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 17 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Мастера сабостроители, подскажите из кокова материала лучше своять корпус для сабвуфера? Имеется в виду, слоеная фанера, МДФ, ДСП. Корпус буду делать закрытого типа по данным изготовителя для JL Audio 12W6v2-D4 Буду делать в первый раз, так, что если есть какие-то секреты при, сборке, изготовлении прошу поделится опытом! Спасибо. Из школьной физки многие должны помнить что лучшим проводником звука является фанера , именно из нее изготовляются корпуса музыкальных инструментов (гитара, скрипка ит.д.) а не из МДФ ,ДВП . Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 17 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Из школьной физки многие должны помнить что лучшим проводником звука является фанера , именно из нее изготовляются корпуса музыкальных инструментов (гитара, скрипка ит.д.) а не из МДФ ,ДВП . Ауууу... низкие частоты))) Саб хоть с бетона сделай, все равно будет играть.... тут скорее дело в относительной прочности.... и призвучности Моё почтение... :pop: Ссылка на комментарий
sergej Опубликовано 17 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Из школьной физки многие должны помнить что лучшим проводником звука является фанера , именно из нее изготовляются корпуса музыкальных инструментов (гитара, скрипка ит.д.) а не из МДФ ,ДВП . хотелось бы мне посмотреть на саб из фанеры,как ево будет разрывать:lol::good: Ссылка на комментарий
sergej Опубликовано 17 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Ауууу... низкие частоты))) Саб хоть с бетона сделай, все равно будет играть.... тут скорее дело в относительной прочности.... и призвучности Моё почтение... :good: Ссылка на комментарий
Горыныч Опубликовано 17 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Ауууу... низкие частоты))) Саб хоть с бетона сделай, все равно будет играть.... тут скорее дело в относительной прочности.... и призвучности Моё почтение... Поддерживаю Играть будет во многих доступных материалах :music:. Видел Сабы из стекла - тоже играют, довольно не плохо, но я за фанеру :dance:. Пилили подюмы из МДФ - мягковаты получились, саморезы уходят как в масло. Дело в личных предпочтениях. Нормально делай - нормально будет Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 17 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 хотелось бы мне посмотреть на саб из фанеры,как ево будет разрывать:lol::good: Собрал штук двадцать , чето пока ни один не разорвало:sarcastic: Если у тебя рвет видимо в руках проблема. Звук мы слышим( в том числе и низкочастотный) за счет калебаний воздуха , которое в свою очередь передется перепонке в ухе .Фанера способна резонировать в отличии от других материалов что и делает ящик из фанеры более музыкальным , думаю никто с этим спорить не будет? Что касается давления , то тут ситуация наоборот. Ссылка на комментарий
Medved@790 Опубликовано 17 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 2х сантимовая фанера, шикарный материал, толстая, работать удобно:nyam2:820р за лист у нас Ссылка на комментарий
sergei-elgrand Опубликовано 17 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Собрал штук двадцать , чето пока ни один не разорвало:sarcastic: Если у тебя рвет видимо в руках проблема. Звук мы слышим( в том числе и низкочастотный) за счет калебаний воздуха , которое в свою очередь передется перепонке в ухе .Фанера способна резонировать в отличии от других материалов что и делает ящик из фанеры более музыкальным , думаю никто с этим спорить не будет? Что касается давления , то тут ситуация наоборот.интересно как при давке ситуация изменяется наоборот????????:scratch_one-s_head::sorry: Team Alphard Russia Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 17 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 интересно как при давке ситуация изменяется наоборот????????:scratch_one-s_head::sorry: При давке более эффективным будкт ящик с минимальными резонансными и звукопоглощающими свойствами , поэтому фанеру лучше или чем нибудь пропитать либо покрыть . Если не прав поправьте. Ссылка на комментарий
Илья 37 Опубликовано 17 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 При давке более эффективным будкт ящик с минимальными резонансными и звукопоглощающими свойствами , поэтому фанеру лучше или чем нибудь пропитать либо покрыть . Если не прав поправьте. лучше сразу из бетона Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти