SOBOLEK23 Опубликовано 27 ноября, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Посоветуйте какой мид лучше выбрать. Бюджет около 6к, пока выбор между momo 815, alphard db-m80, урал 200b, pride s8? середина урал 165б уже есть. усилитель machete 134. + вопрос: у всех есть наводки на усилителе machete 134? заранее спасибо Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 27 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Посоветуйте какой мид лучше выбрать. Бюджет около 6к, пока выбор между momo 815, alphard db-m80, урал 200b, pride s8? середина урал 165б уже есть. усилитель machete 134. + вопрос: у всех есть наводки на усилителе machete 134? заранее спасибо Из всего перечисленного: Pride и Alphard - это скорее СЧ, а никак не мид в треху, а вот МОМО с Уралом - вполне......., но 817-е однозначно предпочтительней на среднем басе ( и покачественней и неодим в плюс). Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Xreyro Опубликовано 28 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Урал такой же СЧ как прайд и альфард, как мид могут отыграть все, но согласовать громкость получится только если уменьшать гейн на серединке. Если есть возможность поставить 25ый мид - лучше поискать там. Team Ural Sound 2х12 Ural Bulava+Ural 3500.1 - 148.5 (36гц) Ссылка на комментарий
Сергей28 Опубликовано 28 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Я за power bass xpro8. У меня были(есть в заначке) xpro65- оч хорошо играют, но spl не моё, только поэтому и снял. За восьмёрки лауды хорошо отзываются RF T1500 bdcp+:unknown: Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 28 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Урал такой же СЧ как прайд и альфард, как мид могут отыграть все, но согласовать громкость получится только если уменьшать гейн на серединке. Если есть возможность поставить 25ый мид - лучше поискать там. Урал всеж пониже может ( мощи больше держит т.к. катуха 2" против 1.5" у остальных) - эт раз. А второе , так и из серединки мид сделать можно , убирая гейн на "шёпот")))) Не думаю, что об этом всеж речь у ТС шла ( вопрос в конкретных моделях был).... И "мидов" достойных среди 20-х много , зачем 25-й корячить...? Тогда и о 30-х поговорить можно. Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Xreyro Опубликовано 28 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Урал всеж пониже может ( мощи больше держит т.к. катуха 2" против 1.5" у остальных) - эт раз. А второе , так и из серединки мид сделать можно , убирая гейн на "шёпот")))) Не думаю, что об этом всеж речь у ТС шла ( вопрос в конкретных моделях был).... И "мидов" достойных среди 20-х много , зачем 25-й корячить...? Тогда и о 30-х поговорить можно. Мощу Урал держит, но не срезе допустим 80гц, конечно там и он может поиграть , и тот же m80, но тогда серединку придется по громкости сильно убавлять, вся система в целом гораздо тише выйдет. А если серединку оставить на рабочей громкости а такой мид убавить что бы он играл от 80ти и не выходил на ход мех.разрушения - его не слышно будет, проверено. Team Ural Sound 2х12 Ural Bulava+Ural 3500.1 - 148.5 (36гц) Ссылка на комментарий
zvRRR Опубликовано 28 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Посоветуйте какой мид лучше выбрать. Бюджет около 6к, пока выбор между momo 815, alphard db-m80, урал 200b, pride s8? середина урал 165б уже есть. усилитель machete 134. + вопрос: у всех есть наводки на усилителе machete 134? заранее спасибо наводок на новом усилителе быть не должно. Усь менялся вместо чего то или инсталл первый? А по теме - почти всё , что ты перечислил это середины, которые громче твоих уралов 165ых Смысла в твой трёшке нет никакого абсолютно. Обшивки уже готовы? Если нет - то смело продавай свои уралы и покупай две пары DB M80 или Pride S8 и слушай на здоровье. Панч хороший будет, громко и относительно качественно. Трёшки собирают обычно на других компонентах :hi: 155+ с багажника седана Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 28 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) А "грубо" соглашусь почти со всем вышеписанным))) Два НЧ на один эстрадный СЧ - остальное не будет громко даже с НЧ знаааачительно дороже 6к, СЧ всегда придётся придушивать, либо "радио" слушать, не кайфанешь от такой трёшки)))) Уж лучьше реально "ровную" двушку собрать. Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Yason Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Xreyro Опубликовано 28 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 А "грубо" соглашусь почти со всем вышеписанным))) Два НЧ на один эстрадный СЧ - остальное не будет громко даже с НЧ знаааачительно дороже 6к, СЧ всегда придётся придушивать, либо "радио" слушать, не кайфанешь от такой трёшки)))) Уж лучьше реально "ровную" двушку собрать. Слушал Faital 10FE200- от 80ти практически тянет фиолетку, 165Урал потянет за глаза в качестве мидбасса. Так же слышал DD VO10 - правда он порезан был от 100, но тянул 2пары vo6.5 порезанные от 800 - и это было очень недурно. Так что кому лезет 25тка - ставьте не бойтесь) Team Ural Sound 2х12 Ural Bulava+Ural 3500.1 - 148.5 (36гц) Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 28 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) Слушал Faital 10FE200- от 80ти практически тянет фиолетку, 165Урал потянет за глаза в качестве мидбасса. Так же слышал DD VO10 - правда он порезан был от 100, но тянул 2пары vo6.5 порезанные от 800 - и это было очень недурно. Так что кому лезет 25тка - ставьте не бойтесь) Очень субъективно мнение про волшебный фаитал))) Обьктивные цифры говорят совершенно о другом : динамик с RMS около 110-120Вт и чуйкой 96, ну никак не потянет фиолетку с чуйкой за сотню и почти таким же RMS - абсурд ( даже учитывая несколько большую площадь излучения, чем у 20-го дина).Хотя дин мож и не плохой... Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Yason Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Xreyro Опубликовано 28 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Очень субъективно мнение про волшебный фаитал))) Обьктивные цифры говорят совершенно о другом : динамик с RMS около 110-120Вт и чуйкой 96, ну никак не потянет фиолетку с чуйкой за сотню и почти таким же RMS - абсурд ( даже учитывая несколько большую площадь излучения, чем у 20-го дина).Хотя дин мож и не плохой... Ну спорить смысла нет. Максимум могу порекомендовать тебе его послушать сначала а потом делать выводы, может поменяешь мнение Team Ural Sound 2х12 Ural Bulava+Ural 3500.1 - 148.5 (36гц) Ссылка на комментарий
SOBOLEK23 Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 наводок на новом усилителе быть не должно. Усь менялся вместо чего то или инсталл первый? А по теме - почти всё , что ты перечислил это середины, которые громче твоих уралов 165ых Смысла в твой трёшке нет никакого абсолютно. Обшивки уже готовы? Если нет - то смело продавай свои уралы и покупай две пары DB M80 или Pride S8 и слушай на здоровье. Панч хороший будет, громко и относительно качественно. Трёшки собирают обычно на других компонентах :hi: инстал фронта первый. если есть возможность почитать вот здесь http://magnitola.org/diagnostika-i-remont/293720-svist-hrip-v-kolonkah-nuzhna-pomosh-5.html обшивы уже готовы под 20, 16, и рупора альфард mt30 миды не куплены пока что Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 28 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Ну спорить смысла нет. Максимум могу порекомендовать тебе его послушать сначала а потом делать выводы, может поменяешь мнение Да нет, что ты.... Не ради "поспорить" - интересен просто этот момент. Как так? Ну допустим добротность позволяет ему неплохо чувствовать себя в двери, площадь излучения тож немалая, мощьность - допускаю, что от заявленных 150 AES от 55-ти можно отталкиваться ( да и нужно), что он 150 RMS держит, если резом от 80-ти....Но основываясь на опыте ( доводилось послушать разные дины и даж внимательно поюзать), ну никак согласно даташиту не переиграет он 410-ю в максимально равных режимах.... Или даташит врет, что наврядли)))) У таких контор все честно обычно. Или ещё какой-то волшебный параметр позволяет ему это, но уверен , что чудес не бывает.... Хотя думаю, что для многих адекватный горб на СЧ в SPL системах - норма, то вроде как и должен неплохо поддержать, но цифры говорят упрямо, что при достойно раскрытой фиолетке, ну никак АЧХ системы не выровнять...... Или какая цифра в его параметрах говорит об обратном? Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Xreyro Опубликовано 28 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Вот что я написал Слушал Faital 10FE200- от 80ти практически тянет фиолетку, 165Урал потянет за глаза в качестве мидбасса. "Практически тянет" никак не стоит расценивать как твое "переиграет" На практике при прослушке нам немного не хватало низа в сочетании с фиолеткой, но он был. Все кроме фиолеток он наоборот уже переигрывал, тоесть что есть есть 16см что нет) Еще точнее скажу - СЧ диапозон на фиолетке что бы выровнять с НЧ на 10Файтале - приходилось канал резать -2db/ Как это связано с даташитом - не знаю. Врать мне тоже смысла нет. И если точнее - не фиолетка а F13, я их всех фиолетками обычно называю:) Team Ural Sound 2х12 Ural Bulava+Ural 3500.1 - 148.5 (36гц) Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 28 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) Вот что я написал "Практически тянет" никак не стоит расценивать как твое "переиграет" На практике при прослушке нам немного не хватало низа в сочетании с фиолеткой, но он был. Все кроме фиолеток он наоборот уже переигрывал, тоесть что есть есть 16см что нет) Еще точнее скажу - СЧ диапозон на фиолетке что бы выровнять с НЧ на 10Файтале - приходилось канал резать -2db/ Как это связано с даташитом - не знаю. Врать мне тоже смысла нет. И если точнее - не фиолетка а F13, я их всех фиолетками обычно называю:) Ну , я тож не буквоед ( фиолетки, nm-ки, ppi645nx и т.п. конкретные серединки корч.) - эт я понял))) Но так же понял, что мы немного о разном изначально говорили, не зря я написал про "адекватный горб".....Так по ходу и есть . СЧ слышно всеж больше, но мид явно присутствует, что по любому добавляет приятности...., а с выравниванием АЧХ пусть SQшники разбираются( я изначально от этого скакал в обсуждении):biggrin: Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Yason Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти