Русик Опубликовано 16 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Smoke, это я понял. Я автору писал про направленность саба. Точнее про его не направленность. Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
segor Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Smoke, это я понял. Я автору писал про направленность саба. Точнее про его не направленность. автор не спрашивал про направленность саба. автор спрашивал про взаимное расположение 2-х излучателей, читай фазу. и это , как я считаю, имеет большое значение. [sIGPIC][/sIGPIC] фанеры много не бывает Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 16 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Smoke "частичное АКЗ" 8) на самом деле происходит не АКЗ, а происходит сложение, причем разницы нет вкучу свести источники или разнести на расстояние, если они находятся на одинаковом расстоянии от приемника (микрофона) то сложение произойдет что в первом случае, что во втором, и зависеть результат будет только от разности фаз этих двух источников. Но че спорить то) надо проверять, а для этого надо сделать два ТЛ. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
segor Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Smoke "частичное АКЗ" 8) на самом деле происходит не АКЗ, а происходит сложение, причем разницы нет вкучу свести источники или разнести на расстояние, если они находятся на одинаковом расстоянии от приемника (микрофона) то сложение произойдет что в первом случае, что во втором, и зависеть результат будет только от разности фаз этих двух источников. Но че спорить то) надо проверять, а для этого надо сделать два ТЛ. не, два не потяну :) один бы доделать. он весь кривой мать его! [sIGPIC][/sIGPIC] фанеры много не бывает Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 16 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 саксофон 8) Трубу бери и тряпку с полиэфиркой - за день можно хоть пять штук сделать, практически любой конфигурации, только без раскрыва. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
segor Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 саксофон 8) Трубу бери и тряпку с полиэфиркой - за день можно хоть пять штук сделать, практически любой конфигурации, только без раскрыва. дык вроде с раскрывом должно поинтереснее быть выхлоп почти 1500 кв.см. [sIGPIC][/sIGPIC] фанеры много не бывает Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 16 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 раскрыв не всем динамикам полезен, это не рупор, ТЛ работает иначе "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
segor Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 раскрыв не всем динамикам полезен, это не рупор, ТЛ работает иначе почему не рупор? [sIGPIC][/sIGPIC] фанеры много не бывает Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 16 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 потому что это трансмиссионная линия - усиление в рабочем диапазоне частот определяется только задержкой, которая зависит от длины лабиринта, а у рупора есть компрессионная камера и устье - маленькая дырочка, суть рупора в создании волны с высокой колебательной скоростью, а работа ТЛ по большей части компрессионная, хотя за счет направленности выхлопа получается "эффект рупора" то есть излучение волн с высокой колебательной скоростью, то есть выше, чем у ФИ, который по сути излучает почти во все стороны (в машине справедливо приближенно считать получферой, но суть в том, что значительно шире, чем из выхлопа ТЛ, это одна из особенностей, которые его (ЧВ) и спасают) "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 16 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 ..........и зависеть результат будет только от разности фаз этих двух источников. Вот об этом я и говорю! Е-мае, неужели ты понять не можешь о чем я говорю???? Можно конечно собрать два варианта и сравнить. Но я тебе и без сравнения скажу - первый будет лучше играть музыку, второй лучше давить. Хочешь на спор? Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 16 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Вот об этом я и говорю! Е-мае, неужели ты понять не можешь о чем я говорю???? Можно конечно собрать два варианта и сравнить. Но я тебе и без сравнения скажу - первый будет лучше играть музыку, второй лучше давить. Хочешь на спор? Господа делаем ставки !! :dance2: Я ставлю на то, что СМОК победит ! " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Roman-003 Опубликовано 18 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Делаю рупор, эскиз типтого: Как сделать лучшо? 1. дин стреляет непосредственно в Выхлоп. (в концертных сабах - рупорах так часто делается). Получится ли доп. нагрузка? т.к. дин и выхлоп излучают синфазно. 2. дин и Выхлоп стреляют в одном направлении (прицел на датчег) Делал я такую фигню, музыка - зачёт, для давления слабо - с фазика больше. И ещё, "прицел на датчик" не работает в салоне авто... 2х12"+2хHelix 1000.2+SPL3000D=150.07 Дб S12L72+2хHelix 1000.2+Optima75=151.6 Дб Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 18 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 а кто этим займется? ) "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
segor Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 А настройка/длина/сечения какие были? [sIGPIC][/sIGPIC] фанеры много не бывает Ссылка на комментарий
Roman-003 Опубликовано 19 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 А настройка/длина/сечения какие были? 61 Гц/1,4м/280х280 и в конце расширение 2х12"+2хHelix 1000.2+SPL3000D=150.07 Дб S12L72+2хHelix 1000.2+Optima75=151.6 Дб Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти