Гость Cavalier24 Опубликовано 20 октября, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Всем привет. Такая вот проблемка, купил голову, подключил к колонкам (спереди Алпайн SPE-17CS через кроссоверы, сзади шлак от эленберга), проверил громкость - все в норме, не фонит, посторонних шумов нет. Поставил 4 канальный усь пролоджи - появился фон работающего двигателя, !при выключенной магнитоле! Включил - фон пропадает, но при постановке громкости больше 14 (всего 50 делений), начинается жуткий скрип во всех колонках, но если скинуть 3 тюльпана от усилка и оставить любой 1, то никакого скрипа нет на любой громкости (пробовал другой усилок - то же самое, вариант отпадает). Система такая: авто Хонда ЦРВ РД-1 ГУ- Sony CDX-GT447UE первый 4-хканальник пролоджи на колонки (провод управления запитан параллельно + головы от ACC) фронт SPE-17CS через кроссоверы тыл эленберг на 16 второй 4-хканальник blaupunkt gta-475 на 2 буфера (провод управления - REM с магнитолы) буферы - шляпа (даже позорица говорить название не буду) Изменено 21 октября, 2010 пользователем Cavalier24 Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 20 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Всем привет. Такая вот проблемка, купил голову, подключил к колонкам (спереди Алпайн SPE-17CS через кроссоверы, сзади шлак от эленберга), проверил громкость - все в норме, не фонит, посторонних шумов нет. Поставил 4 канальный усь пролоджи - появился фон работающего двигателя, !при выключенной магнитоле! Включил - фон пропадает, но при постановке громкости больше 14 (всего 50 делений), начинается жуткий скрип во всех колонках, но если скинуть 3 тюльпана от усилка и оставить любой 1, то никакого скрипа нет на любой громкости (пробовал другой усилок - то же самое, вариант отпадает). Другой вопрос, искал источник этого скрипа, нарвался на такую аномалию - магнитолу положил на массу (корпус магнитолы соприкасается с массой авто), плюсовые провода подключены, а минусовой провод головы находится еще у меня в руке, но при этом магнитола сама включилась и начала песни петь.......:wacko2: Система такая: авто Хонда ЦРВ РД-1 ГУ- Sony CDX-GT447UE первый 4-хканальник пролоджи на колонки (провод управления запитан параллельно + головы от ACC) фронт SPE-17CS через кроссоверы тыл эленберг на 16 второй 4-хканальник blaupunkt gta-475 на 2 буфера (провод управления - REM с магнитолы) буферы - шляпа (даже позорица говорить название не буду) Межблоки фонят...попробуй минус на корпус мафона...либо мафон вопщем проверяй все... Изменено 20 октября, 2010 пользователем Вовчег :pop: Ссылка на комментарий
Гость Cavalier24 Опубликовано 20 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Межблоки фонят...попробуй минус на корпус мафона... Что это даст? у меня межблоки самодельные, т.к. на магнитоле 2 RCA выхода которые идут на буферы, а межблоки - простые акустические провода сечением 0.5, припаены к добротным тюльпанам по 40 р/шт, а к ГУ простые скрутки (заизолированы хорошо), пробовал ставить AV-готовые провода - эффект тот же:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 20 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Что это даст? у меня межблоки самодельные, т.к. на магнитоле 2 RCA выхода которые идут на буферы, а межблоки - простые акустические провода сечением 0.5, припаены к добротным тюльпанам по 40 р/шт, а к ГУ простые скрутки (заизолированы хорошо), пробовал ставить AV-готовые провода - эффект тот же:scratch_one-s_head: Подай минус на корпус головы..это даст экранирование мафона... если не межблоки и не усь то остается головняки с линейным выходом... а если два тюльпана оставить в усе с двух или одного канала, идет фон? Может один канал фонит? Изменено 20 октября, 2010 пользователем Вовчег :pop: Ссылка на комментарий
Гость Cavalier24 Опубликовано 20 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 а если два тюльпана оставить в усе с двух или одного канала, идет фон? Может один канал фонит? не фонит только когда вставлен 1 канал, если подключить второй то опять появляется тож же самый скрежет свыше 14 громкости. а что за головняки с линейным выходом? как определить, магнитола новая, на гарантии. Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 20 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) не фонит только когда вставлен 1 канал, если подключить второй то опять появляется тож же самый скрежет свыше 14 громкости. а что за головняки с линейным выходом? как определить, магнитола новая, на гарантии. магнитолу взять у друга и попробовать, если все норм тада магнитолу срочто менять... С межблоками когда пояли ничаво не напутали? Слушай ты отключал второй усь который на сабы?)) фон идет? Изменено 20 октября, 2010 пользователем Вовчег :pop: Ссылка на комментарий
Гость Cavalier24 Опубликовано 20 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 магнитолу взять у друга и попробовать, если все норм тада магнитолу срочто менять... С межблоками когда пояли ничаво не напутали? нет не путал ок, завтра попробую свою старую магнитолу пролоджи подключить для проверки:sorry:, которая вообще сама по себе отключалась Ссылка на комментарий
Гость Cavalier24 Опубликовано 21 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 причина в самодельных межблоках, если подключить обычные межблоки, чтоб тюльпаны с обеих концов, один конец в линейные выходы ГУ и второй конец в усь, то все ок на любой громкости, НО у меня в ГУ всего 2 линейных выхода, которые идут на сабы........ а на колонки у меня идут обычные провода стандартных цветов, так что незнаю как быть? как довести эти провода до усилителя, чтоб не фонили и были тюльпаны на концах Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 21 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 причина в самодельных межблоках, если подключить обычные межблоки, чтоб тюльпаны с обеих концов, один конец в линейные выходы ГУ и второй конец в усь, то все ок на любой громкости, НО у меня в ГУ всего 2 линейных выхода, которые идут на сабы........ а на колонки у меня идут обычные провода стандартных цветов, так что незнаю как быть? как довести эти провода до усилителя, чтоб не фонили и были тюльпаны на концах Ну вот))) Тяни два тюльпана потом купишь раздвоители и все))) Удачи :hi: :pop: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти