bo0cheg Опубликовано 3 января, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Всех с наступившим! Нужен совет по замене акб. Частично что-то уже уяснил, пока читал форум, но мой вопрос состоит как-бы из нескольких) Имеется кислый под капотом, который в -20 не крутит(край еле-еле в -17 заводится)...данному акб лет 8. Планировал под запаску покупать плиту, когда потеплеет, и вот под капот агм или кислый новый, не знаю. Вопрос в следующем: как лучше поступить, купить в багажник плиту или новый акб под капот(кислый или все-таки агм?). Как агм ведет себя зимой? Читал, что многие на зиму снимают, вот и думаю, что если его зимой снимать или он в минуса помирает, то нафига его зимой покупать? Вот какие варианты вижу: 1 - купить кислого нового и потом плиту 2 - купить агм и потом плиту 3 - купить плиту сейчас и оставить кислый, который есть, а потом уже что-то менять Сейчас система такая: гена на 80а урал 2500 в 4ом, ватт 500 отдает усь на фронт eos 4x90 Вт акб на 65 а/ч Летом поменяю саб и пущу урал в 1 или 0,5ом...по фронту хз пока, мож усь докуплю на миды еще(до 150вт на канал). Гену вообще бы не хотел менять, бюджет оч скромный - 8000. Лезет в него дельта, нарада, тудор прикольный видел в барахолке...вообщем посоветуйте куда копать. Отправлено с моего HUAWEI P6-U06 через Tapatalk Ссылка на комментарий
Н.кос Опубликовано 3 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 моё мнение,под капот нормальный агм Sound Stars team-Ви Чемп Раша URAL-настегает конкурентов!!! Ссылка на комментарий
bo0cheg Опубликовано 3 января, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Нормальный это какой? Зарядку тоже дня них надо будет покупать или если не просаживать, то не надо? Отправлено с моего HUAWEI P6-U06 через Tapatalk Ссылка на комментарий
JasonRostov Опубликовано 3 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Нормальный это какой? Зарядку тоже дня них надо будет покупать или если не просаживать, то не надо? Отправлено с моего HUAWEI P6-U06 через Tapatalk Бери новый агм под капот. Не пожадничай и купи тот же exide ek в зависимости от размера который тебе влезет под капот, за 8000 найдешь и новый без барахолок. Зарядка тебе желательна даже для кислоты. Я бы посоветовал прикупить кулон 715д Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 3 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 под капот надо Одиссей 1750/хавкер 300 Ссылка на комментарий
JasonRostov Опубликовано 3 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 под капот надо Одиссей 1750/хавкер 300 А где он возьмет живого хавкера 300 за 8000? Или потом появится тема, что человек купил дохлое акб которое не держит))) Да и под капот я бы не пихал хавкера. Уж лучше новый эксайд который не раздует от перепадов, а в багажник тогда со временем при наличии средств уже подкинуть хавкера 400 Ссылка на комментарий
bo0cheg Опубликовано 3 января, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Для кислоты зарядка есть. Про exide читал несколько отзывов типа не очень, но какая серия не помню. У меня кислота была exide, на другой машине стоит 3 года, пока все ок. Только я покупал кислого за 2800 3 года назад, а теперь такой же 7 почти стоит. Отправлено с моего HUAWEI P6-U06 через Tapatalk Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 3 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 А где он возьмет живого хавкера 300 за 8000? Или потом появится тема, что человек купил дохлое акб которое не держит))) Да и под капот я бы не пихал хавкера. Уж лучше новый эксайд который не раздует от перепадов, а в багажник тогда со временем при наличии средств уже подкинуть хавкера 400 Я за 8тыщ речи и не вел.Хорошее априори не может стоить дешего. Хавкер дуеться далеко не у всех,его пучит от высокой напруги 15в+, или если его в турбовом движке возле улитки поставить. Куча народа гоняет хавкеры под капотом и все норм.Эксайд в своем бюджете неплох,но не более. Ссылка на комментарий
JasonRostov Опубликовано 3 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 (изменено) Я за 8тыщ речи и не вел.Хорошее априори не может стоить дешего. Хавкер дуеться далеко не у всех,его пучит от высокой напруги 15в+, или если его в турбовом движке возле улитки поставить. Куча народа гоняет хавкеры под капотом и все норм.Эксайд в своем бюджете неплох,но не более. А никто и не утверждает что эксайд лучше хавкера)) НО. Человек ведь ищет акб за 8000:hi: Изменено 3 января, 2016 пользователем JasonRostov Ссылка на комментарий
JasonRostov Опубликовано 3 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 (изменено) Для кислоты зарядка есть. Про exide читал несколько отзывов типа не очень, но какая серия не помню. У меня кислота была exide, на другой машине стоит 3 года, пока все ок. Только я покупал кислого за 2800 3 года назад, а теперь такой же 7 почти стоит. Отправлено с моего HUAWEI P6-U06 через Tapatalk недавно смотрел эксайд ек700 на 70ач стоил 8400. я гоняю с четырех годовалой кислотой под капотом и эксайдовский гель на 140ач, только не такой как плиты для стационарников. Система в подписи и вроде хватает Изменено 3 января, 2016 пользователем JasonRostov Ссылка на комментарий
a-one Опубликовано 3 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Под капот неплохой варик типа варты старт стоп или бош агм,дешево и сердито. Потом в багажник докинешь powersafe 150-170A и норм будет. m1c & 2*9515i 150+:peel: Ссылка на комментарий
Ромашич 152 Опубликовано 3 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 я лично за хавкер 300, 330, 400. у меня лично стоял хавкер 400той зимой в -35 с автозапуска запускал авто без проблем. хавкерам *** на Мороз.ну естественно не дохлым. 4х ст18,2квазар-q24,166db BOOMKER Ссылка на комментарий
Михаил12345 Опубликовано 7 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Лучше, на мой взгляд agm под капот. У нас морозы под -30, решил поэкспериментировать. С тремя простыми , заряженными кислотными акумами и старой agm optima. Так вот оптима гораздо уверенней крутит стартер.Правда зарядник пришлось дорогой купить. Гелевый всё таки лучше в тепле работает. Оптима сдохнет, куплю подешевле agm. Сравню, отпишусь. Самому интересно, есть ли разница между дорогим и дешевым AGM аккумулятором. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти