Maks73rus Опубликовано 21 октября, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Всем доброго времени суток, сильно не пинайте если Вам покажется это смешной затеей!:hi: Смысл в следюющем, так на сегоднящний день в авто установлено 3 уселителя, а планируется еще 2, и все это дело для повседнева и на машине на которой я езжу на работу и по делам, на турбазы и на рыбалку и куда меня еще занесет. Стоит 2 акб, один гена на 150 ампер. Но смысл в том что вся мощь музыкальной системы мне нужна не всегда... Иногда когда гоняешь радио достаточно фронта, и саб здесь не нужен, да и тыл особо тоже, ну понятное дело можно просто перевести баланс на майфуне только вперед и отк саб, но все же при этом усилы работают и пожирают ценные амперы электоэнергии или ватты, кому как нравиться. Так вот я решил собрать управление для ремоута на каждый усел отдельно. Чисто для себя. чтоб было))) Теперь точно не пинайте, делаю все дома и после работы, жена сказала что выселит, а на балконе уже не лето))) Нашел дома старую крышку от коробки с торцевыми головками, отметил места где будут стоять кнопки и диоды сигнализирующие о вкл уселителя. Вот фото с кнопкой, но это так черновой вариант, потом все обтяну карпетом... Идем далее, так будет 5 усилков, то заехал в магазин и купил провод 5х1,5 ПВС (у нас цена 40 рублей за метр). диодики взял обычные китайские 3 мм и резисторы ним на 750 кОм. Так что пока сижу режу дырки под кнопки и пояю диоды, как обтяну карпетом и все соберу выложу остальное) Всем удачи!) ::yu:: Ссылка на комментарий
Энергетик Опубликовано 21 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Ну как-бы ход правельный и у многих все уже так сделано. Многие когда давятся отрубают все с помощью таких переключателей <d(-_-)b> за тонированную Россию!!! Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Ну я новенький в этом :hi: Так что делаю для себя.) ::yu:: Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 21 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Брать диоды на 750кОм не совсем правильно на светодиоды в зависимости от типа и цвета нужны резисторы 360Ом - 1.5кОм, для индикаторных как в вашем случае хватит 1 - 1.5кОм. При 750кОм - вообще светиться не будет. И еще где эта приблуда будет стоять? Если где нибудь в салоне, так мож каким нибудь получше материалом чем карпет обтянуть? Ну шоб побогаче смотрелось:-) И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
Medved@790 Опубликовано 21 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 :good: Ссылка на комментарий
Ezh Опубликовано 21 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 а что за машина такая? По моему толстоваты провода взял... А штука нужная:good: Ссылка на комментарий
Nuclear Опубликовано 21 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Брать диоды на 750кОм не совсем правильно на светодиоды в зависимости от типа и цвета нужны резисторы 360Ом - 1.5кОм, для индикаторных как в вашем случае хватит 1 - 1.5кОм. При 750кОм - вообще светиться не будет. И еще где эта приблуда будет стоять? Если где нибудь в салоне, так мож каким нибудь получше материалом чем карпет обтянуть? Ну шоб побогаче смотрелось:-) Кстати правильно 1-1.5ком макс, и линзы у диодов наждачкой 800-1000 матовыми сделать. Под разными углами будет видно и в глаза бить не будет. Ссылка на комментарий
Михаил80 Опубликовано 21 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Кстати правильно 1-1.5ком макс, и линзы у диодов наждачкой 800-1000 матовыми сделать. Под разными углами будет видно и в глаза бить не будет. И ето правильно:good: 153.2-154.5-154.8-155.7-156.0-156.2 Ссылка на комментарий
Энергетик Опубликовано 21 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 провода можно было намного тоньше взять. 5*0,75 <d(-_-)b> за тонированную Россию!!! Ссылка на комментарий
серега) Опубликовано 21 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 тоже задумывался о данном изобретении)незнаю куда воткнуть(машин 2113,хочу чтоб всегда были под рукой и чтобы не мешались.будет 3-4 выключателя.думаю в заглушку где должен стоят бортовик врезать кнопки с откидывающимися "чехлами" распродажа всей моей системы,налетайте,коршуны Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Машина TrailBlazer места много, провода для надежности. Резюеи на 750 ком испробованная штука для машин у которых вальтаж скачет от 12.7 до 15.6, как в моем случае, но за советы спасибо))) Не будет светить поставлю другие))) ::yu:: Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 тоже задумывался о данном изобретении)незнаю куда воткнуть(машин 2113,хочу чтоб всегда были под рукой и чтобы не мешались.будет 3-4 выключателя.думаю в заглушку где должен стоят бортовик врезать кнопки с откидывающимися "чехлами" У мну такой возможности нет, а так у тебя классно получится! ::yu:: Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Кстати про диоды чет брал разные и на 360 и на 680 и на 720... Все горело, но при условии 0,125 мАмпер на резюке... Так что возможно я просто ошибаюсь и резюк 750 ом... ::yu:: Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Oleg спасибо, вчера проверил, действительно перепутал и взял на 750 кОм:sarcastic: Давно пояльник не брал в руки!))) Сегодня поеду возьму на 750 ом и 1 кОм.) ::yu:: Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 22 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Макс молодчик:good:, но провод 5 по 1.5:smile:, я тут в магаз заходил удлиннителя толще чем 2 по 0.75 не нашел :) дальше тока хенд мейд... Зы А Свете объясни что это сэкономит миллион :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти