mail14 Опубликовано 26 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 тоже не понял. может он имел в виду призвуки))) Ссылка на комментарий
T T Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Что то мало народу написало в этой теме!Что,больше никто не использует низконастроенный ФИ на повседнев???:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
T T Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 И кстати,главное чтобы хорошо в машине играло,а до улицы дела вообще нет,пусть хоть там вообще не слышно! Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 26 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 У меня низконастроенный (25 Гц) музыкальный. Плавный максимум отдачи в районе 35...48 Гц. При проектировании ящика лучше не привязываться заранее к какой-то частоте настройки, а выбирать её, исходя из нужной АЧХ. Иногда, чтобы получить максимум на 35-37 Гц, приходится настраиваться на 24...27 Гц. Это зависит от параметов динамика и салона. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 26 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Я вот пробовал в спикершопе делать разные ящики. Для 15ки делал и 90 и 120 литров, разницы особой в графике не стало. А гвз как ни крутил всё равно на частоте настройки даже не помещалась на экране. Кстати, там максимальный ход нужно указывать в одну сторону или от пика до пика Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 26 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 от пика до пика я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
T T Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Yauhen а какой ящик можешь мне посоветовать?Почти все я написал в 1 посте!Про сандаль са 12 все параметры есть!Машина шестерка,весь багажник проклеен бимастом супер!Качаю мадом 15 в 2 ома Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 26 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Я вот пробовал в спикершопе делать разные ящики. Для 15ки делал и 90 и 120 литров, разницы особой в графике не стало. А гвз как ни крутил всё равно на частоте настройки даже не помещалась на экране. Кстати, там максимальный ход нужно указывать в одну сторону или от пика до пика В одну сторону. Если ГВЗ не помещается на экране, значит, звук будет быстро надоедать и даже раздражать. Для уменьшения ГВЗ обычно уменьшают объём ящика и/или снижают частоту настройки. Yauhen а какой ящик можешь мне посоветовать?Почти все я написал в 1 посте!Про сандаль са 12 все параметры есть!Машина шестерка,весь багажник проклеен бимастом супер!Качаю мадом 15 в 2 ома Имеет ли смысл заниматься этим на зиму? Подвес дубеет, и вся работа псу под хвост до весны. Второй момент: у меня нет параметров этого динамика. Третий: их лучше измерить, а не полагаться на бумагу изготовителя, тогда оформление выйдет то, что надо. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Medved@790 Опубликовано 26 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 В одну сторону?! Я неправильно слепил короб!:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 26 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) По-нормальному, везде надо указывать ход в одну сторону. Что касается Басспорта, то в бета-версии (бесплатной) указываем ход от пика до пика. Всё. P.S. "Спасибка" случайно вышла, но пусть будет, хорошему человеку не жалко _ Изменено 26 октября, 2010 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Medved@790 Опубликовано 26 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 аааа, тогда понял, у меня бесплатная Ссылка на комментарий
NVZ Опубликовано 26 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Что то мало народу написало в этой теме!Что,больше никто не использует низконастроенный ФИ на повседнев???:scratch_one-s_head: в том-то и дело, что таких меньшая часть. т.к. слишком много головняков будет. к примеру, я тоже хотел очень низко, но общий литраж, в этом случае, выходил бы за пределы. некоторые предлагают уменьшить площадь порта, но для меня это не выход. да и пускать его по 3ем стенам говорят не айс. Ссылка на комментарий
T T Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Yauhen у меня нет приборов для измерения параметров,да и мерить я не умею:pardon:А до весны ждать не охото!Если есть смысл в этом ящике,то хочу сделать сейчас,а как морозы пойдут,уберу его до весны!вот параметры:RE (Ohms): 7.09 / 4.33 Fs (Hz): 28.4 / 30.3 Qes: 0.511 / 0.519 Qms: 5.75 / 7.25 Qts: 0.469 / 0.484 Vas (L): 40.3 / 29.07 BL (NA): 25.04 / 22.16 Le (mH): 7.7 / 4.73 Mms (g): 252 / 308 BL^2 / RE: 88 / 113 600 watts RMS Катуха 4+4 Ссылка на комментарий
T T Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 NVZ почему по 3-м стенам не айс???У меня как раз так выходит! Ссылка на комментарий
smartmaniak Опубликовано 26 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 мне кажется чем делать длинную щель, лучше сделать экспо.. незнаю почему, но кажется что будут меньше задержки, объясните пожалуйста с точки физики это) не пилите меня!! и непилимы будите Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти