doger19 Опубликовано 27 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Alaxandres сказал: А ещё сделать сверху люк на сервоприводе для мгновенного превращения в бандпасс, а в люке тоже открывающуюся трубу сделать для изменения его порядка:sarcastic: а ты не декаприо????? столько всего понаизобретал, глядишь чёнть новое революционное изобретёшь и займёшь:winner_first: ))))))WTF!&:mic29: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 28 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) sam01 сказал: Но простое затыкание порта - фигня. А как насчёт обосновать? Alaxandres сказал: А ещё сделать сверху люк на сервоприводе для мгновенного превращения в бандпасс, а в люке тоже открывающуюся трубу сделать для изменения его порядка:sarcastic: Телескопическую такую, навроде автомобильной антенны, чтоб ещё и настройку менять в любой момент. _ Изменено 28 октября, 2010 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
sam01 Опубликовано 28 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Yauhen сказал: А как насчёт обосновать? Что тут обосновывать? Многие сабовые головы требуют в ЗЯ одного объёма, а в ФИ другого. Головки у которых объём ЗЯ и объём ФИ одинаков можно по пальцам пересчитать. Посему затыкание порта, например, на моём JL 12W6v2-D4 ни к чему хорошему не приведёт, ибо для ФИ ему нужно где-то 45 литров, а для ЗЯ на 10 литров меньше. Допустим я сделал ФИ, и как я уменьшу объём ящика заткнув порт? А ведь некоторым сабам для ФИ нужно до 80литров, а в ЗЯ - не более 30. [sIGPIC][/sIGPIC] Автомобили: звук и дизайн. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 28 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 sam01 сказал: Что тут обосновывать? Многие сабовые головы требуют в ЗЯ одного объёма, а в ФИ другого. Головки у которых объём ЗЯ и объём ФИ одинаков можно по пальцам пересчитать. Ошибаетесь, таких головок великое множество. sam01 сказал: Посему затыкание порта, например, на моём JL 12W6v2-D4 ни к чему хорошему не приведёт, ибо для ФИ ему нужно где-то 45 литров, а для ЗЯ на 10 литров меньше. Допустим я сделал ФИ, и как я уменьшу объём ящика заткнув порт? Для этого конкретного динамика так может и быть, но это не значит, что ваш вывод ("простое затыкание порта - фигня") можно безоговорочно распостранять на все остальные. sam01 сказал: А ведь некоторым сабам для ФИ нужно до 80литров, а в ЗЯ - не более 30. Пример с параметрами Т-С можно? BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
sam01 Опубликовано 28 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Yauhen сказал: Ошибаетесь, таких головок великое множество. Примеры этого множества можно? Хотя бы десяток (ограничимся таким множеством). [sIGPIC][/sIGPIC] Автомобили: звук и дизайн. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 28 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Вы не дали ответа на мой запрос. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
sam01 Опубликовано 28 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Yauhen сказал: Вы не дали ответа на мой запрос. Смешно. Звучит как в детстве: сначала ты скажи.:) Есть отличная поговорка из времён СССР: Не согласен - возражай, возражаешь - предлагай, предлагаешь - действуй. Вы написали, что их превеликое множество. Приведите примеры, если возразили. А затем я нагребу Вам кучку динов с разными параметрами Т-С. Собственно, здесь ходить далеко не нужно, достаточно пробежаться по документации на различные головки. Но в подобной документации мне пока не встречались головки, где был бы указан единый литраж для ЗЯ и ФИ. Думаете плохо смотрел? [sIGPIC][/sIGPIC] Автомобили: звук и дизайн. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 28 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Смешно - смейтесь, на здоовье. Только я действительно задал вопрос первым. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
boom Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 sam01 сказал: Допустим я сделал ФИ, и как я уменьшу объём ящика заткнув порт? а как насчет заткнуть порт изнутри? я вот как придумал: под цифрой 1 - типа "толкатель(и)" подвижной стенки (красным цветом) под цифрой 2 - типа "натяжители" подвижной стенки. толкать\натягивать они могут, например, с помощью болтового соединения, то есть на самом стержне (светло-серый цвет) есть резьба, на стержень закручивается гайка, которая упираясь в "опору" (темно-серый цвет), заставляет передвигаться стержень в нужном направлении)))) помимо того, "натяжители" можно умудриться сделать так, чтобы они работали по тому принципу, по какому закрываются крышки на больших алюминиевых флягах вот я фантазёр:crazy: Говорить о музыке - всё равно что танцевать об архитектуре;) Ссылка на комментарий
faralint Опубликовано 30 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 я думаю для р-ки такие короткие порты если делать это герц эдак 50 будет =) да и объем не получиться таким образом урезать сильно литров на 10 урежется а для зя нужен 28 ~ для фи 45 - 50~ DC Audio. 150+ седан. 30hz Ссылка на комментарий
segor Опубликовано 31 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Был у меня такой ящик. Хошь - ЗЯ, хошь ФИ, а хошь - БП4 даже. Вот тема: http://www.bubukazzz.bravehost.com/CarAudio/2112/vaz2112.htm [sIGPIC][/sIGPIC] фанеры много не бывает Ссылка на комментарий
matrixclub Опубликовано 4 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 что бы не создавать новую тему, спрошу тут: если поставить 2 одинаковых баса, один в ФИ а один в ЗЯ, не получится ли каша? что-то не хватает мне низов на ЖЛ 12W6 v2 d4 в ЗЯ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти