Xreyro Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Продолжу понемногу. Немного поменяли метод замера, так как с более громкими динамиками на той же громкости что и с маленькими - АЧХ приобретала вид гребенки из за прибавления громкости, пришлось пересесть на розовый шум, чуть сбавить громкость и побаловаться эквалайзером, что бы более явно были видны различия между динамиками. Замеряли в одном положении эквалайзера, слушали и с эквалайзером и во флэте. Резать сверху стали до 6.3 4ым порядком. Чем лучше были динамики, тем дольше приходилось их слушать, пробовать разные треки, в общем дело муторное, тут постараюсь выложить самую суть. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Так как Dynamic State был громче Эртквака, сняли Эртквак и сунули следующий по цене Ural 200S. Ural DB 200S Вес - 1880 Сопротивление - 3.1 Средняя АЧХ флэт - 68 Средняя АЧХ рез - 65 Необычный динамик, плоский, как эстрадные Каденсы. Стандартный посадочный размер, но по ширине больше стандартных, наподобие P.Audio E8-150, учитывайте на будущее. Громче Стэйта по прибору на 2дб и это слышно. Хорошо играет середину, нагруженные треки. Но по другому чем его младший брат 165S - тот середину отыгрывал лучше, но слаб в низах, а этот играет более ровно и то и то, хотя на вид и не скажешь. Зато запах от катушки как и старой серии. Точно так же спустя недельку игры в авто этот запах пропадает. В общем отличный вариант в двери с малой посадочной глубиной. Снимаем Динамик Стейт и вкручиваем вместо него МОМО HE 815 . ----------------------------------------------------------------------------------------------------- MOMO HE815 Вес 3820 Сопротивление - 3.1 Сред АЧХ флэт - 67 Сред АЧХ рез - 65 Этакие слон и моська Очень тяжелый динамик, тоже с пулей, добротно собранный, но избиения не получилось Зависли на этих динамиках надолго, перебрали кучу треков, в итоге Урал все таки чуточку погромче на большинстве, чилаут, металл, в общем нагруженные треки, особенно с серединой, то что любят ставить на площадках - играет лучше, на некоторых треках интересней и громче был МОМО, но только на некоторых. И явно перегрузочная способность выше у МОМО, в Урал можно много-много влить только если высоко порезать. От 120герц кап49 на канал - Урал, а вот 49 мостом - уже момо, или что бы снять громкости - Урал но резать высоко. Урал был интересней, снимаем МОМО и ставим Oris GR804 -------------------------------------------------------------------------- Oris GR804 Вес - 1980 Сопротивление - 4.0 средняя АЧХ флэт - 65 средняя АЧХ рез - 62 Долго на этом динамике не задержались, тише и скучнее предыдущих двух, сильно лезет играть то , что должна играть ВЧ, зато честные 4 ома сопротивления. Снимаем и ставим Ural 200 МТ( тот что со встроенной пищалкой) -------------------------------------------------------------------------- Ural 200MT Вес - 2255 Сопротивление - 3.1 Средняя АЧХ флэт - 68 Средняя ВЧХ рез - 65 Два Урала аж передрались между собой за лидерство:biggrin: Но в итоге победителем стал все таки тот, который с пищалкой, по громкости они практически одинаковы, плоский 200S громче опять же на треках под площадку, но МТ приятней играет и верх и низ, более так сказать SQушный. Ради интереса подрубили ВЧ - гораздо громче динамиков, одного хватит на два-три 20ых динамика:) На самом деле ждали от динамика гораздо меньшего, по аналогии с презренными коаксиалами, однако реально приятно играет В двушку, особенно если нет желания заморачиваться с расположением и покупкой ВЧ - самое оно. В общем на мое ухо все таки погромче были 200S, но слухачу МТ приглянулись, так что сняли плоских и вкрутили ALphard DB M80, хоть они и дороже следующих по списку Ural DB200B, но подряд три урала уже как то неинтересно. -------------------------------------------------------------------------- Alphard DB M80 Вес - 2890 Сопротивление - 3.3 средняя АЧХ флэт - 69 средняя АЧХ рез - 65 По датчику Альфард примерно такой же громкости что и Ural MT, но на слух громче. Прямо явно. Однако в ущерб качеству игры, на треке Playmo-Bigquic на пиле с Альфардом даже на расстоянии продирает и морщит по полной, Урал достаточно достойно справлялся, на What comes around Альфард просто слился на загруженных участках, но при этом слился громко, жутко вылез "эффект радио" . В общем слушали не долго, разница в громкости в пользу Дэфбонса, в качестве в пользу Урала. Слухач настаивал оставить Урал, но у нас тест эстрады, Альфард при всем его шипении громче, так что снимаем Ural 200MT и ставим очередной Урал, DB 200B. Team Ural Sound 2х12 Ural Bulava+Ural 3500.1 - 148.5 (36гц) Ссылка на комментарий
Xreyro Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) В общем еще будут Герц, DD, FaitalPro,Kervin-Vega, SA neo, можеть быть Pride , но с их ценниками я уже свой выбор сделал, в пользу цена/качество динамиков Изменено 18 марта, 2016 пользователем Xreyro Team Ural Sound 2х12 Ural Bulava+Ural 3500.1 - 148.5 (36гц) Ссылка на комментарий
Святослав Опубликовано 18 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Попались в руки DB250MT, неожиданно, середина совсем не критично ввалена, играют приятно, по громкости очень даже прилично, комплектная пищалка оооочень ебучая, заметно громче HLG-25NEO. Решили сделать из них "шашлычные" колонки в ФИ, для этого попробую TS снять сегодня. ------------------------- Ну вот и снял. неразмятый размятый 12 часов синус 30гц ход 3 мм в одну сторону В общем, решил запилить лабиринт Рогожина или подобную штуку. Порт прямой 450 см2, длина 90 см. Будем 118 дб давить на широкую полосу, привет соседям Изменено 19 марта, 2016 пользователем Святослав добавление фото Ссылка на комментарий
Xreyro Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Попались в руки DB250MT, неожиданно, середина совсем не критично ввалена, играют приятно, по громкости очень даже прилично, комплектная пищалка оооочень ебучая, заметно громче HLG-25NEO. Решили сделать из них "шашлычные" колонки в ФИ, для этого попробую TS снять сегодня. Да , пищалка там очень громкая, по датчику громче многих, на удивление Team Ural Sound 2х12 Ural Bulava+Ural 3500.1 - 148.5 (36гц) Ссылка на комментарий
JasonRostov Опубликовано 18 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 сделай из них наушники:hang1: сравни их (413, 999) с 545 и 777, твоя жизнь больше никогда не будет прежней Речь шла за 25нео. Не думаю, что 999 сольют 545, к сожалению нет таких для сравнения. Высылай, сравню, оплата за пересыл с меня Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 19 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 о5 тему засирают 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
AntonTomsk Опубликовано 27 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Ребят когда продолжение теста?) жду не дождусь.:pardon: Ссылка на комментарий
Xreyro Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Только позавчера получил ДД и Faital, сейчас с ними возимся Team Ural Sound 2х12 Ural Bulava+Ural 3500.1 - 148.5 (36гц) Ссылка на комментарий
romakp Опубликовано 29 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Вот тут уже интереснее начнется)Многие думаю наигрались с бюджетным сигментом и уже погдядывают в сторону динамиков подороже. Ссылка на комментарий
Xreyro Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Alphard DB-m80 vs Ural DB200B Противостояние:) ------------------------------------------------------------------------------------ Alphard Ural Сопротивление у обоих динамиков в районе 3ом, по датчику средняя громкость у обоих абсолютно одинаковая - 70дб флэт, и 67 на срезе 80-6.3к. У Урала присутствует серьезный горб на 4к-5к герц, Альфард просто нарастает лесенкой. Слушали долго, ставили треки различных жанров. Что по итогу - при игре от усилителя Art Sound pa85.4 - Альфард громче, от Аudison LRX 2.9 на хорошей моще - Альфард остается позади, перегрузочная способность у Урала гораздо больше. Можно сказать что у Альфарда хорошая чуйка а в Урал можно гораздо больше влить и соответственно снять больше СПЛ. По качеству - однозначно слил Альфард. Все как и в предыдущем сравнении - чем сложнее трек, тем хуже он с ним справляется. Единственное где у Альфарда серьезное преимущество - легкая попса типа "Руки Вверх". Тут он вне конкуренции. Можно сказать это были 2 самых громких динамика в цене до 10к в тесте. Уже оттестированы DDvo, FaitalPro и неожиданно серьезный Ural Armadа, как выразился про него мой "слухач" -: Урал который смог Результаты выложу попозже, нужно все перемерить перепроверить, так как реально неожиданные Team Ural Sound 2х12 Ural Bulava+Ural 3500.1 - 148.5 (36гц) Ссылка на комментарий
Святослав Опубликовано 31 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) 72% THD!!! Неужели альфард настолько "срёт", слабо верится :nea: Что за чудеса с THD, интересно, имеют ли эти цыфры смысл на розовом шуме? Может сменить методику и мерять АЧХ на скользящем тоне, а не на шуме, было бы понятней. С методикой LIMP разобрался? Может и TS сразу еще выложишь, было бы очень круто!!! Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Святослав Ссылка на комментарий
Xreyro Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) Неужели альфард настолько "срёт", слабо верится :nea: Что за чудеса с THD, интересно, имеют ли эти цыфры смысл на розовом шуме? Может сменить методику и мерять АЧХ на скользящем тоне, а не на шуме, было бы понятней. С методикой LIMP разобрался? Может и TS сразу еще выложишь, было бы очень круто!!! Срет, сильно или нет - хз, но разница между двумя динамиками явная и чем сложней трек - тем больше срет. Фиолетки слышал? Вот не в тех масштабах но похоже:) Тут если мне не верить-лучше всего послушать в живую. На ТHD лучше не обращать внимания, он у меня просто живет своей жизнью и адекватно не отображает. Не знаю почему В конце попробую сравнить АЧХ на шуме и свип-тоне. А до TS уже не доберусь, и самому интересно, но реально времени нет совсем P.S - еще раз напоминаю что не претендую на истину, лучше 1 раз услышать, чем прочитать 20 тестов:) Уши у всех разные.. И если для меня Альфард срет, другому человеку может наоборот этот "ньюанс "понравится. Изменено 31 марта, 2016 пользователем Xreyro Team Ural Sound 2х12 Ural Bulava+Ural 3500.1 - 148.5 (36гц) Ссылка на комментарий
Максим3705 Опубликовано 31 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 А когда я говорил что М80 дико срёт, мне говорили что слух не тот, либо системы были с ним кривые...:biggrin: Ссылка на комментарий
Xreyro Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 А когда я говорил что М80 дико срёт, мне говорили что слух не тот, либо системы были с ним кривые...:biggrin: Ну может и у меня система кривая Team Ural Sound 2х12 Ural Bulava+Ural 3500.1 - 148.5 (36гц) Ссылка на комментарий
techstep Опубликовано 2 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Результаты выложу попозже, нужно все перемерить перепроверить, так как реально неожиданные когда уже подытожишь?) интересно оч:i_am_so_happy: GZCK250SPLx3+DAF4002/6nd410x2+DB180.4/GZCT5000SPL+EOS^E150AB///DST^PSW322x2+DB4000 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти