Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Помогите определиться фришка или ФИ ?

SYLAR13

Рекомендуемые сообщения

Изначально был настроен на free air (так как правильный бас). Почитав форумы выбор пал на следующие дины - Focal 33F, DLS OA10D, Challenger MAX-Line 12WF,

E.O.S. MAX12WF, Prology wow 10f. Бюджет на динамик до 5 т.р.

НО! смущает низкое звуковое давление (по сравнению с корпусными сабами низкий КПД) и высокая частота самого баса (50-60 Гц). Я прав?

Фришку не доводилось слышать в отличии от зя и фи на том же автосибе.

А теперь в голову закрадываются другие мысли - музыку можно и дома послушать без посторонних шумов и отвлекающих факторов (тот же FSOL в машине не катит). Благо музыкальные АС имеются.

Поэтому в машину сделать короб с ФИ чтоб качало :) , чтоб "девки визжали" :). Т.е. более менее музыкальную давилку с настойкой ФИ на 37-40 ГЦ. К дину цеплять моноблок ватт на 300 номинальных. Думаю хватит, т.к фронт пока играет от головы. Да и не хочется на генератор много нагрузки вешать.

Присматриваюсь к ассортименту Стереосиба. Подскажите достойные дины в мой бюджет (до 5к).

Усилитель планируется брать б/у скорее всего или чуть позже новый.

Машина седан ниссан цефиро 97г. Объём багажника 520л. Музыка - Рэп, даб, брэйк бит, пси транс (музыка мп3 с 320 битрейтом.). Иногда под настроение ERa, Gregorian (Audio CD).

Майфун Альп 9856r.

Объём багажника 520л я всё понимаю....... но фришки литров на 300 наверно расчитаны тебе не кажется?.... Я за фазик. Можно акуратныя ящик сделать под полку.

Pioneer 80,ае5500.1d,Ufo312, 3полосы поканально

Фришек я вообще планировал пару 10". Ящик под полку не хочу, т.к. он съедает объём. Нужно чтобы по необходимости я мог вытащить саб из багажника. Хотя 95% времени он пустой :).

В спинке сидений есть подлокотник, за которым откидывается лючок для лыж (размером с подлокотник). Правильно ли будет направить дин и ФИ в это отверстие?

Классика конечно ЗЯ в полку, но выше описал почему не хочу так делать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...