4eJloBe4ek Опубликовано 18 марта, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Имеем усилитель в котором одновременно не работают фильтра на канале, есть саб фи настройка 35 Гц. Хочу порезать снизу до 29 Гц а с верху 63 Гц. Сверху порежу на магнитоле LP фильтром а вот HP фильтром хочу убрать низа т.e. попасть в эти 29 Гц ? Крутилка от 10-8000 без делений . Да сейчас мне напишут бери синус и на слух крути но я почему то не слышу эту грань. Есть еще один способ беру мультиметр подключаю на выход его . Например имеем 13 вольт, спад должен быть 3 дб то есть в 1.4 раза снижение уровня сигнала. Берем 13 делим на 1.4 получаем 9,2 вольта и вот до этого значения крутим фильтр .В итоге получаем нашу частоту среза но это было бы замечательно если бы не одно но , мультиметры работают та на частоте 50 Гц и мы получим погрешность на 5Гц а скорей всего и больше . Существуют ли иные способы что бы попасть в нужную частоту ? Еще вопросик короб ФИ на сколько мне известно его не стоит опускать низко от настройки самого короба правда ли это ? может и не стоит замарочиваться с этим фильтром? Ссылка на комментарий
Andrezub Опубликовано 18 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Бери синус и крути визуально, пока диффузор не успокоится. Ссылка на комментарий
4eJloBe4ek Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Так он может успокоится и позже чем 30 например на 35 Ссылка на комментарий
arms (Николай) Опубликовано 18 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Так он может успокоится и позже чем 30 например на 35 тогда не как. JVC 7407 Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 18 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 4eJloBe4ek, Мультиметры работают на всех частотах а не только на 50 Гц. И погрешность у них обычно существенно возрастает ниже 30 Гц. А если всё же хочется настроить срез как можно точнее, то не проблема. Выполняете все те же действия, которые описали, но точку отсчета берем не 50 Гц, а саму частоту срез. То есть: - отключаем ФВЧ усилителя - выставляем уровень 13 Вольт на частоте 35 Гц - включаем ФВЧ и добиваемся 9,2 В на этой же частоте. Всё. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
2112kgn45 Опубликовано 18 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 4eJloBe4ek, Мультиметры работают на всех частотах а не только на 50 Гц. И погрешность у них обычно существенно возрастает ниже 30 Гц. А если всё же хочется настроить срез как можно точнее, то не проблема. Выполняете все те же действия, которые описали, но точку отсчета берем не 50 Гц, а саму частоту срез. То есть: - отключаем ФВЧ усилителя - выставляем уровень 13 Вольт на частоте 35 Гц - включаем ФВЧ и добиваемся 9,2 В на этой же частоте. Всё. _ че за бред ??? ТС правильно все написал... Я бы установил на выходе усилителя 14,1 Вольт на частоте 50 Гц с отключенным ФВЧ. затем дал бы на вход усилителя 29 Гц с той же амплитудой и нагрузил его не на саб, а на активную нагрузку. Крутить HPf до тех пор, пока на резисторе не будет 10 Вольт. Частотой среза является не какие то там 35 Гц, а та частота, на которой уровень напряжения будет ниже на 3 дБ относительно среднего уровня всего рабочего диапазона, то есть именно 29 Гц. Если уровень выходного напряжения на частоте 50 и 35 Гц одинаков, то можно плясать и от 35 Гц. Мультиметры, преимущественно, работают на частотах от 50-450 Гц, а не на всех частотах... DDaudio vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 18 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Мультиметры' date=' преимущественно, работают на частотах от 50-450 Гц, а не на всех частотах...[/quote'] А ты проверь. От 10 Гц работают. Погрешность возрастает - это да. Но работают, показания дают. Проводил контроль одновременно по В3-37 и по осциллографу с открытым входом. Так что не надо. А под "всеми" частотами я имел в виду звуковые частоты и субНЧ. Тот диапазон, который интеремен сабостроителю. _ Изменено 18 марта, 2016 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
2112kgn45 Опубликовано 18 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 А ты проверь. _ а оно мне зачем ??? мне достаточно мурзилки на них. да и не использую я для измерения такие приборы, которые заведомо могут мне лгать. Устраивать поверку китайского хлама нет никакого желания... DDaudio vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 18 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Ну так нехрен тогда истерить, не разобравшись _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
2112kgn45 Опубликовано 18 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Ну так нехрен тогда истерить, не разобравшись _ Это ты истеришь не разобравшись. Хрен с ним с прибором:hi:. Метода настройки среза, предоставленная тобой не соответствует истине, или ты решил съехать, переключившись на мультиметр ???::an:: DDaudio vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 19 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Метода настройки среза, предоставленная тобой не соответствует истине, или ты решил съехать, переключившись на мультиметр ???::an:: Опять же, проверь. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
BLACK BASS Опубликовано 19 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 19 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Это ты истеришь не разобравшись. Хрен с ним с прибором:hi:. Нет уж, давай будем отвечать за свои слова, а не спрыгивать. Ты заявил, что мультиметры работают от 50-60 Гц до 450. Вот таблица измерений, где отображены данные по точности приборов В3-38 и мультиметра DT9207A, того самого "китайского барахла" стоимостью в $7. Измерения проводились в диапазоне 10-250 Гц. Напряжение на выходе усилителя поддерживалось одинаковым для всех частот и контролировалось по осциллографу С1-68 с открытым входом. Как видим, точность "китайца" стала заметно ухудшаться лишь на частотах ниже 20 Гц, да и то, погрешность в 3,2% на этих частотах для прибора такого класса можно считать очень неплохой. Так что по прибору ты оказался совершенно неправ. Переходим к методе установки частоты среза. Метода настройки среза, предоставленная тобой не соответствует истине Заявил - обоснуй. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
2112kgn45 Опубликовано 19 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) Опять же, проверь. _ Опять отступать от теории ??? Чтобы возможно получилось, а возможно и нет ??? Зачем изобретать велосипед ? Есть ГОСТы, есть теория... Это все работает:pardon: Вашу теорию проверять я не собираюсь Обосновывать ??? гугл Вам в помощь, он четко ответит Вам на Ваши недовольства :hi: Клал я на Ваш мультик И это не я заявил, а мануал от большинства мультиков.:hi: Нахрена мне торировать или поверять сраного китайца , когда у меня есть те же самые С1-68 и В3-38 (ну или В3-37 я не помню, но завтра могу их обоих сфоткать ) ???:sarcastic: Ты лучше САМ сфоткай мурзилку от своего китайца и выложи фото сюда Чтоб твы не старался сильно, не утруждал себя...http://www.kontest.ru/datasheet/unkn0wn/dt9205.pdf ПЕРЕМЕННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ -Диапазон частот: от 40 Гц до 400 Гц (за исключением диапазона 200 В и 750 В, здесь частота не должна превышать 100 Гц) http://kulibinsclub.ru/stati/tehnicheskie-instrukci/instrukcija-dt-832-multimetr.html http://siriust.ru/club/instrukcii/Mastech838.pdf http://sayanvd.narod.ru/files/Digital_multimeter_DT92_series_Eng_Rus.pdf Еще нужны доказательства ???????????????????????????? От своего я точно не найду !!! ибо мануалы выброшены уже очень давно и мне это нахрен не надо :hi: Я привык использовать приборы по их прямому назначению :hi: и не привык расчитывать на "вдруг повезет"... Изменено 19 марта, 2016 пользователем 2112kgn45 DDaudio vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
4eJloBe4ek Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) Так как мне действовать та по какому способу ? сверху от 50 вниз или же щупать на там синусе 29 ?Опять такие если поставлю синус 29 то крутить снизу от 10 или же сверху ? Изменено 19 марта, 2016 пользователем 4eJloBe4ek Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти