TAKO Опубликовано 2 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Не все производители пишут завышенную мощность, но их подавляющее большенство, например ДД так и вовсе скромничают :sarcastic: Но согласитесь что 4х50 магнитола с предом 10А (у некотоых 15А) это АНРИЛ! :lol: Просто давайте порассуждаем, зачем вообще нужен пред? Грубо говоря штоб при определенных условиях дабы сохранить "систему" на страже которой он стоит он принимает огонь на себя и сгорает (на работе) Мы же рассматриваем не усилок!!! а пред (номинал в данном случае), и рассматриваем его как проводник!, то есть, если ток по этому проводнику пустить больше "нужного" наш проводник сгорит, расплавится, придет в негодность .... Поэтому мы можем уверенно сказать что, усилок не переварит ток больше чем его предохранитель (или сумма их). У усилителей есть такое понятие как КПД, и зависит (в основном ) от класса : А, АВ, D ..... (но как и везде бывает исключения) Самые распространенные АВ - 50% (КПД), D - 80% (КПД) Ну не все но рокфорд уж точно не завышает. Магнитола с 4х50 анреал не по 10 амперному предохранителю а по тому что с 12 вольтами больше 4 с чемто вольт не сделаешь соотвецтвенно мостом больше 16-18, ну при 14.4 чуть больше. КПД!? Ни когда не слышал. Фишка в том что басовых моноблоков высокий КПД а у не басовых АВ но условия работы проще так и на блоке питания экономят ну соотвецтвунно на предах тоже. И отношение возможной номинальной мощности к потребляемому току и у тех и у тех примерно 10 к 1. У рокфорда предохранители похоже надёжнее самих усей. Я не понимаю как такое может быть (номинал преда в 3 колонке указан) Насчёт надёжности не знаю, на сколько я слышал проблемы с 40001. Но там в конце написано КПД и вобщем всё сходится, кроме того что КПД на низкоомной нагрузке увеличивается. Respect is earned. Ссылка на комментарий
Jtag Опубликовано 2 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 А как/чем мерели? Ну лично я не замерял, у меня нет такого источника питания. Но например усилитель Rockford Fosgate 1501bd заводской замер в паспорте чуть больше 1600 ватт (не доверять ихним замерам у меня основания нет), рекомендуемый номинал предохранителя 150 ампер. Ну и вобще остальные если усилки рокфордовские посмотреть то то мощность к току один к дести. И это басовые усилители. если не ошибаюсь преды горят при привышении номинала в 3раза в теч 3х сек Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 2 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Насчёт надёжности не знаю, на сколько я слышал проблемы с 40001. Но там в конце написано КПД и вобщем всё сходится, кроме того что КПД на низкоомной нагрузке увеличивается. Посмотри на номинал преда и потребляемый ток, с другими усилителями таких расхождений нет (100А!), так что можно сказать что РФ-исключение из правила Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 2 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 с 12 вольтами больше 4 с чемто вольт не сделаешь соотвецтвенно мостом больше 16-18 занятная у вас арифменика! имеем 12 вольт питания и 18 на выходе! :lol: "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 2 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 занятная у вас арифменика! имеем 12 вольт питания и 18 на выходе! :lol: На выходе не напряжение а мощность, напряжение если мостом 8.5 вольт. Respect is earned. Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 2 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 (изменено) ок, извиняюсь)))) больше 10 вольт с клипом мосфетная магнитола точно не выплюнет, даже если считать что питание 14 вольт, стало быть 25 ватт это сказочный потолок. Но собственно это не тайна искренне сочувствую тем, кто верит в надписи по 4*45 ватт :cray: Изменено 2 марта, 2009 пользователем DENLaDEN "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
леонид Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 сгорит предохранитель - поменяю, сгорит выходник - перепаяю, просто саб я продал после соревнований а усилитель остался, вот и думаю че с ним делать, продать нереально - моноблоки , тем более некрутых фирм спросом не пользуются. почитаю мануалы на выходники и повышу чувствительность входного тракта - вход стоит на максимуме - 0.3 вольта, мож алпайн слабый звук дает? Ссылка на комментарий
леонид Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 на линейном выходе Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 2 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Повышение входной чувствительности не повысит мощность уся. Как правило выход с головы имеет большее напряжение чем мин уровень на входе уся много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти