Sterlitamak Опубликовано 4 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 приступаю) А как реальную чуйку, активную мощу и фактический /физический/ ВЛ мерить планируишь?:scratch_one-s_head: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
lexxxxxx Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 паш привет!!! ту заболел поэтому пропал совсем!!! а dls сделан грамотно,я там только поменяю канаты на более мощные !!! Диванный теоретик Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 4 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 извините за задержку - бился головойоб стенку, ибо по поводу кпд приразном соединении катушек я оказался неправ. :crazy: Вот: секции катушки параллельно: Thiele-Small parameters: Fs = 23.42 Hz Re = 1.80 ohms[dc] Qt = 0.54 Qes = 0.59 Qms = 5.67 Mms = 103.02 grams Rms = 2.671691 kg/s Cms = 0.000448 m/N Vas = 75.55 liters Sd= 346.36 cm^2 Bl = 6.795890 Tm ETA = 0.16 % Lp(2.83V/1m) = 90.57 dB Added Mass Method: Added mass = 83.00 grams Diameter= 21.00 cm секции катушки последовательно: Thiele-Small parameters: Fs = 23.24 Hz Re = 7.20 ohms[dc] Qt = 0.53 Qes = 0.59 Qms = 5.51 Mms = 103.06 grams Rms = 2.730357 kg/s Cms = 0.000455 m/N Vas = 76.71 liters Sd= 346.36 cm^2 Bl = 13.541400 Tm ETA = 0.16 % Lp(2.83V/1m) = 84.51 dB Added Mass Method: Added mass = 83.00 grams Diameter= 21.00 cm З.Ы. ETA - это КПД. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 4 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 извините за задержку - бился головойоб стенку, ибо по поводу кпд приразном соединении катушек я оказался неправ. :crazy: Вот: секции катушки параллельно: Thiele-Small parameters: Fs = 23.42 Hz Re = 1.80 ohms[dc] Qt = 0.54 Qes = 0.59 Qms = 5.67 Mms = 103.02 grams Rms = 2.671691 kg/s Cms = 0.000448 m/N Vas = 75.55 liters Sd= 346.36 cm^2 Bl = 6.795890 Tm ETA = 0.16 % Lp(2.83V/1m) = 90.57 dB Added Mass Method: Added mass = 83.00 grams Diameter= 21.00 cm секции катушки последовательно: Thiele-Small parameters: Fs = 23.24 Hz Re = 7.20 ohms[dc] Qt = 0.53 Qes = 0.59 Qms = 5.51 Mms = 103.06 grams Rms = 2.730357 kg/s Cms = 0.000455 m/N Vas = 76.71 liters Sd= 346.36 cm^2 Bl = 13.541400 Tm ETA = 0.16 % Lp(2.83V/1m) = 84.51 dB Added Mass Method: Added mass = 83.00 grams Diameter= 21.00 cm З.Ы. ETA - это КПД. Я в 69 посте как мог объеснил по чему так происходит. Respect is earned. Ссылка на комментарий
lexxxxxx Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 den ты сделал отличную работу спасибо тебе!!! теперь думаю что рассеяны все вопросы по поводу способов подключения намотки и изменений параметров при этом!!!! видимо не зря я поднял данный вопрос, так как это породило не только дебаты по данной теме но и мы получили научное подтверждение вопросу!!!! Диванный теоретик Ссылка на комментарий
supercharger Опубликовано 5 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Ого, этот эксперемент перевернул мое предстовление о подключении катушек, оказывается я был очень далек от истины. Выходит что все параметры пракитчески не изменяются, кроме BL который уменьшается в двое. Чем это может быть черевато? Или кроме как снижения сопротивления при паралельном соиденении минусов нет? Ссылка на комментарий
lexxxxxx Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 по моему для спл парралельное подключение-это только плюс,ведь опытом доказано насколько повышаеться чуйка!!! Диванный теоретик Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 5 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 в том то и дело, что НИЧЕМ не чревато! Кстати довольно долго повторял измерения чтобы получить правдивые параметры, точность очень хорошая, проконтролировать это можно сравнивая вычисленный Mms со значением из датшита, а в датшите написано 100.7 граммов (динамик однажды заклеян холодной сваркой, отсюда ничтожные лишние граммы) Кстати интересно очень что по датшиту параметры такие (для параллельного соединения, ибо Re=1.8): Fs - 31,0 Qts - 0,48 Qms - 3,50 Qes - 0,56 Le - 1,18 BL - 7,93 Vas - 43,42 Cms - 0,26 (мм/N) Spl - 96Дб с Qes и BL и вобще с параметрами мотора совпадения близкие, а вот механические параметры серьезну уплыли - Cms - податливость подвески, характеризующее отношение прогиба к приложенному весу, больше почти в два раза, по сравнению с датшитом, в такой же пропорции изменился и Vas. Вобщем размялся он изрядно, учитывая что регулярно получал полкиловатта и два раза отрывал себе шайбу) А еще интересно сравнить чувствительность - наипалово аж на 6Дб, и это при указании чувствительность на 2.8 вольта, а реальная чувствительность, то есть Дб/Вт/и будет еще ближе к реальности - 84 Дб ))))))))) Это меня всегда веселило больше всего, даже не у всех 18" ПРО динамиков есть такая чувствительность... а тут какое чудо! Ыыыыы Кстати это ES 250D из старой серии. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 5 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Кое какие мысли сподвигли меня в ближайшее время купить пару рулончиков кулинарной алюминиевой фольги... и намотать "плоскую" катушку, то есть спираль, у которой все витки всегда будут находиться в зазоре. Интересно что из этого получится. у меня как раз есть для этого недоделанный 6.5" динамик к весьма приличным мотором (мотор от 25ГДН 3-4) и есть пара пока целых 25ГДН 3-4 с родными нормальными двуслойными катушками из проволоки - измерю параметры нормального динамика, и того что получится у меня, и сравню. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
lexxxxxx Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 хорошая мысль!!! ведь только в эксперименте рождается истина! потом обязательно попробуй бахнуть им, хотя изза того что у этих динов дифузор из картона его может просто вывернуть Диванный теоретик Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 5 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 по моему для спл парралельное подключение-это только плюс,ведь опытом доказано насколько повышаеться чуйка!!! Опыта как такого скорее всего не было... Были просто перемеряны параметры Тиля-Смола, а все остальное /включая и чуйку/ - посчитал комп ... А чуйка здесь приведена не в Дб.Вт.метр, а в Дб.2.83 вольт ... Что является одним и тем же только при сопротивлении обмоток 8 ом ... Поясню - к динамику подводят напряжение равное 2.83 вольта и измеряют уровень давления ... Понятно, что если сопротивление дина при этом 8 ом /2*4ома/ , то подведенная мощность равна 1 ватту: 2.83*2.83/8 = 1 А вот если обмотки того же дина включить параллельно / 4/2 / то получим мощнось 2,83*2,83/2 = 4 ватта и как следствие увеличение давления на 6 дБа Но чудес здесь нет Если пересчитать в таком варианте Дба к одному ватту - получим то же самое ... Это чисто американксая метода и она применительно только, к динамикам с сопротивлением 8 ом ... Одним словом реальная чуйка не изменится в зависимости от того как включены обмотки - последовательно или параллельно ! :i_am_so_happy: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
lexxxxxx Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Кое какие мысли сподвигли меня в ближайшее время купить пару рулончиков кулинарной алюминиевой фольги... и намотать "плоскую" катушку, то есть спираль, у которой все витки всегда будут находиться в зазоре. Интересно что из этого получится. у меня как раз есть для этого недоделанный 6.5" динамик к весьма приличным мотором (мотор от 25ГДН 3-4) и есть пара пока целых 25ГДН 3-4 с родными нормальными двуслойными катушками из проволоки - измерю параметры нормального динамика, и того что получится у меня, и сравню. так ты что хочешь намотать фольгой чели? Диванный теоретик Ссылка на комментарий
lexxxxxx Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Опыта как такого скорее всего не было... Были просто перемеряны параметры Тиля-Смола, а все остальное /включая и чуйку/ - посчитал комп ... А чуйка здесь приведена не в Дб.Вт.метр, а в Дб.2.83 вольт ... Что является одним и тем же только при сопротивлении обмоток 8 ом ... Поясню - к динамику подводят напряжение равное 2.83 вольта и измеряют уровень давления ... Понятно, что если сопротивление дина при этом 8 ом /2*4ома/ , то подведенная мощность равна 1 ватту: 2.83*2.83/8 = 1 А вот если обмотки того же дина включить параллельно / 4/2 / то получим мощнось 2,83*2,83/2 = 4 ватта и как следствие увеличение давления на 6 дБа Но чудес здесь нет Если пересчитать в таком варианте Дба к одному ватту - получим то же самое ... Это чисто американксая метода и она применительно только, к динамикам с сопротивлением 8 ом ... Одним словом реальная чуйка не изменится в зависимости от того как включены обмотки - последовательно или параллельно ! :i_am_so_happy: спасибо что разьяснил дураку!:i_am_so_happy: Диванный теоретик Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 5 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Sterlitamak Да, все так и получается, как раз в 8ми омном включении чувствительность на 2.83 вольта и чувствительность в дБ/ВТ/м будут одинаковыми - это и будет реальная чувствительность. У этого динамика 84Дб/Вт/м. А то что указано в датшите (96) не совпадает с реальностью даже если предположить что они схитрили и измеряли чувствительность при 2.83 вольт у динамика, включеного в 2 Ома - все равно обманули на 6Дб, ибо при двухомном влючении и напряжении 2.83 вольта будет не 96 а 93Дб. Разумеется все параметры посчитаны компьютером, собственно так измерение параметров и происходит - компьютер получат точное значение Re, компрессионный диаметр и два графика импеданса и по этим данным считает все параметры. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
supercharger Опубликовано 5 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 DENLaDEN, с помощью чего ты измеряел параметры? коробочка? Вольтметр или еще чего? Давно собираюсь сделать какую-нибудь приспособу для измерений. Пора фиксировать эксперементы, ато все на слух и на глаз. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти