Xreyro Опубликовано 24 мая, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) Новичкам будет полезно Немного полезного по гейнам, коммутации и мощности на примере Ural DB 4.150 Уже завтра подключаю эти усилители в автомобиль, коммутировать буду немного необычно , два канала будут играть на 2 динамика, еще два канала - на 4 динамика. Сопротивление динамиков 3.1ом . Решил немного погонять и позамерять усилитель на стенде, выяснить интересующие меня моменты. ----------------------------------------------------------------------------------------- ГУ пионер 80, вольтаж стенда 13.1v ,согласовывая по синусу 315 и 100 такие цифры - громкость ГУ 59 из 62, гейн усилителя начальная метка на 2ух часах. Чистая мощность канала с одним динамиком на синусе 315 - 25.7*3.4 =87ватт в 7.5 ом Чистая мощность канала с двумя динамиками на синусе 315 - 26*7.9=205ватт в 3.3ома При этом гейны на обоих каналах встали в одинаковое положение. Согласовывая на синусе 100гц - гейны встали в то же положение, что и на синусе 315гц, что я и хотел для себя выяснить:) При этом на музыке слышимые искажения на мое ухо появляются уже на громкости 50-51, имейте ввиду. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Усяка хорош, 205 ватт чистого с канала в 3.3 ом при 13v- шикарный показатель. В автомобиле при 14.4 будет еще больше, теперь интересно насколько:) Изменено 24 мая, 2016 пользователем Xreyro Team Ural Sound 2х12 Ural Bulava+Ural 3500.1 - 148.5 (36гц) Ссылка на комментарий
5adi5+ Опубликовано 1 июня, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 А если все каналы нагрузить, заведомо отстроив, не пробовал? Отправлено с моего A1-811 через Tapatalk RB20 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти