Cox Опубликовано 2 марта, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 http://www.splclub.ru/forum/showthread.php?t=803&page=1&pp=10 Вот тут написано, как это осуществить, вопрос: могу ли я использовать другой микрофон, например таже Motorola но допустим от сотовго телефона (у них же чуствительность большая вроде), просто реально негде достать такой микрофон, а замерить очень хочется!:sorry: Зажареный сабуфферс!:music: Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 2 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 А ты вообще читал то, на что ты скинул ссылку??? От какого нахрен сотового телефона? Это не микрофон вообще Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Cox Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 А ты вообще читал то, на что ты скинул ссылку??? От какого нахрен сотового телефона? Это не микрофон вообще Дак да это датчег, я имел ввиду заменить его на микрофон! Ну или скажите, что можно придумать? Зажареный сабуфферс!:music: Ссылка на комментарий
antiradar Опубликовано 2 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Ничего.Или датчик или Термлаб. Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 3 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Дак да это датчег, я имел ввиду заменить его на микрофон! Ну или скажите, что можно придумать? Ну там же всё написано, и про микрофоны тоже. Надо просто почитать... Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Cox Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Не могу чё та конкретно про микрофон найти. Я вот плохо в этом разбираюсь, произволители пишут чуствительность микрофона (например Genius) 97 db. Это значит, что он не примет давление более звука? Или как Зажареный сабуфферс!:music: Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 3 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Если ты в этом плохо разбираешься,то читай,всё придумано уже за тебя,дешевле и точнее вариантов просто не бывает. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 3 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Если ты в этом плохо разбираешься,то читай,всё придумано уже за тебя,дешевле и точнее вариантов просто не бывает. +1 Дешево и сердито, а микрофоном в тачке даже и блины наверно не померишь, а у кого-то и фронт. Читай тему, делай и радуйся что сделал сам полутермлаб который еще и работает и даже мерит четко если по уму откалибровать. много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
Гость plastium Опубликовано 7 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Электретным микрофоном, что стоит в сотовых, шумомерах и прочих игрушках больше 126 дБ не померяешь — по паспорту на них не позволено, и лично мной проверено на нескольких ещё давно. Конструкция их не позволяет им больше мерять в принципе. Ссылка на комментарий
MistrVlad Опубликовано 7 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Микрофоном поидее можно мерить шум, ну а датчик "давления" он и измеряет давление, чем мы собственно и занимаемся на выходе датчика мили вольты, дальше в паскали, ну и в дБеллы (поправьте если не прав) GZPW15 Stetsom 11k2d Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 8 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Датчик в данном случае работает как микрофон. Да, он мерит статическое давление, но мы-то снимаем с него только переменку. То есть, получаем на вход звуковой карты синус, как и с обычного микрофона. Датчик нужен потому, что обычные микрофоны не рассчитаны на уровни выше 130 дБ, они входят в клиппинг (ограничение). Вот и вся причина, по которой для замеров СПЛ применяют мотороловские датчики давления. Датчик более-менее надёжно работает от 130 дБ. Потому наша конструкция завист от того, какие уровни давления хотим измерять. Если до 130 дБ - микрофон однозначно выигрывает. Если выше - то нужен мотороловский датчик. Изменено 8 июля, 2009 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти