bikeza Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Мне кажется что гул от тонких стенок идёт, попробуй виброй обклеить снаружи-меньше должно гудеть . Как то тоже делал стелс-но там не меньше 1см стенки были- тоже гудел, пока в два слоя не виброй не обклеили... резонно. попробую нарастить толщину. если оклеивать виброй то изнутри или снаружи и какой толщины использовать материал? два слоя по 4 мм или можно один слой 8 мм? Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 16 июня, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Лучше 2 слоя 4мм чем один 8мм... Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
bikeza Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 удлиннять порт либо уменьшать его сечение до тех пор пока не добъешься нужной настройки удлиннять некуда, а уменьшать сечение порта - думаю тоже не выход, так как (на сколько я помню из расчётов) увеличивается скорость воздуха и это вроде как не есть хорошо Порт маловат , как все размеры узнаешь пиши всего та часть которая у меня является портом длинной 300 мм, разделяется на два участка, один шире, другой уже, широкий (Д)160 мм х (Ш)75 мм х (В)135 мм, узкий (Д)140 мм х (Ш)50 мм х (В)135 мм. Объём ящика экспериментальным путём не мерил, но по размерам грязный объём (без учёта вычета объёма корзины) примерно 50л. Ссылка на комментарий
bikeza Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Лучше 2 слоя 4мм чем один 8мм... этого хватит? Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 16 июня, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) через 10''-вое отверстие прокачивать всю площадь сложновато' date='[/quote'] Мне как-то приходилось и через 8" отверстие ящик изнутри обмазывать зеленой стекловолоконной шпаклей, да с целью экономии материала брусочки наклеивать. Клеил прямо на свежеразведенную шпаклю. Приклеивает насмерть. Только виброй не клейте, летом жутко пожалеете. можно поподробнее Под задней стенкой подразумевалась сторона ящика, которая примыкает к корме машины. Порт выводить на ту стенку, на которой динамик. Сорри, если запутал, у нас в авиации все так. :( Изменено 16 июня, 2016 пользователем Dieselpower Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 16 июня, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 по размерам грязный объём (без учёта вычета объёма корзины) примерно 50л. Для 10" это перебор. Лучше 12" в ЗЯ сделайте. Объем можно уменьшить, оклеив ящик изнутри кубиками из пенопласта. Пойдет любой пенопласт. Ссылка на комментарий
bikeza Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Под задней стенкой подразумевалась сторона ящика, которая примыкает к корме машины. Порт выводить на ту стенку, на которой динамик. осталось определиться с длинной и сечением порта, сам посчитать через JBL не могу, стоит 10 винда, а прога 16-битная( Для 10" это перебор. Лучше 12" в ЗЯ сделайте. Я бы согласился имея в наличии 12'' дин! так что не вариант! Надо думать как настроить под мой дин ФИ примерно в 32-35Гц. уменьшить объём ящика не сложно! Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 17 июня, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 С таким лютым объемом можно попробовать 75мм фазик длиной 20см или около. Ссылка на комментарий
amax1583 Опубликовано 17 июня, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Тоже приятелю такой короб свояли, только ЗЯ, - при любых настройках был четкий гул! Но качало очень хорошо)) Тонкая стенка из стеклоткани делает свое гулкое дело!)) Попробуй обклеивать виброй изнутри, может фанерой как-нибудь изнутри укрепить стенки. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 17 июня, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 С таким лютым объемом можно попробовать 75мм фазик длиной 20см или около. 75 мм очень мало, как по скорости воздуха, так и по турбулентности. - BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 17 июня, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 мало это или достаточно, покажет только эксперимент. Будет мало, под 100мм расточить всегда можно. В данном случае смущает лиш огромный объем для 10". Там упругость воздуха значительно больше достаточной (читай - воздух "мягче") и фазик не будет работать на все 100%. Я делал в Короллу ящик для ALP Type R 10"(примерно 2003-5г.в.) 25л с вышеуказанным фазиком. Все четко подошло. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 17 июня, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 мало это или достаточно, покажет только эксперимент. Не только эксперимент. Поведение потока воздуха в порте достаточно хорошо рассчитывается. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
bikeza Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) Не только эксперимент. Поведение потока воздуха в порте достаточно хорошо рассчитывается. _ кто поможет в расчёте? объём ящика можно уменьшить, не проблема! Изменено 18 июня, 2016 пользователем bikeza Ссылка на комментарий
bikeza Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Измерил объём ящика без порта - 48л Ссылка на комментарий
nEk_47 Опубликовано 20 июня, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Я бы уменьшил объём литров до 35-40 чистых отпилив отросток твой сбоку и поставил трубу 110мм с настроечкой герц так 35-37. Плюс виброй 4мм заложил короб. 8х15 deaf bonce 2715, 4х7800 apocalypse::hair:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти