tik321 Опубликовано 10 июля, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 машина: ваз 21093i усь: ural 4.90(выбирать пока не приходится) сейчас pzn стоит в ЗЯ но не хочет нормально играть помогите расчитать ФИ щелевой. В распоряжении впринципи весь багажник. частоту на ваше усмотрение но думаю оптимально 30-32Гц. пардон если что то забыл я в этом деле новинький Общие характеристики Тип сабвуфер Типоразмер 30 см (12 дюйм.) Количество полос 1 Мощность 200 Вт (номинальная), 400 Вт (максимальная) Чувствительность 88 дБ Импеданс 2 Ом Сабвуфер Корпус нет НЧ-динамик Размеры 300 мм Материал диффузора целлюлоза Резонансная частота (Fs) 31 Гц Полная добротность (Qts) 0.51 Эквивалентный объем (Vas) 85 л Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 10 июля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Crunch PZN12 неплохой бюджетный саб. Более-менее нормально играет в ЗЯ 25-30л. А у вас сколько объем ящика? ФИ для него не более 40Л, труба 100х460 по памяти. Это как я когда-то делал. Вообще, вот тут неплохие методики для рассчета труб. http://www.aie.sp.ru/Calculator_faz.html Ссылка на комментарий
tik321 Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Crunch PZN12 неплохой бюджетный саб. Более-менее нормально играет в ЗЯ 25-30л. А у вас сколько объем ящика? ФИ для него не более 40Л, труба 100х460 по памяти. Это как я когда-то делал. Вообще, вот тут неплохие методики для рассчета труб. http://www.aie.sp.ru/Calculator_faz.html хороший вопрос про объем но увы не знаю завтра замерю. а по ссылке попробую посмотреть. а как решить на какую частоту настроить?:hi::peel: Ссылка на комментарий
tik321 Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 хороший вопрос про объем но увы не знаю завтра замерю. а по ссылке попробую посмотреть. а как решить на какую частоту настроить?:hi::peel: посмотрел честно говоря мало что понял:sad: Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 10 июля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Настраивается саб такого класса не ниже 35-40Гц. Он как бы не предназначен для низов. Его задача - громко гудеть. То, что мы настраивали ниже нормы, не значит, что звук становился лучше возможного. Немного уменьшалась отдача, расширялся диапазон. В ваш автомобиль такой динамик вполне подходит. Параметры ящика я расписал чуть выше. Ссылка на комментарий
tik321 Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 спасибо за совет. а не подскажешь где почитать толковую теорию. а то что то даж предположить не могу как высчитывать чистый объем да и размер итоговый короба. и правильно ли я понял мне нужен короб на 40л с фазиком диаметром 100мм и длиной 460мм ???:pardon: Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 11 июля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 не подскажешь где почитать толковую теорию. ВОт неплохая книжка https://yadi.sk/i/jJST2r-tjYG8k В районе стр 100 и далее очень подробно описано, как рассчитывать объем ящика. правильно ли я понял мне нужен короб на 40л с фазиком диаметром 100мм и длиной 460мм ? Не факт, что он будет идеален в вашем случае, но попробовать стоит. Я еще ЗЯ упоминал 25-30л. :hi: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти