Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

мощность

Рекомендуемые сообщения

Как померять мощность,которая летит с уся на дины мультиметром!?В работе на терминалах саба мериим напругу и силу тока,и перемножаем!??

Ток меряется клещами + вольтах, для более правильного измерения Макс замера нужна кнопка "hold" на приборах

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

body сказал:
Ток меряется клещами + вольтах, для более правильного измерения Макс замера нужна кнопка "hold" на приборах

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Мультом же тоже можно!???Или нет!???Просто примерно хотя бы знать,сколько льется на дин))

Александр Мозес сказал:
Мультом же тоже можно!???Или нет!???Просто примерно хотя бы знать,сколько льется на дин))

На ютубе таких обучающих роликов пруд пруди) на все вопросы найдешь ответ:hi:

Раз уж начал — побеждай.

Нужны клещи с перемененным током и "холдом"... меряешь силу тока и напряжение...

Дальше в маркете скачивай очень ужобное приложение loudsound, и там есть калькулятор

edbe137000750550ac5ee28ba5e52bea.jpg

Отправлено с моего ASUS_T00K через Tapatalk

D1AVOL сказал:
в мультиметре обычно амперметр меряет не более 10-20 ампер.

Мультиметром и не замерить ток! точнее это сделать сложнее чем клещами... а клещи мерят до 600А

да и простые клещи не прокатят. на них только холд и фиксирует показания только при нажатии. Я поехал прицениться - минимальная цена 1700

Водитель глухой:music:

А вообще то на холде не мериют. Мы снимаем на видео показания, и потом на паузе умножай на цифре на экране.

Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi:

Romeo78 сказал:
А вообще то на холде не мериют. Мы снимаем на видео показания, и потом на паузе умножай на цифре на экране.

слишком сложно и долго, когда по 50-60 выстрелов делаешь::focus::

Водитель глухой:music:

Не спорьте, все равно правильнее осциллографом измерять форму и амплитуду сигналов. Так намного удобнее! В добавок "цифровые мультиметры" вносят погрешности при измерении напряжения на низкочастотных, синусоидальных сигналах. Если вдруг не оказалось под рукой осциллографа то можно воспользоваться и стрелочным мультиметром. У меня для таких нужд есть старенькая "цешка", кто не помнит "что это" вот правильное название этого прибора Ц4343

maxsimuskg сказал:
Не спорьте, все равно правильнее осциллографом измерять форму и амплитуду сигналов. Так намного удобнее! В добавок "цифровые мультиметры" вносят погрешности при измерении напряжения на низкочастотных, синусоидальных сигналах. Если вдруг не оказалось под рукой осциллографа то можно воспользоваться и стрелочным мультиметром. У меня для таких нужд есть старенькая "цешка", кто не помнит "что это" вот правильное название этого прибора Ц4343

Проверял погрешность недорогого цифровика DT9270A и осциллографом, и стрелочным В3-38, он всяко точнее "цешки". Погрешность на синусоидальном сигнале в диапазоне 20-100 Гц была от 0 до 2,5% (0,2 дБ).

На частоте 10 Гц доходила до 5% (0,42 дБ). Многовато, но не катастрофично. Для оценочных измерений годится.

_

BassPort - как сделать хороший порт

Есть клещи и мультик с фиксирование макс значения...взял синус,одел клещи на + провода идущего на динамик и на выход уся мультик...далее подаешь сигнал в виде синуса и смотришь показания...для вычисления мощности юзаем формулу p=ui...

Погрешность при приборах 1% не более...если не совсем китай...

Для сабов стандарт мерить на 50гц,для сч 1кгц...

Пы.сы рост импеданса вычисляют так u/i=r

И не надо выдумывать 5ое колесо...физика за 9класс:hi:

8хSQhdc412+DD Z2c=:peel:

Для быстрых вопросов пишите в ВК

Цитата
В3-38
это уже другой уровень прибора. Ну думаю смысл моей месаги дошел до тех "кто в теме".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...