Dyxx Опубликовано 29 ноября, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Всем привет хочу рассказать про один проект, точнее про работу проделанную для приятного прослушивания музыки, а именно сабового звена. Итак, был приобретен замечательный автомобиль RENAULT MEGANE II у тестя который покупал его с салона. Машина как машина есть куча недостатков в обслуживании и замене запчастей ну это не важно. Огромный багажник высокая подвеска генератор на 115а в стандарте в принципе для начала пойдёт. Началась вся история автозвука с саба Alpine 1243 который я купил съездив в Екб а это в 360 км от Кургана. Питал его от 2х канальника fusion 602 с 200 ваттами рмс. Мне нравилось мягкий такой басс. В это время искал нормальный моноблок, но денег лишних так и не появилось. Тем временем стал думать с питанием. Зашел в магазин электро товаров «ВАЯК» увидел провод пв3-35кв изоляция тоньше чем у кг, сравнил жилы все в точности тоже самое. Купил его мне упаковали отдали, по приезду офигел от толщины жил она была в 2-3 раза толще кг я поехал обратно спросил почему так, в ответ мне сказали что всё по госту сечение соответствует 35 кв. а толщина жил бывает разной все зависит от партии. Огорчившись поехал домой. Так как машина у меня не давно я обратился к оф дилеру рено для установки магнитолы и протяжки кабелей. Отдал 1900рублей и пошел к мастеру который будет все устанавливать и сказал что мне нужно протянуть 2 провода на питание по левому краю и рца по правому, долго спорил по поводу того что 2 кабеля тянуть не нужно, но вроде он меня понял. По приезду вижу что кабель протянут один, долгие споры с установщиком и с мастером не к чему не привели, ссылаясь на то что в то отверстие второй кабель не влазит и я уехал в гараж. Всё разобрал все проложил сам всё влезло. Так же снял магнитофон для установки рамки и понял что и тут я лоханулся, установщик просто воткнул евро разъем и всё не каких там сложных манипуляций по которые мне говорил мастер приемщик я не увидел. Разочаровавшись в установочных центрах раз и на всегда я понял для себя что больше не ногой ни в какие студии и прочее не сунусь буду делать сам. Не буду писать про рса провод который тупо бросили на пол и накрыли ковровым покрытием, а не по панели. Купил конденсатор и начал инстал эрки проводов и конденсатора Появился вот такой девайс с нерабочим вольтметром: Обжал Эрка Усь Вместе Держатель предохранителя: Начал шумить полку И крышку багажника Потом все было покрыто спленом 4мм Ну шло время начал активно изучать форум ну и подарил себе на НГ кикс 1.900 съездил купил его в соседнем городе Тюмени за 10300. И как обычно моя любимая позиция Ну и этого было мало, по идее надо было напилить другой короб с настройкой по ниже, но я ещё не знал что к чему и начал продавать эрку. Начал присматриваться к сандалям. Всю жизнь мечтал о 2х са10 но послушав са15 я в неё влюбился. И так совпало что нашел покупателя на эрку в екб и там же хотел приобрести са15. По дороге встретились с покупателем ему очень понравилось и тот забрал не раздумывая. После чего я поехал искать supervovk`y в городе Екб. Созвонился встретился и забрал свой первый сандаль са15 По приезду начал искать гу и собирать короб. Вот что вышло: Изменено 28 марта, 2012 пользователем Dyxx Ушел в автоспорт... Ссылка на комментарий
Dyxx Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Потом сашка сильно грелась думал разомнется и проёдет но не тут то было. Было решено усиливать питание и ради эксперемента начал делать плюс из пв3-35 2х штук и минус на кузов с разминусовкой так же кг 70. Разницу ощутил достаточно большую.до этого на музыке было 138+дБ после не мерил. Но и тут меня все равно не устраивала выносливость и начал все распродавать. Усил уехал в копейск отдал вместе с держателем преда. Динамик остался в кургане ездит в тойоте церес и качается от веласа 1001 вполне не плохо. Его по сей день всё устраивает и узает он его каждый день на полную мощность велика. Начались долгие поиски новой системы планировал однозначно са10 в количестве 2штук ну и третью на будущее. С усилителем искал что то от 2000кВт и более думал брать и м3 по предзаказу и обсидиан аудио 2 но ждать очень не хотелось. Начал поиски олимпии, но и её мне не захотелось из за терминалов под 2 га и рассказов что олимпия в низкоом не очень хорошо работает. Поэтому поиск откладывал до последнего. Нашел отличный вариант по покупке сабов у Кауфмана из тольятти он продавал один, но я уговорил его продать и второй. Но в транспортной компании решили что мне он будет лишним и тупо украли его из обрешетки и отправили пустую каробку. Я был сильно огорчен в честности продавца, но в ходе разбирательства выяснил что Кауфман не причём. Он экстренно отправил мне сумму денег за саб и мы начали вдвоем добиваться справедливости, ну и в конце концов справедливость восторжествовала спустя месяц мы получил компенсацию в виде 125% оплаты утерянного товара. После я купил вторую са10 у Иляза который он выиграл на финале. Ну и начал думать чем я всё это дело буду качать. Долго разговаривал с Димаником73 по поводу дд м2а ну и в конце концов я его забрал с хорошей скидкой! Спасибо ему огромное усь ураган со своими 1600ватт на 1 ом. После чего начал разрабатывать короб под весь этот конфиг. Много читал смотрел видео и прочее, советовался с новичками в АМТ которые успешно выйграли в 2011 году. Наверно решающий момент в направлении порта была тема про приору с 18хой херо и блэк баса где порт был в бок, ну и я решил по пробывать и пришел к вот такому. После сборке все сохло и ждало инстала ну и решил что агм такой емкости будет не лишней купил по очень вкусной цене у левина89 Тюмень Порт получился на 30 гц то есть во всю длину короба. После инстала я был мягко сказать огорчен что с такой настройкой играет только очень низкая музыка. По замерам получилась вот такая цифра на синусе И на музыке 141.57 Ну и последняя на настоящее время переделка это порт укорочен до расчетной настройки в 36,6гц по басспорту После чего я по настоящему стал счастлив: Прогон синусов от 30 до 50 гц показали вот такой диапозон. Пока в планах довести питание до ума в виде хорошей нулёвки и подкапотного агм. Видео Оффтоп Старый порт: Новый порт: Ну и последние замеры: http://www.youtube.com/watch?v=5My8o6-u2kY http://www.youtube.com/watch?v=4cawW0NXhiA Вот и все. Спасибо что ты прочел это до конца. Если действительно понравилось напиши коммент ниже. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Dyxx Ушел в автоспорт... Ссылка на комментарий
МаксимШкода Опубликовано 29 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 тебе реально нравится 30 герц??????????????? Ссылка на комментарий
Dyxx Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Порт получился на 30 гц то есть во всю длину короба. После инстала я был мягко сказать огорчен что с такой настройкой играет только очень низкая музыка. По замерам получилась вот такая цифра на синусе Много слушал разной музыки и с этой настройкой не играл рус реп, хаус и бабкина:sarcastic: а когда перепилил порт, получил виртуальное удлинение порта как сказал херо поэтому диапазон расширился Ушел в автоспорт... Ссылка на комментарий
МаксимШкода Опубликовано 29 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 я скажу так! не вижу смысла в седанах делать ниже 37 но на вкус и цвет все фломастеры разные!!! Ссылка на комментарий
Dyxx Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 МаксимШкода я так же считаю и полностью с тобой согласен! У меня настройка порта на 37 гц по крайней мере расчетная. Уже второй раз намикнуть хочу:greeting: Ушел в автоспорт... Ссылка на комментарий
Pavlik Опубликовано 30 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Очень подробный рассказ:good: Теперь давай фронт переделывай, музыку на видео вообще не слышно DD m3a, Deaf Bonce 15, DD c5c, 8 AQ MR 6.5, 6 AQ ST1 Ссылка на комментарий
BLACK BASS Опубликовано 30 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 очередной раз убеждаюсь что порт вбок работает в седанах достаточно эффективно:good: Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
Dyxx Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Pavlik, целый день писал. Про фронт знаю щас вот подкоплю и буду думать что покупать пару или 2 пары. BLACK BASS, все с вашей помощью дорогие друзья с кавказа теперь могу с увереностью сказать что порт в бок реально виртуально отодвигает нижний порог диапазона! Либо это меган помогает. Сейчас что то загорелся идеей поставить 2+2 туда и сравнить резы. Как всё изменится. ведь по просадкам низкое напряжение было только 13.02 вольт! Ушел в автоспорт... Ссылка на комментарий
Dyxx Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Ребят помогите подобрать миды размером 6,5" компанентку или хотя бы миды. Предлогали DLS R6A чисто миды пока в раздумьях смотрел DD CS6,5 от какой мощности они играют? Планирую одну пару динов, по этому незнаю как быть. С штаткой надоело :greeting: Ушел в автоспорт... Ссылка на комментарий
suhan_pr Опубликовано 11 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Ребят помогите подобрать миды размером 6,5" компанентку или хотя бы миды. Предлогали DLS R6A чисто миды пока в раздумьях смотрел DD CS6,5 от какой мощности они играют? Планирую одну пару динов, по этому незнаю как быть. С штаткой надоело :greeting: Стояли R6A с 1 SA12 не слышно вобще! Ссылка на комментарий
Dyxx Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Какие 6,5 миды могут играть громко. Интересует пока 1 пара Ушел в автоспорт... Ссылка на комментарий
BLACK BASS Опубликовано 12 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Какие 6,5 миды могут играть громко. Интересует пока 1 пара http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=30288:good: Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
Dyxx Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Про них я в курсе Вить ну)|(даюсь в звуке сейчас а не в апреле тогда возм)|(но авто сменю Засвистело ГУ сёдне отдал по гарантии Ушел в автоспорт... Ссылка на комментарий
Dyxx Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Может кому интересно решил продать са10д4 2 шт пишите в личку за ценами переходим на калибр погромче:mocking: Ушел в автоспорт... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти