АлексБасс Опубликовано 13 ноября, 2018 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) Добрый день форумчане. Я являюсь руководителем компании ООО Спец-Оборудование. Наш компания занимается разработкой радиоэлектронного оборудования и устройствами для аккумуляторов для различных типов. Здесь, на этом форуме, я хотел бы вместе с Российским сообществом любителей автозвука создать лучшее устройство исходя из критериев цена/качество. Прошу принять участие в обсуждении модификации и оптимизации устройства. Что есть сейчас. Сейчас изготовлены и протестирована малая партия АКТИВНЫХ балансиров для 2х и 6ти батарей для титаната. Получены следующие характеристики: Ток балансировки 4 - 7 А Разница напряжений на элементах после балансировки не более 0,1 В Как это работает. Балансиры основаны на двоичной логике (отказ от микропроцессоров в пользу отказоустойчивости). При подключении балансира к батарее, происходит постоянное сравнение элементов батарей между собой. При разнице напряжения более 0,1В, логическое устройство переходит в режим приема тактового сигнала от генератора импульсов. При получении импульса, силовой ключ открывается и ток проходящий через соленоид создает/накапливает ЭДС. После завершения импульса, накопленная энергия передается элементу с меньшим уровнем напряжения. КПД такого процесса не более 75%, поэтому на всех силовых элементах установлены радиаторы. На приборах установлены предохранители исключающие работу всей или части цепи с неисправными элементами Что можно сделать/заменить/изменить Сила тока балансировки сейчас сильно уменьшена в пользу безопасности при использовании балансира с элементами с большим разбросом емкости (более 50%). Ток балансировки легко поднять до 7 -15 А, а в некоторых случаях и до 40 А в пике! Поэтому любые коментарии и пожелания по установке силы тока очень приветствуются! Сейчас прибор имеет декоративную пластиковую крышку (в угоду стоимости) при необходимости можем заменить на стальную коробку, но я не знаю, надо ли, пожалуста напишите Любые дополнительные функции, сообщения, измерения возможно добавить, даже подключения к WI-Fi. Если интересно пишите в постах ниже. По вопросам приобретения, обращайтесь по любому из указанных мною сайтах в формах обратной связи. Обязательно сообщите, что вы с bassclub.ru для получения скидок! Изменено 13 ноября, 2018 пользователем АлексБасс Ссылка на комментарий
kind713 Опубликовано 13 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Здравствуйте, очень приятно что некоторые производители ведут диалог напрямую с потребителями. На мой взгляд, устройство такого рода должно иметь только необходимый функционал и как можно проще, для снижения стоимости. То что вы представили здесь, я бы дополнил небольшим информационным экраном для отображения напряжения на 1 банке (т.к. балансир все-таки работает) и напряжение всей сборки. Спасибо. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
Ksiron Опубликовано 14 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Ну и самый важный вопрос, какова цена? Street Trunk Ссылка на комментарий
Bassukhin Опубликовано 14 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 0.1в разбег.... Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
АлексБасс Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Ну и самый важный вопрос, какова цена? Пишите/звоните - договоримся. Сейчас у меня именно тот этап, который позволяет достаточно сильно менять цену в пользу получения узнаваемости на рынке;) Особенно интересны закупки от 10 или 100 шт. Ссылка на комментарий
АлексБасс Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 0.1в разбег.... Надеюсь был сарказм. Мы же понимаем, что напряжение в статике и динамике работы очень сильно отличается. Если нет, то я смогу Вам объяснить. *а вообще, мне совсем не трудно установить/заменить один резистор и получить 0,01В между элементами, но какой от этого толк, кроме излишней потери емкости при постоянных попытках выровнять элементы? Ссылка на комментарий
саня241 Опубликовано 19 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 по деньгам сколько будет стоит? планирую себе покупать ST18+AE5500 28Гц Ссылка на комментарий
АлексБасс Опубликовано 21 ноября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 по деньгам сколько будет стоит? планирую себе покупать Саня241, я сознательно не отвечаю на этот вопрос по следующим причинам. 1. Индивидуальное изготовление и розничные продажи для меня очень время-затратное дело. В таком режиме появляются очень явные минусы - поставщики увечивают стоимость компонент чуть ли не в 2 раза - производители печатных плат увеличивают стоимость от 2х раз или дают сроки изготоления в 2 - 3 месяца. - отправки и согласования полностью лишают моего сборщика времени. Человек не собирает платы, а пол дня печатает инструкции/упаковывает/подписывает и вторую половину катается по транспортным. А это время надо оплачивать и естественно это ложиться в цену. 2. Изменение партийности от 10 до 100 шт снижает цену до уровня (и даже ниже) чем похожие китайские аналоги(которые меньшие по току). А производство от 100шт вообще делает "сладкую" цену, где я буду иметь лучшее предложение и смогу вытеснить все соседние по характеристикам балансиры 3. Если я сейчас озвучу цену в открытом форуме, это будет автоматическое окончание продаж. Т.к. не переговоры, не объем не будут этому предшествовать, а как я уже написал, индивудуальные продажи это дорого. Поэтому, я в первую очередь ищу сборщиков для уточнения параметров и характеристик, а во вторую очередь контракты на 10+шт (как я писал, что бы цена была была "в рынке") Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 21 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 изучите емкость рынка, изучите техническую сторону вопроса, разработайте конкурентный продукт, оцените перспективы и риски проекта, вложитесь в производство, проведите мероприятия по продвижению продукта и после этого занимайтесь реализацией и поддержкой. прийти на форум к потенциальным клиентам, предложить незаконченный продукт, и ждать заказы, не говоря открыто о ценах - не лучшая стратегия. если вы пришли за мнением, а не за заказами, вот мое 1. исходя их ттх, устройство абсолютно бесполезное в нашем направлении. 2. по описанию и схемам подключения, непонятно что с чем балансируется и по какому алгоритму. 3. из-за выбранной вами стратегии предложения и продвижения продукта, появляются сомнения в том что у вас есть понимае того что вы делаете и для чего. тем не менее, успехов вам в этом проекте. Ссылка на комментарий
RoyaL Bimmer Опубликовано 21 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 тут писали идею с небольшим экраном с выводом инфы. Думаю реализовать на вашем уровне это не составит труда, вопрос только в цене) как идея сверху в ряд маленькие цифры напряжение на всех банках и снизу крупно какая банка и откуда "подпитывается". но это просто как идея). А так приятно наблюдать что полно "рукастых" людей) Ссылка на комментарий
АлексБасс Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 изучите емкость рынка, изучите техническую сторону вопроса, разработайте конкурентный продукт, оцените перспективы и риски проекта, вложитесь в производство, проведите мероприятия по продвижению продукта и после этого занимайтесь реализацией и поддержкой. прийти на форум к потенциальным клиентам, предложить незаконченный продукт, и ждать заказы, не говоря открыто о ценах - не лучшая стратегия. если вы пришли за мнением, а не за заказами, вот мое 1. исходя их ттх, устройство абсолютно бесполезное в нашем направлении. 2. по описанию и схемам подключения, непонятно что с чем балансируется и по какому алгоритму. 3. из-за выбранной вами стратегии предложения и продвижения продукта, появляются сомнения в том что у вас есть понимае того что вы делаете и для чего. тем не менее, успехов вам в этом проекте. Как предсказуемо, общение только началось и появились настоящие профессионалы - учителя! Спасибо за развернутый ответ, а я то и не знал, что у меня не балансир получился. Желаю Вам всего хорошего и достижения наивысших результатов в любимом занятии быть вахтером. Ссылка на комментарий
АлексБасс Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 тут писали идею с небольшим экраном с выводом инфы. Думаю реализовать на вашем уровне это не составит труда, вопрос только в цене) как идея сверху в ряд маленькие цифры напряжение на всех банках и снизу крупно какая банка и откуда "подпитывается". но это просто как идея). А так приятно наблюдать что полно "рукастых" людей) Это очень интересная задача. Сейчас я уже начал реализацию и я думаю, это мало скажется на цене. *Хотя мне не совсем понятно назначение. Я как пользователь, предпочитаю не знать, что там с моей батареей. Хочется только знать - заряжена? - готова к использованию? ну и как бы все и лишний раз смотреть на батарею не хочется. Не ради нее все затевалось. **Сейчас на балансирах установлены светодиоды указывающие направление "перекачки" энергии. Ссылка на комментарий
puchowik15 Опубликовано 28 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 @АлексБасс, Я думаю, дисплей-это лишнее. Это каждый раз лезть под капот/в багажник, посмотреть что у тебя с банками? Дак если полез, можно взять мультик и все проверить Ссылка на комментарий
Ромашич 152 Опубликовано 29 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 По мне дисплей информации нужен.у многих стоит литий в запаске или в трудно доступном месте.к примеру мне лично нужен такой дисплей,стоишь на площадке валишь ,все равно к багажнику за день подойдешь не раз.и увидишь чисто для себя все ли хорошо,сам гонял сезон без балансиров ,8 секцый 40. Разбег минимален .выше 15 не заряжался.обычно 14,7-14,8. Моё мнение чем больше инфы ты видишь о своей системе тем лучше. 4х ст18,2квазар-q24,166db BOOMKER Ссылка на комментарий
RoyaL Bimmer Опубликовано 30 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 @АлексБасс, Я думаю, дисплей-это лишнее. Это каждый раз лезть под капот/в багажник, посмотреть что у тебя с банками? Дак если полез, можно взять мультик и все проверить а тебе идея с выводом балансира в салон не приходила? ну как минимум например в бардачок чтобы не лезть в нишу запаски например. Открыл бардачок (у меня есть бардачок в подлокотнике заднего дивана), проконтролировал всё ли хорошо и дальше поехал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти