андрюha Опубликовано 2 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 да ёмкость то какая ? 75А.ч. Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 2 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 75А.ч.ток заряда 1/10 от емкости, т.е. 7,5А, по мере заряда ток уменьшится напряжение при этом станет 14,4В, ток в заершении будет 0,1А и меньше Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 ток заряда 1/10 от емкости, т.е. 7,5А, по мере заряда ток уменьшится напряжение при этом станет 14,4В, ток в заершении будет 0,1А и меньше вот такую я себе и хочу зарядку найти, только что бы сразу 4 акб заряжать! 7,5х4=30а Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 4 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 я же дал сцылку Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 дорого, сам соберу. Ссылка на комментарий
shumai Опубликовано 11 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Циклировать это посадить зарядить? раза три? Вроде по емкости они одинаковые! и отдают ток хорошо, меня смущает что тратится разное количество энергии в них при параллельном включении. Мои догадки... разные производители, разное напряжение с завода, просто разные т.к. с разных ленеек, разный возраст, брак, та к которой усь подключен та сильней садится может! проверю это на днях поменяю их местами... Имхо будет плохо если у меня в повседнев допустим две будут заряжены 95% а одна на 60% синяя... и постоянно из за недозаряда состарится, такое может быть? Попробуй замер с каждой,сравни рез, и успокойся. Strit-B. TL-153.7db Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 13 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 подехал бы он на замер к нам шинки бросил в нашу машину... А вообще это фото наводит на мысль о том что оптимы одни из лучших акб! Для авто! Если на них проекты строят с неограниченым бюджетом! Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 13 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 это фотка какого то электро кара Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 это фотка какого то электро кара я читал про него! У них там такие требования к акб, реально только лучшее выбрали. Ссылка на комментарий
sunshine_al_ Опубликовано 13 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) ток заряда 1/10 от емкости, т.е. 7,5А, по мере заряда ток уменьшится напряжение при этом станет 14,4В, ток в заершении будет 0,1А и меньше Все верно, про 1/10 от емкости НО, я бы к этому добавил чисто личный опыт - если всегда заряжать на низком токе - то такой акулик проживет гораздо дольше, нежели акулик который заряжают 1/10 емкости. Есть пример из личной практики - года 3 назад сидели как то у друга в гараже - тот говорит:"блин, аккум надо новый брать, мой умер совсем, заряжал его автоматом, не помогает", я ему в ответ:"дай помучаю, мож че получится". В общем забрал я его, вопреки советам в мануалах: "ни в коем случае не доливайте кислоту сами, только воду", я все таки долил в каждую банку кислоты и воды, и гонял его четверо суток, принцип такой - 12 часов заряжал 1 ампером, следующие 12 часов разряд, ИТОГ: в каждой банке плотность 1,29, напряжение и плотность не падали. Еще можно добавить, что аккулик этот прожил еще 2 года, ВООБЩЕ без ухода. Я уверен что если бы друг в межсезонье контролировал уровень электролита в банках и плотность - он прожил еще бы дольше. Это все, конечно, относится к обычным кислотникам, но думаю что "правильная" зарядка актуальна для любого типа АКБ:hi: З.ы.: сам пользуюсь советским зарядником - ток регулируется от 0,1А и, если память не изменяет до 15 или 20 ампер....не помню Изменено 13 декабря, 2010 пользователем sunshine_al_ Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 13 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 А вообще это фото наводит на мысль о том что оптимы одни из лучших акб! А меня это наводит на мысли что хорошая реклама порождает большой интерес\спрос :pop: Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 пока я лучше оптим не пользовал ничего, возразить не могу, как там хаквер на повседнев? Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 14 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 пока я лучше оптим не пользовал ничего, возразить не могу, как там хаквер на повседнев? Да ничё живы здоровы, правда они щас в доме повседнев устраивают :pop: Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 14 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Хавкер на повседнев отлично... на замер отлично... минус 36 мороза тоже отлично..машин заводицо музыка играет:):) Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти