Иван Демков Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Нашел вот такие параметры TS Fs (собственная резонансная частота) – 73 Гц Vas (эквивалентный объем) – 11,0 л Qms (механическая добротность) – 4,99 Qes (электрическая добротность) – 0,46 Qts (полная добротность) – 0,42 Mms (эффективная масса подвижной системы) – 27 г BL (коэффициент электромеханической связи) – 13,1 Тл м Re (сопротивление звуковой катушки постоянному току) – 6,2 Ом dBspl (опорная чувствительность, 1м, 1Вт) – 91,8 дБ Взято отсюда https://www.drive2.ru/c/3222535/ Искренне не понимаю, зачем делать ящик, объемом больше Vas? Ну сделайте 1/3 от Vas, параметр Qts=0,42 взрастет до 0,84, что уже хорошо. Или 1/2 от Vas, при этом Qts и Fs вырастут в 1,7 раза. То, что Fs достаточно высокая, с одной стороны не очень хорошо, но даже если делать ящик 12 литров (почти Vas), она возрастет в 1,4 раза и все равно будет чуть более 100 Гц. Вы просто попробуйте, в этом ничего такого нет. По крайней мере, уменьшив объем с помощью пакетов с песком, будет возможность вернуть его обратно. Попробую скажу завтра) отпишусь сколько литров для идеального баланса будет на мой слух) я заранее сделал этот ящик регулируемым. тоесть дно можно поднимать и опускать как поршень в циллинре - уменьшая и увеличивая объем. Написал тут потому что думал что уже кто то вычислял оптимальный закрытый объем для W80. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 31 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Соотношение сторон ящика тоже влияет на звук. Пробуйте, все в ваших руках. Надо бы еще размять динамики. Ссылка на комментарий
Иван Демков Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) В сначала измерил коробку водой - получилось 13,5 литра. мерял полторашками с водой) сделал объем меньше в 7,5 литра - звук стал хуже,появились вибрации и звон диффузора ,вобщем сразу стало понятно что хуже, но фильтра на гу покрутил - попробовал в разных диапазонах - фигня. потом пробовал перекрутить стенку на 9 литров - стало чуть лучше. вобщем вся суть что 13,5 литра это лучше. бас помясистей был. ЗАвтра соберу коробку литров на 20 и буду вкидывать туда что нибудь уменьшать емкость. Благо на работе кусков фанеры вагон. По интуиции что идеально будет около 14 -16 литров - в этом промежутке. Ход у мида большой и думаю и объем приличный надо. Изменено 1 сентября, 2016 пользователем Иван Демков Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 3 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Не заморачивая с этим всем, этот динамик по характеристикам не для ЗЯ Засунь его на всю дверь. и всё. BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Deonis152 Опубликовано 3 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Этот динамик, по соотношению Fs к Qts является чистым фазоинвертором. Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 3 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Этот динамик, по соотношению Fs к Qts является чистым фазоинвертором. Этот конь! Вообще не для авто ( для начала). И самый минус - он в двери вааще не музыкален.... Будет штанину шевелить, а звука, как такового для ушей "ноль".... Соотношение трудозатрат по его инсталляции к его значимости в системе стремится к "минусу")))). ЧВ "напольник" для домашки в треху - его стихия думаю. Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Иван Демков Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Этот конь! Вообще не для авто ( для начала). И самый минус - он в двери вааще не музыкален.... Будет штанину шевелить, а звука, как такового для ушей "ноль".... Соотношение трудозатрат по его инсталляции к его значимости в системе стремится к "минусу")))). ЧВ "напольник" для домашки в треху - его стихия думаю. Ну да,есть такое ощущение. Были мысли а невзять ли какой нибудь другой мид на неодиме ватт 200. Ссылка на комментарий
Иван Демков Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Сделал короб закрытый в 21,5 литра - примерно посчитал что динамик вычтет литр. Звук стал еле слышным, ощущение что динамик и ненапрягается, хотя выкрутил гейн на час где то и уровень громкости полосы LOW на пионере 99 ом в +6. М60 ые его легко переигрывают ,приходится уменьшать громкость полосы MID-рейндж.. Пока лидером остается ящик в 13 литров) поэксперементирую с ящиком 21,5 литра. покидаю кирпичей вутрь - напишу сколько точно для мясистого баса нужно. Я думаю утверждение выше что db-w80 неслышно в системе из за того что все ставят его на объем двери.А двери бывают разные... Дверь матиза и дверь камри например, слегка отличаются) Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 7 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Тогда в двери фазоинвертор делай но это совсем уже извращения пойдут ;) BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Иван Демков Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Тогда в двери фазоинвертор делай но это совсем уже извращения пойдут ;) Да вообще. Этот динамик как минисаб. два штуки в короб чв поставить и можно кидать в багажник вместо саба) Ссылка на комментарий
Иван Демков Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Полезная ссылочка на эти динамики. Есть что почитать. https://www.drive2.ru/c/3222535/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти