andrezo500 Опубликовано 30 августа, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) Я недавно (8 дней назад) купил аккум тяговый, кислотный на 200а/ч и с пусковым током аж в 1250амп. Потом прочитал, что для автозвука нужны гелевые аккумы. я посмотрел и решил, что сдам тяговый акк и возьму 2 гелевых по 95а/ч. Но самые лучшие гелевые и агм аккумуляторы выдают макс. пусковой ток в 850амп. но это выходит и дорого. Поэтому оптимальным решением был ток в 680амп. вот вопрос, что делать!!?? Сдать аккум на 200а/ч с пусковым током в 1250амп и с доплатой взять 2 агм или гелевых аккума емкостью 95 а/ч с пуск. током в 680амп?? Усилитель очень мощный lanzar opti 12001d на 26000ватт в пике. Сиситему собираю у себя в доме!!! так что генераторы поставить не могу!!!:amper::amper:::hair:: Изменено 30 августа, 2016 пользователем andrezo500 Ссылка на комментарий
andrezo500 Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Можете посоветовать что-то другое равноценное этому варианту или дешевле Ссылка на комментарий
maxsimuskg Опубликовано 30 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) Эти смотрел? HX560 зверюга, но дорого! http://www.enersys-emea.com/reserve/pdf/EN-DS-HX+-RS-003_0114.pdf P/S тяговые акб нужно смотреть а не пусковые... Изменено 30 августа, 2016 пользователем maxsimuskg Ссылка на комментарий
andrezo500 Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Эти смотрел? HX560 зверюга, но дорого! http://www.enersys-emea.com/reserve/pdf/EN-DS-HX+-RS-003_0114.pdf P/S тяговые акб нужно смотреть а не пусковые... у меня акб 200а/ч который, ТЯГОВЫЙ. Но он кислотный!! Боится полной разрядки. Ссылка на комментарий
maxsimuskg Опубликовано 30 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 В дополнение 560 серия держит легко 1000А в течении 5 минут, сам видел так сказать в живую. Моя мечта заиметь группу таких акб. Ссылка на комментарий
Александр Анфилофьев Опубликовано 30 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 А кислота ни чем не хуже агм, но есть нюансы. Например, кислота при работе(зарядке-разрядке) выделяет ядовитый газ, поэтому крайне не рекомендуется использовать ее в помещении и салоне. Также напряжение на кислотном аккумуляторе 12,7 вольт, при условии что батарея заряжена полностью, у агм же это показатель будет в районе 13,2 вольт. Кислота сложнее переживает сильный разряд, агм же в этом плане поустойчивее, хотя рекомендуется держать аккумуляторы всегда полностью заряжеными. Мне вообще кажется, что стоит поставить парочку другую кислот по 200ач, поставить к ним постоянно включенное ЗУ и соорудить им вытяжку на улицу. Плюсы данного выбора это: цена аккумуляторов(кислота дешевле при одной и той же емкости), емкость аккумуляторов будет 200-1000ач(в зависимости от количества), что скажется на времени прослушивания. Ну а минусы это если батареи эксплуатировать не правильно, постоянно надо будет проверять уровень электролита и заряд акб, что бы не осыпались пластины, а так же постоянно протирать их от пыли. Гель вообще ставить не надо, он во первых дорогой, во вторых очень очень чувствительный к напряжению и току зарядки. Если ставить дак агм. Ссылка на комментарий
tip-42 Опубликовано 31 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Например, кислота при работе(зарядке-разрядке) выделяет ядовитый газ, поэтому крайне не рекомендуется использовать ее в помещении и салоне. Какой ещё газ? Ссылка на комментарий
arms (Николай) Опубликовано 31 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Какой ещё газ? пары серной кислоты JVC 7407 Ссылка на комментарий
maxsimuskg Опубликовано 31 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Это насколько надо себя и своих близких не любить чтобы добровольно ставить кислотные (щелочные) акб в дом? АГМ и только . Литий не пишу по причине дороговизны и нюансов с зарядкой. Ссылка на комментарий
tip-42 Опубликовано 31 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) пары серной кислоты "Как известно испарение серной кислоты происходят при ~400 градусах и образуются ядовитые пары ,которыми можно получить ожог." Неужели в аккуме создается такая температура? Так пластик бы расплавился тогда) серная кислота при обычной температуре не летуча и пролитая пролежит годы. Я тоже против кислотного аккума внутри салона. т.к. могут на поверхности образовываться пятна, соприкосаться с оббивкой и прожечь чего нибудь. Потом когда у Вас включена в машине печка и забор воздуха идет с передней части капота Вы же чувствуете запах проезжающего скажем грузовика или запах скажем сцепления когда то подгарает, т.е. воздух из подкапота поступает в машину, а там температуры повыше и ничего все живы. В некоторых авто кислотные аккумы с завода находятся в багажнике, а есть варианты и под задним сидением автомобиля, просто трубочка под испарения воды выведена на ружу авто. Как говорилось я против аккума в салоне, но ахинею не несите с испарением. Людям голову не морочьте. Изменено 31 августа, 2016 пользователем tip-42 Ссылка на комментарий
Капитан Улитка Опубликовано 31 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 откуда в нем такая мощность?? Silent Sound Garage team Kaliningrad. Ссылка на комментарий
andrezo500 Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Спасибо за ответы, я посмотрел и решил взять 2 таких аккума:DTM 12250 L (Delta,12В; 250А*ч) AGM аккумулятор с повышенной энергоотдачей. Что скажете? http://50-hz.ru/battery/delta_agm/dtm12250l.html Изменено 31 августа, 2016 пользователем andrezo500 Ссылка на комментарий
maxsimuskg Опубликовано 1 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Скажу что дорого 28к для Дельты. Хавкер емкостью 560Ач (кстати ток короткого замыкания в несколько раз больше чем у дельт) можно найти и за 25к... IMHO Ссылка на комментарий
Igorman Опубликовано 1 сентября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Да ну нафиг, 26 киловат в пике твой усь.Чет гон какой то. В 1 ом 2/4100 щас глянул у него по инструкции Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти