Ramzes4422 Опубликовано 7 декабря, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Форумчанам Добрый день! Раньше на других авто что-то менял, но бессистемно и бестолково (после чтения форума). Хочу улучшить качество звука в авто. Исходные данные: бюджет до 50 т, дальше включается жаба. Все только для себя. Громкость не нужна, упор на качество звучания. Слушаю русский рок, dire straits и в этом духе. ГУ 1 din (нужен будет переходник), понты не нужны, только хороший звук (ну может внешний вид), штатные места в авенсисе по-моему 16. Предполагаю: шумоизоляция 2 дверей, фронт, усилитель 4 канальный, саб и кабель. Пожайлуста не надо в поиск, я его лопатил, но для себя по нему не могу определиться. Ссылка на комментарий
l-e-xx Опубликовано 7 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Форумчанам Добрый день! Раньше на других авто что-то менял, но бессистемно и бестолково (после чтения форума). Хочу улучшить качество звука в авто. Исходные данные: бюджет до 50 т, дальше включается жаба. Все только для себя. Громкость не нужна, упор на качество звучания. Слушаю русский рок, dire straits и в этом духе. ГУ 1 din (нужен будет переходник), понты не нужны, только хороший звук (ну может внешний вид), штатные места в авенсисе по-моему 16. Предполагаю: шумоизоляция 2 дверей, фронт, усилитель 4 канальный, саб и кабель. Пожайлуста не надо в поиск, я его лопатил, но для себя по нему не могу определиться. эт прям типо не налегайте.....,а город у тебя какой? каждый советует то,что ему ближе или с чем имел дело...,но единого мнения здесь ты не найдёшь..... все кто приезжает ко мне ,поначалу говорят как ты,что громко не надо и саб чтоб подбухивал.... затем понеслось...а почему меня не уговорил,чтоб хлам не брал...хочу громче...хочу саб моск шоб вынес...а то у Петьки с 5-го гаража мочит сильнее.... по моему есть самый важный подход....это 1)силовые и питание 2)межблоки 3)гу (штат) на мой взгляд не пойдёт 4)4-х кан.или больше какой и зачем.... 5)усь(моноблок) 6)дин 7)исчё фронт какой и сколько но я считаю,что надо определиться по этим пунктам и строить постепенно...если нету финансирования дальше,то что-то подсобирать.... эт конечно моё мнение.....оно не озночает всю правильность и последовательность действий ,но я бы поступил так....... Изменено 7 декабря, 2010 пользователем l-e-xx [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Ramzes4422 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Я замкадыш, но не далекий. Про Петьку с гаража, это не про меня. Если постепенно, то с чего начать и на 50 что выйдет с установкой? Не хочется сильно портить интерьер и еще условие - саб быстро снять (поставить) - иногда вожу коляску. Вообще, я не очень требовательный к музыке, но хочется и качество на минимальном уровне и целесообразность цена/качество. Спасибо. Ссылка на комментарий
Alekha Опубликовано 7 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 стелс лепи тогда...и ни чего таскать-вытаскивать не нужно будет! Ссылка на комментарий
l-e-xx Опубликовано 8 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Я замкадыш, но не далекий. Про Петьку с гаража, это не про меня. Если постепенно, то с чего начать и на 50 что выйдет с установкой? Не хочется сильно портить интерьер и еще условие - саб быстро снять (поставить) - иногда вожу коляску. Вообще, я не очень требовательный к музыке, но хочется и качество на минимальном уровне и целесообразность цена/качество. Спасибо. я не про тебя,а про соседа,у которого будет на порядок лучше играть....и ты захочешь ещё лучше у себя...надеюсь понятно свою мысль изложил.... можешь купить 8 дюймовый дин и не составит труда его вытаскивать.... но это вообще не по мне.....я весь багажник давно занял,а коляску на переднем сидении перевозил...специально подстилочка есть..... скоро и заднее сидение уберу временно....хочу мощей SPL-ных от площади ощутить..... вот она суровая реальность SPL:wacko2: такое вот существо человек......требует всё лучше и лучше.....:winner_first: всё дальше и дальше заходим в это направление..... он тоже не хотел портить интерьер.....http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=15158 зато результат изменился и настроение тоже....:music:::hair:::greeting: Изменено 8 декабря, 2010 пользователем l-e-xx [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
SQK Опубликовано 8 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Про Саб забыть, занятся шумкой 2 передних дверей, хорошим 2х полосным фронтом через проставки. ГУ с задержками. И 4х канальный усилитель . Полная поканалка. Получите чисто, красиво, правильно. Зачем вам саб? тем более вынимать...тогда возьмите 20см с переделкой дверей на фронт и успокойтесь на этом. Пионер полный............ в смысле 88 + прс фронт+Pioneer PRS-A900 усь Pioneer 80,ае5500.1d,Ufo312, 3полосы поканально Ссылка на комментарий
Ramzes4422 Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) l-e-xx: спасибо за ответ, сам заводной, но такого количества свободных средств нет! SQK: Спасибо, дельно! Фронт можно поточнее, на форуме для себя отметил DLS r6A. Сколько примерно будет стоить шумка, подиумы и все подключение? Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Ramzes4422 Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 9 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 шумка подиумы и подключение как раз в 50 и уложишься Ссылка на комментарий
SQK Опубликовано 10 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 По ценам на работу лучше в своём городе узнавать(разброс москва/ биробиджан в 8 раз :-) ) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=39&i=366661&t=366661&page=0 За 20т.р.(?) выигрывали на качество звука например в Екатеринбурге Виктор Валентинович Иванов-------- скажу Отец в Автозвуке (про чемпиона европпы умолчу). Место работы/учебы ОТДЕЛ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭСТЕТИКИ тел.(8343) 372-24-06 мобильный 89221102530 Комсомольская 74 http://www.tehestetika.ru ote@mail66.ru -----------------достаточно созвонится по компонентам скажет всё, но в москву к вам вряд ли приедет. Pioneer 80,ае5500.1d,Ufo312, 3полосы поканально Ссылка на комментарий
Ramzes4422 Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Хочу поднять тему!!!!:) В январе сделал полную шумку с арками и багажником - езжу на лексусе :) Параллельно решил заменить штатный фронт, так между прочим (DLS компонентные, но не r6a; не помню точно 50/80 вт по-моему) с деревянными кольцами и результат превзошел мои ожидания. На штатной тойотаговномагнитоле 17 вт качество звука резко улучшилось, задние штатные с головы отключил в ноль. Хочу продолжить эксперименты, в связи с этим вопросы: 1. Хочу начать с ГУ, исходные параметры: - USB - часто слушаю аудиокниги; - желательно 2 din - эстетика (пример цена/качество пионер 3100); - если 1 din, то есть ли второй 1 din отсек для мелочей, так как рамка переходная на авенсис только 2 din (пример пионер 9300); - думаю, что процессор и всякие задержки/ху.... мне не нужны для ежеднева и моего слуха, или не прав; - реально улучшиться ли качество cd звучания после замены штатной ГУ без усилителей. 2. Есть ли смысл менять тыл (штатные в дверях задних на DLS) или лучше подключить саб. В связи с этим: - саб активный, пассивный корпусной, что из этого сразу исключить; - есть ли смысл ставить саб без усилителя или это деньги на ветер; - стэлз в крыло заднее можно (эстетика млин) или качество резко вниз; - если без уся, то какой саб; - если с усем, то что за саб и усь в эту систему; - провода - шмовода. 3. Если саб только с усем, то какой оптимальный усь на установленный фронт. 4. Сколько примерно что будет стоить за оборудование и за монтаж (может конкретное предложение в личку). 5. Если где напортачил (а напортачил точно, потому что нуб в автозвуке) поправьте плиз. Вообщем девиз цена/качество. Ссылка на комментарий
andrey85 Опубликовано 7 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Хочу поднять тему!!!!:) В январе сделал полную шумку с арками и багажником - езжу на лексусе :) Параллельно решил заменить штатный фронт, так между прочим (DLS компонентные, но не r6a; не помню точно 50/80 вт по-моему) с деревянными кольцами и результат превзошел мои ожидания. На штатной тойотаговномагнитоле 17 вт качество звука резко улучшилось, задние штатные с головы отключил в ноль. Хочу продолжить эксперименты, в связи с этим вопросы: 1. Хочу начать с ГУ, исходные параметры: - USB - часто слушаю аудиокниги; - желательно 2 din - эстетика (пример цена/качество пионер 3100); - если 1 din, то есть ли второй 1 din отсек для мелочей, так как рамка переходная на авенсис только 2 din (пример пионер 9300); - думаю, что процессор и всякие задержки/ху.... мне не нужны для ежеднева и моего слуха, или не прав; - реально улучшиться ли качество cd звучания после замены штатной ГУ без усилителей. 2. Есть ли смысл менять тыл (штатные в дверях задних на DLS) или лучше подключить саб. В связи с этим: - саб активный, пассивный корпусной, что из этого сразу исключить; - есть ли смысл ставить саб без усилителя или это деньги на ветер; - стэлз в крыло заднее можно (эстетика млин) или качество резко вниз; - если без уся, то какой саб; - если с усем, то что за саб и усь в эту систему; - провода - шмовода. 3. Если саб только с усем, то какой оптимальный усь на установленный фронт. 4. Сколько примерно что будет стоить за оборудование и за монтаж (может конкретное предложение в личку). 5. Если где напортачил (а напортачил точно, потому что нуб в автозвуке) поправьте плиз. Вообщем девиз цена/качество. А говорил не заводной))) Многие с мистери начинали, а закончили::hair:: Ссылка на комментарий
Ramzes4422 Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 А по сути вопросов? Ссылка на комментарий
alex36rus Опубликовано 8 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 по проводке:+ (через главный предохранитель,устан. не далее 30см от АКБ) и - тянешь в салон до дистрибьюторов(минусовый без предов,плюсовый с предами на каждый его выход,где их удобнее расположить ,выбираешь сам) и далее ведешь кабель к усям и ГУ.Вся проводка должна быть уложена в гофру,змейку или другой изолятор,закреплена к кузову авто,чтобы не болталась,на наконечники термоусадку.Сечение кабеля и преды выберешь по потреблению усилителей.Производители-Дакс,Чернов аудио,и тд.,подешевле и думаю не хуже КГ(при большом сечении плохо гнется)Межблочные кабели этих же фирм(у Дакса есть много готовых размеров(R77фронт+R55 на саб)или самому спаять из нарезки(Канаре,Клотц и др.)Саб без уся это хрень,покупаешь только динамик(по коробу и модели подскажут на форуме)тыл в классическом стерео не нужен(стерео - это 2 фронтальных канала,нет там тыла!!!нет!!!)ГУ штатное лучше поменять.На фронт и саб лучше раздельные уси.Вроде более менее расписал,что не понятно народ подскажет. Ссылка на комментарий
Ramzes4422 Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) СПС! Для себя понял следующее: 1. Начать с ГУ, но вопрос остался можно средний пионер или альп или обязательно процессорный нужен? Решил, что 2 din *** не нужен, фильмы не смотрю. Или Alpine CDE-W203Ri, кто что по нее скажет? 2. На фронт 4х канальный усь на каждый канал, подскажите какой цена/качество. Сколько будет стоить оборудование и монтаж? Сколько потянут провода с монтажом сразу и для саба с моноблоком? 3. Саб DD (какой размер и мощность мне хватит) и моноблок к нему (какой оптимально производитель/мощность). Сколько примерно оборудование и монтаж? Изменено 8 июля, 2011 пользователем Ramzes4422 Ссылка на комментарий
alex36rus Опубликовано 8 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Процессор в ГУ ,прежде всего, позволяет выставить временные задержки на каждый динамик(т.к. левые дины ближе к тебе,звук от них приходит раньше и звуковая сцена смещается туда же) и вывести звуковую сцену на виртуальный центр приборной панели.Дополнительно(не все) могут нарезать диапазоны частот,в которых будет играть дин,согласовать по уровню,регулировать фазу и т.д.Есть процы,которые могут сделать настоящий звук 7.1 в машине,но это для кино и их не много.Нужно это Вам -решайте сами,у всего есть + и -.Кто-то любит пассивное деление частот,кто-то активное,с задержками или без.Пример прцевых ГУ рулящих 2ку +саб-Клэрион 788,Пионер 88,Алпайн 9887,эклипс 8053,урал наш процевый и др.Все они со встроенным процем.3ку и саб-Клэрион HX D2,Pioneer 99rs,Алпайн F1 status и др.В пассиве это можно сделать,но намного сложнее.По сабам и усям почитай форум,много связок на различный бюджет.Провода померяй рулеткой сколько прим. нужно будет,в зависимости от размещения компанентов.Определись с размещением саба,сколько " влезет,сколько литров готов отдать под короб,модель авто,есть лючок в спинке. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти