Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Разборка и ремонт R-ки

Dimas26rus

Рекомендуемые сообщения

Гофр - это подвес, резиновая хрень в виде кольца и в поперечном разрезе напоминающая волны в твоем случае. Соединяет корзину (диффузородержатель) и сам диффузор. Не оторвав его от корзины, ты вряд ли бы смог открутить болты, которые держат центрирующие шайбы.

А тренироваться надо на чем-то таком, что не жалко угробить. Например, на советских 25ГДН1, выковырянных из S30.

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

поковырялся,так и не смог отделить их. только краска с корзины начинает слезать, ну и небольшое движение кольца относительно корзины,но не похоже что оно собралось так просто отделиться.завтра сутра ещё попробую чтонибудь сделать,но всетаки подозрения на клей

Про алюминиевый провод, да еще квадратный - это, конечно, круто, но параметры динамика после такого апгрейда серьезно изменятся (из-за уменьшения массы подвижной системы в основном). Надо будет замерять заново, чтобы строить потом адекватное акустическое оформление.

Dimas26rus, не можешь отковырять - значит, кроме болтов там действительно еще и клей. Очковать не надо, просто ковырять дальше. Отмачивать растворителем тоже не надо - велик шанс, что от этой пластмассы отклеится одна из центрирующих шайб.

из шприца растворителя пролей чуток по шву кольца,там немного клея и по всему периметру чуток отдирай,не бойся

распродажа всей моей системы,налетайте,коршуны:wink:

спасибо,этот этап прошел. там действительно есть клей- отрывал отвертка+молоток,и капал спирта,он размягчал клей и отрывалось лучше. теперь возникли другие вопросы, для начала фото:

http://www.stavmod.narod.ru/iDSC00018.JPG

http://www.stavmod.narod.ru/iDSC00019.JPG

http://www.stavmod.narod.ru/iDSC00020.JPG

из фото видно что каркас катушки помят и порван. я так понимаю что его нужно менять,как уже читал на форуме-делать из алюминивой пивной банки. отклеивать его растворителем? мне кажется агресивно рвать тут уже не получится.... Также интересен вопрос-подводящие провода находятся между двумя центрирующими шайбами,как мне к ним припояться при перемотке? матать в 3 слоя и сразу двумя проводами?

зы: я не жадный на 500р. просто есть сотни метров халявной проволоки,специальный лак,и много другого добра,за которое не плачУ. с начала сезона буду появляться на соревнованиях,вот и думаю что это не последний саб который мне мотать придется

чувствую надо перебираться в тему Lexxxxx`a

1. Не так уж каркас и порван, выпрямляй на оправке этот и мотай на него.

А если уж придется когда-нибудь менять - он легко отрывается механически. Отклеить его не получится - держится на смоле.

2. К проводам припаивайся там, где они выходят из-под шайбы на саму катушку. Ничего потрошить не надо.

3. Мотать послойно. Намотал, просушил, намотал следующий слой, снова просушил. И так 4 раза.

спасибо,но: что за оправа? из чего сделать,где взять? просто подобрать цилиндр по диаметру?

паять обычным припоем? намотка в 4 слоя? я разглядел вроде три... И два провода сразу матать?

вроде становится все не так уж и сложно. и ещё вопрос- понравился клей которым был приклеен подвес. С одной стороны он крепкий,с другой отрывается без остатков,чистится от него легко. Какой клей доступный в продаже похож на него? чтобы в последствии также хорошо можно было разобрать+центрирующую шайбу тоже на такой бы посадить

Привет,Димон!:bye: Ну как мой бывший саб? Вижу нормально я его прогрел от 1 ома:smile: Умирал он в два захода-после первого очнулся,ну я ему этого не простил и добавил.з.ы.саб не ремонтный, твой ящик поселился в багажнике нормально (боялся,что не влезет).Надеюсь ты его реанимируешь.

спасибо,но: что за оправа? из чего сделать,где взять? просто подобрать цилиндр по диаметру?

паять обычным припоем? намотка в 4 слоя? я разглядел вроде три... И два провода сразу матать?

вроде становится все не так уж и сложно. и ещё вопрос- понравился клей которым был приклеен подвес. С одной стороны он крепкий,с другой отрывается без остатков,чистится от него легко. Какой клей доступный в продаже похож на него? чтобы в последствии также хорошо можно было разобрать+центрирующую шайбу тоже на такой бы посадить

Оправку из чего придумаешь, вплоть до штучного изготовления на станке.

Припой обычный, слоев там 4, а не 3, мотать ПОСЛОЙНО, одним проводом.

Клей - кто во что горазд. Я клею эпоксидкой, легкие катушки некоторые клеют на БФ-2, а что за клеи заводские - сам бы хотел знать.

А центрирующую шайбу можно обычным "Моментом" приклеить.

DIMM спасибо огромное за подробное пояснение,будем работать.

только непойму почему одним проводом,катушка двухобмоточная же. Для катушки буду использовать специальный лак,которым трансформаторы клеют. я спрашивал про клей которым подвес приклеен- очень похож он на "момент резиновый"

Dimas26rus, одним проводом - потому что катушки мотаются послойно, я устал уже это повторять :) (нет, бывают и по два слоя за раз, но это редкость).

Наматывается два слоя по очереди - это одна катушка, подсоединяется к первой паре клемм. На нее мотаются вторые два слоя по очереди - это вторая катушка, присоединяется ко второй паре клемм. Ну я не знаю, как еще более подробно объяснить :)

... Я клею эпоксидкой ...

Может немного не по теме, но хотелось бы узнать, что имеено в сабе клеешь эпоксидкой и какой марки эта эпоксидка?

Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good:

Жорошо жарил тачко наверно вся в дыму была и запах до сих пор не выветрился! :biggrin:

Каркас на замену, если есть лак для катушки с адгезией к алюминю то можно из банки сдеать.

Нужно еще крепко и ровно на нем закрепить потом дифф и цен.шайбы.

вопрос...р-ка поделилась на 3 части от зэтки:)

подвес с копаком+шайбы с катушкой+корзина с магнитом.... востановлению подлежит??? кому надо фото вышлю:)

Team Bitcoin Bassclub

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...