Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Разборка и ремонт R-ки

Dimas26rus

Рекомендуемые сообщения

NIGHTMARE

моя р-ка реально выдержала замеров 8-10 от зэтки:).... потом порвалась:).... от рокфорда замеров 20... щя пробиваю варианты перемотки 1+1 и буду в 0.5 омчика от рокфорда жарить на замер:)

Team Bitcoin Bassclub

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

что бы наматать 1+1 это нужно увеличивать сечение провода, а уменьшать количество витков не желателен. точнее сказать длинну катушки уменьшать нельзя.

истина где то рядом.....:sorry:

40 литрофф ....2 трубы 10-ки по 40 см длинна... фланцы на входе и выходе...

хавкер300+рокфорд 4000-й+1222 в 1 ом=148.3 по тл:)

все один в один хотел делать,только думал три трубы и усь М3:smile: и цель 145. не думал что с одной эрки можно больше снять. твой рез будет моим ореентиром:hi:

в подобном коробе в форде фокусе купе и от 2000-го рокфорда сняли 148.8...

у меня гетз и 4000-й... так что это так побаловацо...:) надо 150 жать с одной р-ки:) или как зебра 152+

beHdep

спасибо подумаем....

Team Bitcoin Bassclub

Маджик! С какой зедки и сколько мощи снимали?

Да если в два провода мотать нормально получится 1+1

Я удивлен миханической прочностью р-ки! :shok:

Кули альпайн! :good:

А я не удевлён, а сильно разачарован в р-ках, так как самое слабое и не продуманное место в этих сабах это катушка, зачем было продумывать все остальные детали в конструкции если при конструировании катушки не удилиле ей должного внимания. По моему р-ки можно назвать "инвалидские" сабы из-за их катушки и денег они своих не стоят по тойже причине.

Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good:

Что то совсем разбаловались, 750вт в эрку чистого сигнала!

Будет вам пожизненый повседнев! :wink:

NIGHTMARE

зэтка Артема лансер.х

Artiomaf

дай дураку стеклянный куй..... не в обиду:)

Team Bitcoin Bassclub

Жорошо жарил тачко наверно вся в дыму была и запах до сих пор не выветрился! :biggrin:

Каркас на замену, если есть лак для катушки с адгезией к алюминю то можно из банки сдеать.

Нужно еще крепко и ровно на нем закрепить потом дифф и цен.шайбы.

Вообще не пахла,определил только когда саб вплотную к носу подвинул и то запах чутка.

NIGHTMARE

и что динамик после выпровления какркаса будет держать ту же мощю?

Ты ж погляди на фотки - каркас замят снизу, там, где катушка будет. Жесткая. А вот где будет слабое место - это между катушкой и первой центрирующей шайбой. Вот если бы там было замято - тогда я мог бы согласиться с тем, что на большой мощности возможен отрыв.

А вообще на хорошую мощу надо хороший каркас, из стеклоткани. Типа как на хулисе от Earthquake.

NIGHTMARE

Ты ж погляди на фотки - каркас замят снизу, там, где катушка будет. Жесткая. А вот где будет слабое место - это между катушкой и первой центрирующей шайбой. Вот если бы там было замято - тогда я мог бы согласиться с тем, что на большой мощности возможен отрыв.

А вообще на хорошую мощу надо хороший каркас, из стеклоткани. Типа как на хулисе от Earthquake.

:shok:

Вообще не пахла,определил только когда саб вплотную к носу подвинул и то запах чутка.

походу выход из зазора :hi: имел место быть. и удар об керн.

Так. Ну вот р-ка в процессе ремонта сейчас. Попытаюсь сделать чтото типо отчета о проделанной работе). Сразу хочу сказать, что незря говорят про станок для намотки-очень бы помог,качество было бы намного лучше,но мы не из робкого десятка,делаем все руками. Эта катушка маталась как первая, пробная, поэтому будет много косяков,сильно не ругайтесь, но от подсказок грамотных людей не откажусь, слава богу таких на бассклубе достаточно!

Процесс разборки описан тремя страницами раньше, повторяться не буду.

Для начала готовим проволку,я нашел ближайшее сечение к искомому 0.6мм. вследствии чего на каждом слое поместилось не 80 а 77 витков,но я посчитал это незначительным отклонением.

7.JPG

Следующим этапом необходимо было найти основание для выравнивания каркаса катушки- пошел со штангенциркулем в магазин бытовой химии, приобрел там лак для волос, баллончик которого подходил по диаметру. Примерил-входил замечательно-туго,но идет без сопротивления. Затем высукаю баллончик,вскрываю его и заливаю алебастром(строительным гипсом). Минус такого каркаса,в том что его потом оооочень трудно вытащить,но можно:smile:

3.JPG

2.JPG

Через пол часа основание готово,вставляем его в каркас,и начинаем ровнять. Идеальным инструментом тут являются пальцы- разглаживать её оказалось немногим сложней чем обычную бытовую фольгу. Но местами приходилось применять подручные инструменты

1.JPG

4.JPG

закрываем другие части подвижки от попадания клея,приготовливаем стол где собственно и будем матать.

5.JPG

6.JPG

Далее очищаем каркас от нагара,чтобы лак/клей лучше пристал.Затем просто берем проволку и просто наматываем виток к витку,предварительно закрепив начало ниткой/скотчем.Провод постоянно держим в натяжении большим пальцем-другой рукой прокручиваем подвес держась за «taft три погоды», и переодически поправлять витки,для их плотного примыкания друг к другу. Пальцы рук достаточно устают,и тут опять вспоминаем о станке,но уже позно,надо делать).

8.JPG

11.JPG

По завершении намотки первого слоя провод опять же фиксируем на основании, несем конструкцию на балкон, и пропитываем все витки лаком/клеем,так чтобы он дошел до каркаса.

10.JPG

9.JPG

Дальше сушим. Я сушил строительным феном, длилось 3 дня, фен работал около часа в день.

12.JPG

Лак использовал какойто технический ,катушки на двигателях ,трансформаторах в нём обмакивают. Термостойкость у него около 250 градусов. После высыхания, поверх просто наматывается второй слой аналогично, получается уже продвигаемся от конца катушки к началу,затем аналогично пропитываем,сушим. Меряем сопротивление-все четко,ровно 2ом! Пока что все, продолжение будет как лак высохнет!

Dimas26rus

Спасибо, оч интересно было почитать и посмотреть!:wink::good:

2 х DeafBonce db123d1 + Ae5500 = 150+ ::hair::

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...