BLACK BASS Опубликовано 27 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 бомба:good:здраво делаешь Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 27 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 если лак называется МЛ-92,то не будет он нормально держать,уже проверено Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Dimas26rus Опубликовано 27 января, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 вполне возможно что и он. если слетит катушка-наматаю новую,используя уже другой лак. Использовал бы сразу чтото хорошее,если бы знал что. перечитал много информации-кроме как БФ-2 ненашел нечего. Купил его-попробовал намазать-приклеить старые витки и был неудовлетворен его качеством при повышенных температурах. Ссылка на комментарий
Dimas26rus Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) ну вот и продолжение сразу хочу сказать, что перед тем как мотать катушку, позаботитесь о бортиках у краёв катушек, на 3,4 слое постоянно они слетают, пришлось на 4-ом слое сделать на 1 виток меньше, уж очень меня напрягало это сползание продолжим: дальше пока ничего сложного, мотаем слой за слоем, тщательно смазывая и высушивая между каждым слоем. Промежуточное фото: Сушка третьего слоя(пока его наматывал, забыл пиво в морозилке, пришлось размораживать) В процессе намотки четвертого слоя И тут начинается самое интересное. Лак попал под каркас, и приклеил каркас к банке. Пробовал вытянуть, естественно не получилось. Разбираем основание, деваться некуда. Отверткой выковыриваем гипс, аккуратно по кускам отпиливаем, откусываем остатки банки. Пол часа и вот итог: На вид вроде повреждений и деформаций каркаса нету в связи с такой операцией, но на всякий случай купил ещё одну банку лака для волос (девушке все равно нужно будет вернуть забранный ранее), и вставил его, прокручивая в каркас, и так несколько раз. Припаиваем провода, откусив лишние концы и зачистив шкуркой от лака, укрепляем клеем. Делаем предварительную сборку- катушка зашла, проблем вроде не предвидится. Включаем синус 20Гц, придерживая подвес руками. Был слышен стук, довольно мерзкий и неприятный, но путем смещения диффузора с подвесом на пол миллиметра- треск пропадает. Включаю 45Гц в таком положении и слышу только бас, никаких посторонних призвуков. Смысл, как я понял, заключается в центровке катушки в зазоре, но у эрки нет съемного колпачка, не знаю даже как отцентровать то катушку. Также не могу придумать, как придавить диффузор к корзине равномерно, во время склейки. Сейчас опять снял подвижку, пропитал ещё одним слоем лака, уже окончательным(ямки между витками почти не ощущаются). Фото процесса с контролем температуры: Дня 3-4 будет сушиться под феном, за это время надо придумать как собрать все это воедино тестирование на пригодность клеев: супер момент, БФ-2, и мой неизвесный лак. Супермомент держит как зверь,но после 150 градусов просто изчезает,как будто его и не лили. БФ-2 держит неплохо,но при температуре вспучивается, разтвердивает. Лак держит хуже предыдущих,но при хорошем слое образует единую массу-скорей не как клей а как наполнитель он какойто:pardon: но он просто замечательно держит температуру-220градусов пройдено без последствий. испытаю этот лак в реальных условиях Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Dimas26rus Ссылка на комментарий
Dimas26rus Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 ну вот все, собралСборка производилась так: прикручиваем шайбы на болты. Выпиливаем из фанеры заготовочку для приклейки диффузора к корзине(просто кусок старого шкафа,с круглым вырезом внутри такого размера,чтобы все что нужно прижималось). Приклеивал диффузор на прозрачный герметик на силиконовой основе.До этого пробовал приклеивать на различные моменты-неподходят они. Так вот,намазываем место приклейки герметиком, придавливем заготовкой сделаной ранее,подложив какойнибудь материал по кругу для более полного придавливания(иначе мешает загиб на корзине). Подаём на дин синус, прислушиваемся к посторонним звукам. у меня было слышно как каркас терся об керн. Небольшими передвижениями заготовки из фанерки(а вместе с ней немного отклоняется/двигается диффузор) добиваемся отсутствия посторонних звуков. Оставляем в таком положении сохнуть. После сушки даём синуса с достаточно большим ходом- для проверки механической прочности проклейки и наличия посторонних призвуков. Если все нормально-динамик готов. В противном случае какойто этап был недостаточно качественно сделан. Фото процесса к сожалению нету,но думаю и на словах понятно после был собран короб из старой кухни,с вентеляционными трубами. В Тимашевске на этой конструкции на 4ом от adagio mma 500.2 был показан результат 143.6 Дб - выдержала без проблем, давил долго,плюс предварительные замеры в гараже. После играла на музыке около 2 часов без перерыва-жива, здорова. Единственное что забыл,это необходимо капнуть клея на болты крепления шайб. Сделаю это как вытащу эрку из короба Ссылка на комментарий
Nehalem Опубликовано 10 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 респект за такую работу! главное что с результатом, не понял только как 4 слоя намотанных подсоединить к клеммам четырем? и эти 4 слоя они взаимосвязаны между собой? Проволока алюминий или медь? Ссылка на комментарий
Dimas26rus Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) первых два слоя - один кусок проволоки,третий и четвертый слой- второй кусок. начинаешь матать от шайб к концу каркаса,намотав первый слой,начинаешь второй,уже от конца каркаса к шайбам. получается оба конца находятся возле места припаивания. аналогично третий и четвертый слой. и по завершению у тебя 4 конца проволоки и четыре подводящих. правильно их припаиваешь и всё на фото видно что проволока медь. алюминий бы изменил вес подвижки,а следовательно и все параметры. как помрёт эта катуха буду пробовать наматывать алюминий меньшего сечения,но в 6-8 слоёв,чисто на замер(незнаю конечно что получится) Изменено 10 марта, 2011 пользователем Dimas26rus Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 10 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Алюминий надо мотать большего сечения, а не меньшего. МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Dimas26rus Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 никак не большего.даже 4 слоя тогда невлезут просто Ссылка на комментарий
Lorenso Опубликовано 10 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 C..ка есть же в России рукастые пацаны! Красавчег!:hi: Чемпион России 2011 Db drag racing: street B Рекорд России 2011 Db drag racing: 156.2 Рекорд России 2011 Rasca: Stock 2 154.7 Чемпион России 2013 АМТ: любитель 4 Рекорд России 2013 АМТ: 159.04 Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 10 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 никак не большего.даже 4 слоя тогда невлезут просто Это всё понятно. Я не об этом. Алюминий имеет большее сопротивление, а ты ещё и сечение меньше сделать хочешь. Решил намотать две катухи по 8 Ом? МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Dimas26rus Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 хочу четыре по 1,5-2 ом. но это пока только задумки,алюминий непросто найти,особенно плоский. да и надо научиться снимать параметры Т-С и спалить эту катушку Ссылка на комментарий
Dimas26rus Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 ну вот опять небольшая поломка после получаса прослушки негров от стетсома 1к5 на полную без клипа,был услышан посторонний звук, совмесно с прямотаки вонью катушки но решено было на это забить,времени на осмотр небыло - произошло в вечер перед дб драгом. было произведено пару замеров, и саб стал. решил с горя забить на это дело, и вот только сейчас добрался до него. Вывод- катушка терлась о магнит,протерла несколько контактов и замкнула на корзину. витки не протерты,повреждена только изоляция и то незначительно. Решено покрыть слоем лака и давать жару дальше. НО! как её лучше всетаки отцентровать при сборке? вначале то она нефига не терла,но от негров её перекревило нужно чтонибудь придумать посерьезней,может есть у кого какие предложения Ссылка на комментарий
bassgenerator Опубликовано 3 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 если дин только на замер и пофиг на внешность то выпилить по центру балеринкой "технологическое" отверстие, ну и аля центруем класически)))ну эт правдо мородерство)Я эрку собирал както раз, вроде зацентровал на включеном синусе 20гц добившись чтобы нетерло и вроде помогло... не саба не фронта 2*RF T1001bd+ RF T8002+ RF T8004 Ссылка на комментарий
kshishvskijj Опубликовано 5 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 вчера перемотал свою рку.болванку нашёл трубу и обмотал в один слой изоленты,промазал воском(но можно было и не мазать с изоленты так слазит).ободрал старую обмотку.почистил от старого лака,провод сразу припоял к вводу,так лучше чем его крепить скотчем или изолентой.намотал виток к витку.припоял вывод.снял подвижку с трубы и опустил в банку с лаком.оставил часа на два,после дал скапать лаку и подключил к трансформатору на постоянный ток ампер на 7.прогрел до полного высыхания.после подвижку воткнул на место,подключил на переменку и послушал,призвуков не каких.после этого сабрал блин обратно.вот такой мой первый опыт с перемоткой ural 6000 и db-412 ноэма 150 48- 6 hertz 200.1-4 413-4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти