mer1k Опубликовано 29 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Я собираю из МДФ на клей, без саморезов и без гвоздей. Стыки держит намертво. Если разбирать короб, быстрее МДФ расслоится, чем место склейки, причем плотность и жесткость выше, чем у фанеры А как ты собираешь? Материал ведь катается на клею без сборки. У стива хоть гвозди есть. Ссылка на комментарий
Radist_leha Опубликовано 29 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 А как ты собираешь? Материал ведь катается на клею без сборки. У стива хоть гвозди есть. Струбцинами стягивает Ссылка на комментарий
BLACK BASS Опубликовано 29 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Попробуй склеить Тайтбондом 2 куска фанеры Оторвешь только со слоем фанеры Стив мужик не глупый, у него своя методика сборки, при наличии такого инструмента грех так не собирать:good: Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
morzrnka Опубликовано 29 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Так как в последнее время модно тестить всякую фигню,предлагаю тест коробов из фанеры/мдф/дсп/красного дерева,скрученного на саморезы,клец,гвозди,сопли m4a*2 Pride T15v3*4 Гроб 157+ Стена 159+ Ссылка на комментарий
Arrow_71 Опубликовано 30 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 есть 2 вопроса: 1) если уж пилить на ЧПУ, почему двойную стенку не сделать по форме корзины? или он хочет потом туда круглые сабы поставить? 2) что он будет делать с кучей проводов внутри короба? зачем припаивал провода к своему терминалу, если Прайл ему запас конский оставил? 155+ 33HZ из багажника [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Radist_leha Опубликовано 30 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Попробуй склеить Тайтбондом 2 куска фанеры Оторвешь только со слоем фанеры Стив мужик не глупый, у него своя методика сборки, при наличии такого инструмента грех так не собирать:good: Только тайтбондом и пользуюсь , исходя из такой логики вся крепкость ящика заключается в одном слое фанеры, если собирать без саморезов. Считаю что без саморезов сборка не уместна . Пример . Собрал короб , зашпатлевал все стыки и саморезы. Покрасил . Через месяц , два что мы увидим ? Да то что весь короб потрескался вдоль стыков. Я про норм систему , где 150+ есть . У Стива думаю не меньше будет . Ссылка на комментарий
morzrnka Опубликовано 30 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Да в наших машинах таким коробкам не место,тем более в загруженных низких машинах на огроменных колёсах,где подвеска как на гужевой повозке становится m4a*2 Pride T15v3*4 Гроб 157+ Стена 159+ Ссылка на комментарий
BLACK BASS Опубликовано 30 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Только тайтбондом и пользуюсь , исходя из такой логики вся крепкость ящика заключается в одном слое фанеры, если собирать без саморезов. Считаю что без саморезов сборка не уместна . Пример . Собрал короб , зашпатлевал все стыки и саморезы. Покрасил . Через месяц , два что мы увидим ? Да то что весь короб потрескался вдоль стыков. Я про норм систему , где 150+ есть . У Стива думаю не меньше будет . Ты заметил как он делает? Он берет по 2 слоя МДФа,стыкуемых друг к другу, плюс гвозди и клей. Плюс распорка посередине. Да согласен с тобой. Сталкивался с таким же, когда Раптор трескался в местах стыков, но чаще всего при отсутствии распорок в корпусе. Тут уже общая жесткость играет роль. Щас есть достаточно жесткий корпус, пролитый весь смолой и с распорками. Покрыт Раптором. Отпишусь после использования о результате, в этой теме. Просто в МДФе саморезы прокручиваются если затягивать с большим усилием, ему там тупо цеплятся не за что, МДФ ведь "труха" видимо Стив поэтому их и не юзает, ибо толку мало. В фанере немного иначе, саморез лучше цепляется за волокна древесины. Видел ребята из Тим Сандаун под свою Терру в SS класс заказывали спецом фанеру из России зато вон валят теперь 172+ Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
arms (Николай) Опубликовано 30 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Видел ребята из Тим Сандаун под свою Терру в SS класс заказывали спецом фанеру из России зато вон валят теперь 172+ рашен береза валит) JVC 7407 Ссылка на комментарий
Грешник Опубликовано 30 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 С Таким оборудованием грех не делать красивые короба.Да и сил вложено не мало в расчёт, и проектировку его распила в ЧПУ. Кстати вопрос это у них там такие закладной гайки для болтов?!?!у нас где нибудь такие есть?! Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk 2хpride T15 stetsom 10500 152.3/42гц с багажника Ссылка на комментарий
arms (Николай) Опубликовано 30 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Кстати вопрос это у них там такие закладной гайки для болтов?!?!у нас где нибудь такие есть?! мебельная фурнитура у них должно быть. JVC 7407 Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 30 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) мебельная фурнитура у них должно быть. Мебельная стенка "симбирка" времён СССР на таких собрана))) П.с. в простонародье - "футорка" Отправлено с моего Ixion XL240 через Tapatalk Изменено 30 октября, 2016 пользователем pasha1503 Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 2 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 2 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
mer1k Опубликовано 2 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Ого, это что у него за усилок?? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти